Версия для печати
  • 26 октября 2018, 0:57
  • 4577

Шоколадный тарт "Баунти"

Рецепт: Шоколадный тарт Баунти

Любителям шоколада и кокоса посвящается...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт "Баунти"»:

Тесто для тарта

Кокосовая начинка

Шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Шоколадный тарт "Баунти"»:

Простейший рецепт, готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Готовим песочную основу для тарта.
Все продукты отправляем в дежу миксера или измельчителя и замешиваем однородный комок теста.

Если у вас нет таких гаджетов, то просто смешиваем сухие ингредиенты, измельчаем масло любым удобным способом (ножом или теркой). Смешиваем с сухими ингредиентами в крошку, добавляем яйцо и замешиваем однородное тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 15-20.
! Совет. Расплющите комок уже в лепешку, так охлаждение будет происходить быстрее.

Раскатываем тесто между листами пергамента до 0,5 см, если оно рвется, это не страшно, смело скрепляйте.
Распределяем пласт теста по разъемной форме Ø20см, формируем бортик высотой 2-3 см, обрезаем излишки, прокалываем вилкой. Сверху накрываем пергаментом с любой крупой и выпекаем 15 минут при 170-180°С.

Потом убираем груз и допекаем тарт при 170-180°С ещё минут 10-15. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Готовый тарт достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем извлекать из формы.
! Совет. Накрывать можно не только пергаментом, но и фольгой. Крупу можно использовать ЛЮБУЮ! за 15 минут она не испортится, а только немного прогреется, далее её спокойно можно использовать в пищу.

Пока печется тарт приготовим начинку. Кокосовую стружку перемешиваем со сгущенным молоком. Масса должна получиться пастообразной, учтите что через некоторое время стружка впитает в себя молоко и масса уплотниться. Кто любит более влажные начинки лучше взять 100-120 гр стружки, если любите начинки плотные, то можно взять 150-170 гр. кокосовой стружки.

По дну еще теплого тарта распределяем кокосовую начинку. Разгладьте начинку, чтоб шоколадный ганаш лег ровно.
Готовиться ганаш очень просто. Сливки 10-20% доводим до кипения, добавляем темный шоколад, перемешиваем до гладкости. Выливаем сверху на тарт. Ставим в холодильник стабилизироваться на часок.

При желании тарт можно посыпать кокосовой стружкой.
Я из части кокосовой начинки скатала шарики и обваляла в стружке. Этими конфетками украсила тарт.

Предвосхищая вопросы по рецепту, обращу внимание на некоторые моменты:

- Получившегося теста с лихвой хватает на форму Ø20-22 см. Из остатков можно приготовить печенье. А вот норма продуктов для начинки точно рассчитана на форму Ø20-22 см, если хотите готовить в большей форме увеличивайте количество начинки!

- Миндальную муку можно заменить любыми молотыми орехами или семенами льна, подсолнечника, в тесте всё равно будет доминировать вкус шоколада.

- Сгущенное молоко берите самое вкусное, проверенное и любимое.

- Даже если вы ярый любитель молочного шоколада, то для ганаша лучше взять темный шоколад 70-60%, т. к. он разводится в сливках, а вкус его смягчится.



Тарт получается нежным, шоколадно-кокосовым очень похожим на любимый батончик "Баунти".


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Марина!Заинтересовал Ваш рецепт. Уточните, пожалуйста, какая высота тарта получается в итоге? Немного смутило, что сгущенка смешивается только со стружкой, не добавляется ни крем типа маскарпоне, ни слив.масло для смягчения вкуса, не получается ли вкус немного приторным? И можно ли сгущенку немного проварить вначале?
Здравствуйте, Юлия! Тарт у меня примерно 4-5 см высотой.
Встречный вопрос: Вы батончик "баунти" давно пробовали? Там та же стружка пропитанная чем-то молочно-сладким... По поводу приторности, стружка сама по себе не сладкая, ее достаточно много, вместе с молоком получается то что надо! Потом там темный шоколад в ганаше яркого вкуса. Слой печенья, так по сладости нормально.
Большое спасибо за ответ. Обязательно попробую приготовить.
Сделали. Спасибо, очень вкусно! Утащила в КК
Спасибо за отзыв, рада что понравилось!
Подскажите, без миндальной муки можно? Или это обязательный ингредиент? Если да, то можно ли заменить молотыми грецкими орехами?
Здравствуйте, Ирина! Вы наверное недочитали рецепт:
- Миндальную муку можно заменить любыми молотыми орехами или семенами льна, подсолнечника, в тесте всё равно будет доминировать вкус шоколада.
О! Действительно! Спасибо большое)
Надо попробовать спечь
Замечательный торт!
Верочка, спасибо большое!
Очень заманчивый рецептик ! Обязательно попробую в ближайшее время
Спасибо большое за внимание!
Оля,
Прелестный тортик
Виктория, спасибо большое!
Чудесный тортик! Мариночка, я к тебе на чай!…
Светочка! Конечно заходи на чай, можно даже на рюмку кофе!
С удовольствием, Мариш… С такой компанией можно и просто рюмку чая…
Марина! Прекрасный рецепт , замечательные фотографии.
Светлана, спасибо большое!
Лорик, !
Мариночка, очень красивый тарт!
Ирочка, спасибо большое!
Марина! Восхитительный тортик!
Натуля, спасибо большое!
Отличный рецепт! Прямо завтра же испеку. Отдельное спасибо за ясное, грамотное и подробное изложение рецепта. Вам бы книги кулинарные писать.
засмущали, вы, меня! Спасибо, всегда стараюсь понятно изложить, но каких мук творчества это иногда стоит, что книгу я бы вряд ли осилила
Спасибо за внимание, буду рада, если понравится!
ну наконец-то это для меня несложно!
С удовольствием забираю
Я старалась, чтоб не сложно, но вкусно!
Спасибо!
потрясающий
Спасибо большое!
Мариночка, замечательный рецепт! Очень доступно всё изложено, а тортик просто чудо ! С удовольствием забираю
Галюнь, спасибо большое!
Мариночка! Шикарный тортик! Какой красивый! И очень аппетитный!!! Шоколааадный!!!
Спасибо большое!
Маришка! Ты самая лучшая здесь !!! Супер! . Л А Й К !
Одна из лучших - это точно
Ответ для shaherezada-2016
Спасибо, моя дорогая! Ты всегда находишь для меня слова поддержки!
Какая прелесть! И так легко!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook