• 23 октября 2018, 16:42
  • 25452

Плавленый сыр всего за 10 минут

Рецепт: Плавленый сыр всего за 10 минут

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. Он обладает приятным сливочным вкусом и легко намазывается на хлеб.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.

Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью.

Поставьте творожную массу на водяную баню.

Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр всего за 10 минут
Рецепт: Плавленый сыр всего за 10 минут

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. Он обладает приятным сливочным вкусом и легко намазывается на хлеб.

Ингредиенты для «Плавленый сыр всего за 10 минут»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В интернете прочитала что может не получиться если творог недостаточно кислый, значит нужно брать творог с кислинкой...
У меня не получился(( творог домашний, очень жирный, но плавится не хочет. Может дольше нужно плавить?
Удивительный,нежный,насыщенный,мягкий вкус. Блаженство. Спасибо вам!
И вам спасибо за комментарий!
Здравствуйте! Приготовила сыр, получился вкусный. Муж сказал по консистенции как Омичка. В связи с этим вопрос: можно ли сделать сладкий сыр или шоколадный по этому рецепту?
Можно, добавляйте какао и сахар)) Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Как и сколько хранится такой плавленный сыр?
Дней 5 в холодильнике нормально хранится, дольше не проверяла, всё съедается раньше.
Прекрасный вариант изготовления плавленного сыра . А еще очень ароматно получается со сладким (свежим) перцем.
Прекрасно получится и с творогом 9%, если жирности будет меньше-консистенция сыра будет не очень. И укроп/петрушку, прочие добавки советую добавлять порционно, на один раз, так как рискуете испортить всю порцию сыра. Если добавите масла 20гр, на консистенцию и вкус ни как не повлияет, а вот калорий будет меньше (если кому то это актуально). Сыр получается вкусный, готовлю уже лет 5 такой.
Прекрасно получится и с творогом 9%, если жирности будет меньше-консистенция сыра будет не очень. И укроп/петрушку, прочие добавки советую добавлять порционно, на один раз, так как рискуете испортить всю порцию сыра. Если добавите масла 20гр, на консистенцию и вкус ни как не повлияет, а вот калорий будет меньше (если кому то это актуально). Сыр получается вкусный, готовлю уже лет 5 такой.
скажите, пожалуйста, а какой конкретно Вы творог берете? спасибо
Здравствуйте, я живу в Челябинской области, беру творог Первый вкус 9%, из него всегда получается хороший сыр.
И нелишним будет в полезных советах почитать о типичных причинах неудач с плавленным сыром из творога
Поддержу вопрос о твороге с жирностью 15%. Где такой взять? У нас даже на рынке такого не продают.
Написано-не менее 15) возьмите 18) В чем проблема ?
Написано-не менее 15) возьмите 18) В чем проблема ?
имеется в виду, что такой большой жирности нету, есть только менее жирный творог
у нас, например, максимум, 5%
Ответ для kagorka
Для повышения жирности, как следствие для получения более мягкого сыра, увеличьте количество масла. Увеличить текучесть, не увеличивая жирность, можно путем добавления сыворотки.
Спасибо за хороший совет. А скажите, сколько тогда нужно добавить к 9% творогу масла (допустим 67% ), чтобы творог получился 15% жирности? Может быть какая-то формула есть?
Не подскажу. Опытным путем добивайтесь нужной мягкости
Спасибо за рецепт Очень интересно попробовать
И вам спасибо за комментарий Обязательно попробуйте!
а на каком этапе используется белок?
Белок не отделяется от желтка. Так что вы взбиваете целое яйцо вместе с сахаром и солью, а потом выливаете смесь в расплавленный творог))
спасибо, что исправили описание)
Вкусно! И хочется приготовить! Но где взять такой творог? Максимум 9 процентов продают.
на молочной кухне узнайте, если такая есть в вашем городе. у нас молочнаякухня делает 15% творог. в Казахстане живу
В рецепте используется только желток? Если ДА, лучше сразу в ингредиентах указать ЖЕЛТОК ЯИЧНЫЙ.
Нет, в рецепте используется целое яйцо
Спасибо ,будем пробовать !
Очень интересно попробовать!!! Обязательно приготовлю такой сырок)
Забрала, обязательно попробую!
Вкусная штука!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3565 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки