• 26 октября 2018, 8:15
  • 7101

Лёгкий щавелевый суп

Рецепт: Лёгкий щавелевый суп

Лёгкий, простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный. Тем, кто соблюдает диету - самое ТО!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лёгкий щавелевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.5 ккал
белки
118.2 г
жиры
63.3 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Лёгкий щавелевый суп»:

  • Варим куриный бульон. После варки вытаскиваем окорочок и разделяем на кусочки (кому нравятся в супе крупные, разделяйте на крупные).
    В бульон кидаем стебли от щавеля на 5 минут, затем вытаскиваем и выбрасываем их.
    Бульон процеживаем через марлю (так как могут остаться мелкие песчинки от щавеля, которые даже после промывания проточной водой всё равно могли остаться).

  • Нарезать листья щавеля, картофель кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.

  • Готовим зажарку. На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук с морковью до золотистости.

  • Добавляем в бульон нарезанную курицу (окорочок), картофель и поджаренные лук с морковью. Оставляем варится на медленном огне минут 10-15, пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель сварился, кидаем щавель.

  • В небольшую миску разбиваем три яйца и взбиваем венчиком до однородности.
    Вливаем яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Образуются яичные "нити". Даем покипеть около минуты.
    Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 5.

  • Легкий, простой и очень вкусный супчик готов.
    Порционно перед подачей можно приправить молотым перчиком, петрушкой или укропом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий щавелевый суп
Рецепт: Лёгкий щавелевый суп

Лёгкий, простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный. Тем, кто соблюдает диету - самое ТО!

Ингредиенты для «Лёгкий щавелевый суп»:

Фотографии «Лёгкий щавелевый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп для лета! Спасибо огромное! Все просто и легко, в конце ещё добавила мелко нарубленный чеснок и укропчик!
Рада что вам понравилось готовьте в удовольствие
Люблю щавельные щи! Попробую и Ваш рецепт приготовления! Спасибо за рецепт,Алина!
попробуйте. Если будет возможность сфоткайте и отправьте мне пожалуйста.
Обязательно,Алиночка! Как только ,так сразу
Вкусный лёгкий супчик получился. Использовала замороженный щавель. Очень вкусно и диетично
рада что мой рецептик вам пригодился
Приготовила сегодня, добавила немножко риса и сметанки. Спасибо за рецепт, всем понравилось.
я рада что мой рецепт пришелся вам по вкусу.
Алина! Вкусненько . Заготовки щавеля есть, будем делать и по Вашему рецепту.
Спасибо
Хороший супчик!
спасибо за комментарий
Вкусный суп,часто летом готовлю и больше нравится холодным.
Холодным еще не пробовала, спасибо за идею, надо попробовать.
Отличный супчик, но я люблю добавлять предварительно отвареннве измельченные яйца в конце варки)
Можно и так интерпретировать рецепт , на вкус и цвет товарищей нет
Отваренные*
Вы правы) Попробую готовить по-Вашему, думаю еще быстрее будет и вкусно точно.
Уверена у Вас получится вкусно Если будет время и желание добавьте снизу оценку рецепту и прикрепите фото вашего супчика пожалуйста.
и ложечку сметанки!
оо, точно, со сметанкой прям ням-ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки