• 23 октября 2018, 8:43
  • 14278

Линцерское печенье

Рецепт: Линцерское печенье

Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. А под белоснежной сахарной пудрой ТМ Hass - это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Линцерское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5001.3 ккал
белки
80 г
жиры
291.3 г
углеводы
520.2 г
100 г блюда
ккал
454.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Линцерское печенье»:

  • Ароматное Линцерское печенье я приготовила с продукцией ТМ Hass.

  • Подготовим миндальную муку для Линцерского печенья. Миндаль нужно очистить от кожуры (любым проверенным способом).

  • Очищенный миндаль обжарить на сковороде.

  • Затем сухой миндаль нужно измельчить блендером. Добавив одну столовую ложку сахара (из общего количества сахара по рецепту, этим вы не превратите орехи в пасту).

  • Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с оставшимся сахаром до пышности.

  • Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар с натуральной ванилью Бурбон ТМ Hass и еще раз взбейте

  • Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста ТМ Hass, молотую корицу ТМ Hass и щепотку соли. Все хорошо смешайте. Всыпать в масляную смесь с миндальной мукой - сухую смесь и перемешать до получения однородной массы.

  • Из полученного теста формируем шар.

  • Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.

  • Немного раскатайте тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

  • После того, как тесто основательно охладится, достаньте его из холодильника и снимите пленку. Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм.

  • Теперь вырежьте печенье с помощью формочек. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.

  • Выкладываем заготовки Линцерского печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. (Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на особенности своей техники).

  • Печенье вынуть из духовки и остудить.

  • Верхние половинки печенья (те что с отверстием) поместите на решетку и используя сито посыпьте сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ Hass.

  • Нижние половинки печенья смазать малиновым джемом и накрываем сверху печеньем с отверстием, слегка надавливая и скрепляя печенье. Количество готового печенья - 20 штук.

  • Линцерское печенье готово. Угощайтесь!



Готовое печенье получается довольно хрустящим, но благодаря джему оно немного размягчается.

Приятного всем вам аппетита!











На заметку:
Джем для печенья можно выбирать любой, ориентируясь на свои предпочтения, главное, чтобы он был очень густой, тогда половинки печенья хорошо соединятся, а начинка не будет вытекать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Линцерское печенье
Рецепт: Линцерское печенье

Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. А под белоснежной сахарной пудрой ТМ Hass - это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.

Ингредиенты для «Линцерское печенье»:

Фотографии «Линцерское печенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Очень вкусное печенье. Правда, 370 гр муки пшеничной тесто не приняло полностью. Спасибо за рецепт
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Что касается муки, то она может быть разной по содержанию клейковины.
Очень вкусные рассыпчатые печенья, у меня с домашним мандариновым джемом! Танечка, спасибо за рецепт!
Красотааа!!!!!
Спасибо!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, очень рада, что рецепт пригодился, а результатом ты осталась довольна. Спасибо огромное за высокую оценку и восхитительный фото-отчет! Печенье получилось красивое, солнечное и очень аппетитное!
Праздники прошли, но зима ещё нет.... Так что печеньки очень радуют и согревают. Спасибо что поделились рецептом! Нам понравился процесс ’монтажа’ печенья!
Успехов вам!
Огромное спасибо, что воспользовались рецептом и оценили его на отлично. Мне очень приятно, что Вы остались довольны результатом. С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, печенье получилось замечательное!
Ответ для redcollie
Красивое печенье!!
Спасибо за рецепт!!!!! Пекла на Новый Год! Порадовала всю семью вкусняшечками и красотой) И испробовала новые вырубки) СПАСИБО!
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для dolguevaolga
С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, аппетитное и красивое печенье!
Прошу принять благодарность за рецепт. У меня не совсем получилось тесто, думаю моей ошибкой было положить сразу всю пшеничную муку, поэтому получилась несобираемая крошка. Надо было учесть - влажность муки у всех разная. Отдельно хорошо смешала 2 яйца с сахаром (на глаз) , добавила к тесту, тогда хорошо раскаталось. Получилось вкусно. Обязательно приготовлю еще. Предполагаю, что в следующий раз получится более нежный вкус.
Спасибо, готовьте на здоровье, надеюсь у вас все получится!
Благодарю за фото - отчет!
Ответ для Рафаэлла-2015
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Печенье понравилось делала на НГ
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Ответ для marsur
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Танечка, очень празднично!
Аллочка, огромное спасибо!
С наступающим Новым годом!
Спасибо за поздравление!!! Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом !!!
Танечка, спасибо за рецепт восхитительного печенья! Отступила дважды: не посыпала пудрой и желе взяла клубничное. Сладости хватило вполне. Буду повторять.
Шикарное фото! Ириш, ты уже готовишься)))?
Викуля, конфеты и печенья решила сделать пораньше, чтобы сил хватило на и стол накрыть и Новый год встретить
Ответ для Zirkap
Ирочка, с огромной благодарностью за великолепный фото-отчет, очень красивое печенье!
С наступающими праздниками!
Танечка, твои рецепты радуют, спасибо! С праздником!
Ответ для Zirkap
Ириша! какая красота! превосходное печенье!
Наташенька, спасибо!
Ответ для Zirkap
Восхитительное печенье получилось! Безупречное исполнение!
Лина, спасибо!
Ответ для Zirkap
Безумно красиво!!!!
Настя, спасибо большое
Ответ для Zirkap
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светланочка, спасибо!
Подскажите пожалуйста сколько времени печенье можно хранить?
Готовое печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Спасибо!
Очень вкусно получилось. Не добавляла корицу, не оч люблю. 70 грамм муки заменила мукой из фундука. Очень нежно, потрясающе вкусно.
Марина, с огромной благодарностью за великолепный фото-отчет, чудесное печенье получилось! Мне очень приятно, что рецепт печенья понравился!
Татьяна, скажите, вы миндальную муку по какимто кулинарно-вкусовым соображениям делали сами?
Хочу с детьми к рождеству печь, но миндальную муку я бы готовую купила, не хочу с ней возиться. Повлияет ли это на вкус и несколько сильно, какого ваше мнение?
И если готовая все же подойдет, нужно ли ее перед использованием обжарить?
Пробовали ли вы смешивать миндаль и фундук?
Спасибо
Марина, миндальную муку делала сама т.к. у нас ее нет в продаже. Обжаривала я орехи миндаля, а готовую миндальную муку думаю обжаривать не стоит. И еще в оригинале рецепта используется фундук, но вы можете поэкспериментировать и добавить другие орехи, никто вас за это не накажет, но хочу сказать, с миндальным орехом это печенье получается нежнее и мягче.
Ну что не накажет это ясно . Да вы писали ниже что они нежнее с миндалём. Поробую обе вместе смешать. Спасибо за быстрый ответ.
Готовьте с удовольствием!
Танечка, шикарное печенье, до чего же красивое и нежное!!! Чудесные фотографии!!!
Светочка, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Очень вкусно! Понравилось оформление.Но так возиться буду только на праздники.Я из похожего теста делаю рогалики,
Благодарю, за прекрасный фото-отчет, красивое печенье!
Красота то какая, Танюша Спасибо за рецептик
Викуля, благодарю, готовь с удовольствием!
Спасибо за рецепт. Хочу испечь, и прям, в ближайшее время! Единственное: как очистить миндаль от пленочки? Ни разу этого не делала! Прошу подскажите!
Готовьте с удовольствием, надеюсь печенье понравится!
Способов очистки миндаля очень много и наиболее удобный для вас можно найти в интернете.
Я же очищаю миндаль горячим способом: для этого использую горячую кипяченую воду. Суть в том, чтобы размочить кожицу, и тогда она легко отделится от ядер миндаля. Закипятите воду в кастрюльке. Ее должно быть с запасом, так, чтобы вы могли опустить дуршлаг с ядрами в кипящую жидкость. Предварительно помойте миндаль.
В кипящей воде он должен пробыть не дольше минуты. Затем залейте ядра той же водой и пусть 10-15 минут постоят. Ядрышки набухнут, а кожица слезет с них сама. Миндаль процедить через сито или тот же дуршлаг, кожица легко отделяется пальцами, ядра миндаля просушить. И можно использовать их для выпечки.
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым. Делали вместе с внуками. Сама процедура приготовления им понравилась, да ещё и вкус приятный. Правда, я сливочное масло не люблю, поэтому его заменила маргарином. Что на вкусовые качества совсем не повлияло. Спасибо!
Мне очень приятно, что рецепт печенья понравился.
Очень красивое печенье Праздничное
Огромное спасибо за рецепт
Татьяна, благодарю!
Переиначили наши рецепты, но наверное, вкусно!
Татьяна! Спасибо за рецепт, забрала в КК. Люблю миндальное тесто.
Светлана, готовь с удовольствием, надеюсь, что печенье понравится!
Танечка! Красота необыкновенная! Желаю удачи на конкурсе!
Наташенька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки