• 23 октября 2018, 16:41
  • 3852

Открытый пирог с куриными потрошками

Рецепт: Открытый пирог с куриными потрошками

Этот рецепт - импровизация. Хотелось чего-то вкусного. В итоге получился очень вкусный и сытный пирог. Хорош как горячим, так и холодным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с куриными потрошками»:

Начинка

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
174046.85 ккал
белки
2545.767 г
жиры
16645.5794 г
углеводы
3088.5446 г
100 г блюда
ккал
203.31 ккал
белки
2.97 г
жиры
19.44 г
углеводы
3.61 г


Рецепт «Открытый пирог с куриными потрошками»:

Сначала готовим начинку для пирога.
Куриные желудки хорошо промыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки, сложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить на медленном огне.

Лук и болгарский перец порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, добавить к куриным желудкам, обжарить помешивая на медленном огне до румяной корочки.

Три кабачка помыть, если шкурка твердая - очистить. Порезать кубиками, добавить в сковороду к куриным желудкам и овощам.
Все обжариваем, помешивая. Добавить соль, черный перец по вкусу. Перемешать. Кабачки дадут сок, так что жидкости добавлять не нужно. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до испарения жидкости.

Теперь займемся тестом.
В 200 мл теплой воды растворяем чайную ложку сахара. Добавляем дрожжи. У меня сухие. Даем дрожжам распуститься.

Когда дрожжи растворились в воде - добавляем растительное масло и щепотку соли.

Затем добавляем муку

Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы.

Раскатываем тесто толщиной 1 см. и аккуратно укладываем в форму для запекания (у меня диаметром 28 см).

На тесто выкладываем начинку.

Теперь делаем заливку. Три яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли и черного перца.

Добавляем сметану, тертый твердый сыр и перемешиваем.

Заливаем заливкой пирог и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Достаем, даем немного остыть, аккуратно вынимаем из формы.

Можно пробовать.

Вот разрез. Начинка не разваливается, тесто пропеклось.

Вот с другой начинкой. Печень и цветная капуста.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с куриными потрошками
Описание: Этот рецепт - импровизация. Хотелось чего-то вкусного. В итоге получился очень вкусный и сытный пирог. Хорош как горячим, так и холодным.


Комментарии и отзывы

Галина! Очень аппетитно
Галочка,очень вкусный и красивый пирог и теста мало
Мы любим, когда начинки много, а теста мало
Галочка, очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо, дорогая, это действительно, вкусно!
Вкусный, сытный красавец -пирог!!
Очень вкусный!
Добротный, сытный пирог с аппетитной корочкой
Галочка, очень заманчивый рецепт!
Приготовь, не пожалеешь!
Галюнь, отличный пирог!
Очень вкусный!
Отличный пирог
Да-да!
Галочка, замечательный, сытный пирог!
Ты права!
Добрый вечер! Как долго обжаривать желудочки? Спасибо за ответ!
Добрый вечер. Сначала обжариваете до румяной корочки, а когда добавили кабачки - накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Об этом сказано в рецепте.
С кабачками все понятно из рецепта,а сколько они жарятся до румяности? Что это значит-«до румяности»? Ни разу желудочки не готовила,извините
Поджариваете, как обычное мясо - это куриные желудки. А когда добавите кабачки - тушите под крышкой
Как же это вкусно!
Очень вкусно!
Галя, замечательный красавец-пирог! Какой румяный и очень много вкуснейшей начинки!
Спасибо!
Да, очень вкусный! Мы любим, когда много начинки
И мы тоже такие любители!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки