Версия для печати
  • 23 октября 2018, 0:00
  • 5245

Морковный торт с сырной глазурью

Рецепт: Морковный торт с сырной глазурью

Морковный торт с сырной глазурью от Hochland.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт с сырной глазурью»:

Крем-глазурь

Тесто


Рецепт «Морковный торт с сырной глазурью»:

Продукты

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).

Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

Очистите морковь и натрите на терке. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасово-морковному пюре.

Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.

Смешайте яичную массу с морковно-анансовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность – воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решерку и остудите, 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.

Пока коржи остывают, сделайте крем-глазурь: слегка взбейте белки с солью в легкую пену (не пышную!). Взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать добавьте сначала белки, потом сахарную пудру и наконец ваниль и цедру.

Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте кремом-глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте кремом-глазурью верх и бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Крем невероятно вкусный!
С коржами получилось сложно (
1й пекла по рецепту, во 2й добавила немножко больше муки. Он получился плотнее. Как-то не очень ясно, сколько будет жидкости от ананасов, апельсинов. И поэтому в количестве муки я за сомневалась. Так же на фото сложно с ориентироваться, какая консистенция теста.
Взяла форму 22 мм.
В общем мне торт понравился, необычный, новый!
Муж не оценил (
Ксюшенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Испекла. Не впечатлил
Рецепт привлекательный. Но, испорчу задумку и возьму сыр другой марки)) =
Даже просто читать приятно...очень насыщенный рецепт.Тот редкий случай,когда захотелось приготовить что бы узнать что же за удивительный вкус получится.Спасибо)
Скажите, а зачем и соду и разрыхлитель одновременно? Соду гасить? А можно без нее совсем, увеличив кол-во разрыхлителя?- не люблю привкус соды в выпечке...
Выглядит интересно) А на какой диаметр формы такое количество ингредиентов? И можно ли выпекать всё тесто сразу в одной форме, а потом разрезать?
Очень интересный торт, а сырно-творожный крем в последнее время стал одним из любимых. Спасибо за новую идею!
Евгения! Прекрасный морковный торт в новом исполнении (вкусном) забрала в КК.
классный!
Ананас (консервированный в собственном соку) — 400 горст. Что значит 400 горст. ?
Грамм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook