• 23 октября 2018, 16:41
  • 4806

Открытый пирог с куриными потрошками

Рецепт: Открытый пирог с куриными потрошками

Этот рецепт - импровизация. Хотелось чего-то вкусного. В итоге получился очень вкусный и сытный пирог. Хорош как горячим, так и холодным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с куриными потрошками»:

Начинка

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25154.1 ккал
белки
520.9 г
жиры
2190.9 г
углеводы
775.1 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Открытый пирог с куриными потрошками»:

  • Сначала готовим начинку для пирога.
    Куриные желудки хорошо промыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки, сложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить на медленном огне.

  • Лук и болгарский перец порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, добавить к куриным желудкам, обжарить помешивая на медленном огне до румяной корочки.

  • Три кабачка помыть, если шкурка твердая - очистить. Порезать кубиками, добавить в сковороду к куриным желудкам и овощам.
    Все обжариваем, помешивая. Добавить соль, черный перец по вкусу. Перемешать. Кабачки дадут сок, так что жидкости добавлять не нужно. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до испарения жидкости.

  • Теперь займемся тестом.
    В 200 мл теплой воды растворяем чайную ложку сахара. Добавляем дрожжи. У меня сухие. Даем дрожжам распуститься.

  • Когда дрожжи растворились в воде - добавляем растительное масло и щепотку соли.

  • Затем добавляем муку

  • Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы.

  • Раскатываем тесто толщиной 1 см. и аккуратно укладываем в форму для запекания (у меня диаметром 28 см).

  • На тесто выкладываем начинку.

  • Теперь делаем заливку. Три яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли и черного перца.

  • Добавляем сметану, тертый твердый сыр и перемешиваем.

  • Заливаем заливкой пирог и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Достаем, даем немного остыть, аккуратно вынимаем из формы.

  • Можно пробовать.

  • Вот разрез. Начинка не разваливается, тесто пропеклось.

  • Вот с другой начинкой. Печень и цветная капуста.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с куриными потрошками
Рецепт: Открытый пирог с куриными потрошками

Этот рецепт - импровизация. Хотелось чего-то вкусного. В итоге получился очень вкусный и сытный пирог. Хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Открытый пирог с куриными потрошками»:

Комментарии и отзывы

Галина! Очень аппетитно
Галочка,очень вкусный и красивый пирог и теста мало
Мы любим, когда начинки много, а теста мало
Галочка, очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо, дорогая, это действительно, вкусно!
Вкусный, сытный красавец -пирог!!
Очень вкусный!
Добротный, сытный пирог с аппетитной корочкой
Галочка, очень заманчивый рецепт!
Приготовь, не пожалеешь!
Галюнь, отличный пирог!
Очень вкусный!
Отличный пирог
Да-да!
Галочка, замечательный, сытный пирог!
Ты права!
Добрый вечер! Как долго обжаривать желудочки? Спасибо за ответ!
Добрый вечер. Сначала обжариваете до румяной корочки, а когда добавили кабачки - накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Об этом сказано в рецепте.
С кабачками все понятно из рецепта,а сколько они жарятся до румяности? Что это значит-«до румяности»? Ни разу желудочки не готовила,извините
Поджариваете, как обычное мясо - это куриные желудки. А когда добавите кабачки - тушите под крышкой
Как же это вкусно!
Очень вкусно!
Галя, замечательный красавец-пирог! Какой румяный и очень много вкуснейшей начинки!
Спасибо!
Да, очень вкусный! Мы любим, когда много начинки
И мы тоже такие любители!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки