Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Мини-рулетики с ветчиной и наггетсами
Рецепт: Забавный завтрак с колбасками для школьников
Забавный завтрак с колбасками для школьников
  • 26 октября 2018, 0:57
  • 5920

Шоколадный тарт "Баунти"

Рецепт: Шоколадный тарт Баунти

Любителям шоколада и кокоса посвящается...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт "Баунти"»:

Тесто для тарта

Кокосовая начинка

Шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4781.3 ккал
белки
86.6 г
жиры
287.1 г
углеводы
496.3 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
419.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
43.5 г


Рецепт «Шоколадный тарт "Баунти"»:

  • Простейший рецепт, готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
    Готовим песочную основу для тарта.
    Все продукты отправляем в дежу миксера или измельчителя и замешиваем однородный комок теста.

  • Если у вас нет таких гаджетов, то просто смешиваем сухие ингредиенты, измельчаем масло любым удобным способом (ножом или теркой). Смешиваем с сухими ингредиентами в крошку, добавляем яйцо и замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 15-20.
    ! Совет. Расплющите комок уже в лепешку, так охлаждение будет происходить быстрее.

  • Раскатываем тесто между листами пергамента до 0,5 см, если оно рвется, это не страшно, смело скрепляйте.
    Распределяем пласт теста по разъемной форме Ø20см, формируем бортик высотой 2-3 см, обрезаем излишки, прокалываем вилкой. Сверху накрываем пергаментом с любой крупой и выпекаем 15 минут при 170-180°С.

  • Потом убираем груз и допекаем тарт при 170-180°С ещё минут 10-15. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Готовый тарт достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем извлекать из формы.
    ! Совет. Накрывать можно не только пергаментом, но и фольгой. Крупу можно использовать ЛЮБУЮ! за 15 минут она не испортится, а только немного прогреется, далее её спокойно можно использовать в пищу.

  • Пока печется тарт приготовим начинку. Кокосовую стружку перемешиваем со сгущенным молоком. Масса должна получиться пастообразной, учтите что через некоторое время стружка впитает в себя молоко и масса уплотниться. Кто любит более влажные начинки лучше взять 100-120 гр стружки, если любите начинки плотные, то можно взять 150-170 гр. кокосовой стружки.

  • По дну еще теплого тарта распределяем кокосовую начинку. Разгладьте начинку, чтоб шоколадный ганаш лег ровно.
    Готовиться ганаш очень просто. Сливки 10-20% доводим до кипения, добавляем темный шоколад, перемешиваем до гладкости. Выливаем сверху на тарт. Ставим в холодильник стабилизироваться на часок.

  • При желании тарт можно посыпать кокосовой стружкой.
    Я из части кокосовой начинки скатала шарики и обваляла в стружке. Этими конфетками украсила тарт.

Предвосхищая вопросы по рецепту, обращу внимание на некоторые моменты:

- Получившегося теста с лихвой хватает на форму Ø20-22 см. Из остатков можно приготовить печенье. А вот норма продуктов для начинки точно рассчитана на форму Ø20-22 см, если хотите готовить в большей форме увеличивайте количество начинки!

- Миндальную муку можно заменить любыми молотыми орехами или семенами льна, подсолнечника, в тесте всё равно будет доминировать вкус шоколада.

- Сгущенное молоко берите самое вкусное, проверенное и любимое.

- Даже если вы ярый любитель молочного шоколада, то для ганаша лучше взять темный шоколад 70-60%, т. к. он разводится в сливках, а вкус его смягчится.



Тарт получается нежным, шоколадно-кокосовым очень похожим на любимый батончик "Баунти".


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадный тарт "Баунти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю этот торт уже несколько раз! И все никак не поблагодарю! большое спасибо за рецепт! Всем любителям Баунти в самый раз
Здравствуйте, Марина!Заинтересовал Ваш рецепт. Уточните, пожалуйста, какая высота тарта получается в итоге? Немного смутило, что сгущенка смешивается только со стружкой, не добавляется ни крем типа маскарпоне, ни слив.масло для смягчения вкуса, не получается ли вкус немного приторным? И можно ли сгущенку немного проварить вначале?
Здравствуйте, Юлия! Тарт у меня примерно 4-5 см высотой.
Встречный вопрос: Вы батончик "баунти" давно пробовали? Там та же стружка пропитанная чем-то молочно-сладким... По поводу приторности, стружка сама по себе не сладкая, ее достаточно много, вместе с молоком получается то что надо! Потом там темный шоколад в ганаше яркого вкуса. Слой печенья, так по сладости нормально.
Большое спасибо за ответ. Обязательно попробую приготовить.
Сделали. Спасибо, очень вкусно! Утащила в КК
Спасибо за отзыв, рада что понравилось!
Подскажите, без миндальной муки можно? Или это обязательный ингредиент? Если да, то можно ли заменить молотыми грецкими орехами?
Здравствуйте, Ирина! Вы наверное недочитали рецепт:
- Миндальную муку можно заменить любыми молотыми орехами или семенами льна, подсолнечника, в тесте всё равно будет доминировать вкус шоколада.
О! Действительно! Спасибо большое)
Надо попробовать спечь
Замечательный торт!
Верочка, спасибо большое!
Очень заманчивый рецептик ! Обязательно попробую в ближайшее время
Спасибо большое за внимание!
Оля,
Прелестный тортик
Виктория, спасибо большое!
Чудесный тортик! Мариночка, я к тебе на чай!…
Светочка! Конечно заходи на чай, можно даже на рюмку кофе!
С удовольствием, Мариш… С такой компанией можно и просто рюмку чая…
Марина! Прекрасный рецепт , замечательные фотографии.
Светлана, спасибо большое!
Лорик, !
Мариночка, очень красивый тарт!
Ирочка, спасибо большое!
Марина! Восхитительный тортик!
Натуля, спасибо большое!
Отличный рецепт! Прямо завтра же испеку. Отдельное спасибо за ясное, грамотное и подробное изложение рецепта. Вам бы книги кулинарные писать.
засмущали, вы, меня! Спасибо, всегда стараюсь понятно изложить, но каких мук творчества это иногда стоит, что книгу я бы вряд ли осилила
Спасибо за внимание, буду рада, если понравится!
ну наконец-то это для меня несложно!
С удовольствием забираю
Я старалась, чтоб не сложно, но вкусно!
Спасибо!
потрясающий
Спасибо большое!
Мариночка, замечательный рецепт! Очень доступно всё изложено, а тортик просто чудо ! С удовольствием забираю
Галюнь, спасибо большое!
Мариночка! Шикарный тортик! Какой красивый! И очень аппетитный!!! Шоколааадный!!!
Спасибо большое!
Маришка! Ты самая лучшая здесь !!! Супер! . Л А Й К !
Одна из лучших - это точно
Ответ для shaherezada-2016
Спасибо, моя дорогая! Ты всегда находишь для меня слова поддержки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сосиски с сыром в рисовой шубе
Сосиски с сыром в рисовой шубе
Рецепт: Цезарь-ролл с наггетсами
Цезарь-ролл с наггетсами
Рецепт: Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6699 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки