• 23 октября 2018, 0:06
  • 116312

Яблочный пирог "Нежность"

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Нежность"»:

Основа

Начинка

Заливка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
180.5 г
углеводы
550.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Яблочный пирог "Нежность"»:

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Нежность"
Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий - много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Нежность"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Нежность"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт !легко ,вкусно ,пекла впервые ,очень понравился !буду часто радовать себя и близких ,ещё раз спасибо за этот рецепт !!!
Спасибо большое вам за вкусняшку.Готовила яблочный пирог только по своему проверенному рецепту а тут захотелось чего то нового,и не пожалела .Делала в пол нормы так как испугалась что нечего не получится когда тесто начало липнуть к рукам но пирог прекрасно пропекся пекла как указано в рецепте успехов вам и вкусной выпечки
Впервые за 20 лет кулинарного стажа у меня не получилась выпечка!!!
Прочитав, что 50 минут для выпечки маловато, пекла час. Но начинка все равно получилась жидкой и яблоки(сорт семиренка) остались абсолютно твердыми( может из-за того, что в кислой среде). Из отклонений: использовала крахмал вместо пудинга в идентичной дозе. Основа пирога для меня просто идеальна-буду использовать для других начинок!!!!!
Очень жаль,но этот пирог у меня получается всегда
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт, все в восторге. Кроме меня: я пироги не ем, только пеку(((. Всем по вкусу показалось, что в составе есть творог. Говорят, очень вкусный штрейзель.
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Пирог по вкусу получается средненький.
В электрической плите при 180 градусах 50 минут оказалось совсем мало, яблоки твердоваты, начинка жидкая. Если теплым он ещё ничего, то на следующий день из холодильника уже совсем не вкусный.
Ну у Вас,очевидно,изысканный вкус. угодить трудно.Хотя всем,кто готовил пирог очень понравился.Я не верю,что Вы его готовили-есть такая категория-прибежали,гадость написали и убежали дальше.
Ответ для agbochkareva
Надо же-только сейчас зарегистрировались и тут же отзыв
Очень вкусно! В сезон груши обязательно с грушей испеку))) Спасибо!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт. Очень оригинальный яблочный пирог и очень вкусный, а главное легко готовить .
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо большое за рецепт! Готовила без смородины, всё пропеклось, правда дольше по времени, чем 50 минут. На мой взгляд сахара в заливке в меру, сладкоежкам можно добавить ещё немного. Остужали с вечера до утра на балконе, там в районе +10°, при разрезании ничего не потекло.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Ну, вот, Аллочка, принимай и мой отчет! Я, правда, очень торопилась. Должны были идти в гости к куме и я с утра кашеварила: приготовила киш лорен с грибами, корзиночки с крабовой начинкой, а напоследок пекла сладкий пирог. Примерно так Выбор пал на твой пирог и я нисколько не пожалела! Время поджимала, я спешила и совсем забыла про ягоды. Так что у меня только яблоки и заливка, но и в таком виде от пирога все были в восторге. Воистину, нежность! Спасибо тебе большое за чудесный рецепт!
ОООО!Роскошный какой!И украшен стильно! Нинуля, у тебя золотые ручки!Спасибо за выбор моего пирога - мне очень и очень приятно!
Я рада, Аллочка, что тебе понравилось мое исполнение!
Скажите, пожалуйста, творог Данон по качеству похож на Маскарпоне? У нас не продают Данон. Спасибо.
Данон - творог ,а маскарпоне мягкий сыр.Попробовать,конечное,можно, но это уже другой рецепт)
Спасибо))значит, можно использовать любой творог? У нас бОльшая жирность - 9%, можно использовать?
Так в ингредиентах же написано-творог.Просто я всегда указываю ,какой творог беру-они же все такие разные.Данон очень мягкий,однородный и не сухой-берите творог любой жирности,но лучше,если он будет однородный,если будет суховат-разбавьте сметаной или любой молочкой!
Спасибо)))
Ответ для irinamack
Я брала мягкий творог "Домик в деревне", он гораздо дешевле и нисколько не хуже. В Даноне много добавок, "Домик" в этом отношении лучше.
спасибо)
Не успела сфоткать))))) Мое семейство за один присест все схомячило . Завтра опять буду готовить эту вкуснятину. Спасибо огромное за рецепт )))(
На здоровье!
И еще я не поняла какой должен быть слой. которым нужно обмазать края, сколько. примерно миллиметров?
какие края обмазать???Не поняла вопрос
С наступающими! Простите. у Вас во втором пункте написано, что нужно добавить муку, а потом: Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Муку не добавлять.. в смысле больше не добавлять7 и еще вместо пудинга вы написали добавить крахмал... Его нужно разводить? Простите за тупость, только начинаю готовить...
во втором пункте написано - добавить муку, перемешать.Тесто липкое но больше муки не добавлять.В ингредиентах написано что пудинг можно заменить крахмалом - или пудинг или крахмал.Нужно делать все по пунктам и от себя ничего не добавлять - где написано ,что пудинг или крахмал надо разводить???Просто делайте пункт за пунктом и все получится!
Очень вкусный и нежный яблочный пирог! Смородина придает свою изюминку. Только у меня он потрескался. Начинка была до краев, а когда пирог остыл, она опала. В чем моя ошибка?
На фото выглядит замечательно,не видно,что просел.Проседание обычно от качества творога.Спасибо за отчёт и фото,очень приятно,что понравилось!
Очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт! Все гости были в восторге.
На здоровье!!!
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!!!
Прекрасный яблочный пирог, получился красивый и вкусный, только забыла штрейзель.
Очень красивый пирог у вас, Елена!
Ответ для elena ku4eryavaya
Благодарю за отзыв и прекрасный фотоотчет!
Мой не пропекся. Через 55 минут при 180 градусах, яблоки еще сырые и середина не схватилась. Я его конечно сначала вытащила и остудила, потом сфотала и только после разрезала, а он жидкий. Тут либо сразу выкинуть, либо дальше эксперементировать. Поставила снова, еще на 40 минут печь
А штрезель вкусный. У меня вместо смородины, ягоды кранбери (кажется клюква по русски), это единственное отступление от рецепта
первый раз читаю, что не пропекся - не было такого ни разу!Пригореть может, но остаться сырым????
Никак не найду "свой" яблочный пирог. Уж сколько десятков килограмм яблок ушло на всевозможные пироги и шарлотки. Но буду завтра снова пробовать.
даже боюсь печь, а вдруг снова не то. Но эти восторженные отзывы, а еще творог и "нежность". Потом отпишусь.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки