• 26 октября 2018, 13:37
  • 18007

Армянский хохоп с курицей

Рецепт: Армянский хохоп с курицей

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.2 ккал
белки
141.1 г
жиры
137.3 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
1111.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Армянский хохоп с курицей»:

Куриные голени посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский хохоп с курицей
Рецепт: Армянский хохоп с курицей

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

Фотографии «Армянский хохоп с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как же ароматно и вкусно!
Спасибо за рецепт
Правда ещё от души добавила смеси специй под названием "армянская" из магазинчика близ дома
Ну что тут скажешь...? Вкусно, но очень на любителя. Дети были не в восторге, мужу понравилось... так что повторять не буду
соблазнили! вроде бы просто, но в тоже время вкус должен получится отличный и причина тому - гранат. ПРИГОТОВЛЮ и отпишусь . Спасибо.
подскажите, пожалуйста, в описании рецепта сказано, что лук карамелизирован, в пошаговке Вы пишите, что лук обжаривается, про сахар Вы забыли упомянуть или, действительно, сахара не должно быть?
Нет, скорее всего)) в рецепте указывается именно карамельный цвет
Обычная курица. А сколько восторгов.
Очень вкусно! Ароматы на весь дом, оторваться невозможно. Думала лука сильно много, но нет - в самый раз!
Какая прелесть! А я жарила курицу с сырым луком, а теперь буду ещё и с жареным
спасибо!
Снова видео-рецепт с нарушением правил публикации - в видео активные ссылки с переходом на канал, с переходом на рецепты.
Предупреждения уже были, видео-рецепт переведен в пошаговый.
Дальнейшие нарушения правил публикации приведут к блокированию Вашего аккаунта на нашем сайте!
Это конечно вкусно!
Вкусно, аппетитно
Замечательный рецепт!
Очень аппетитно! Непременно надо попробовать.
Замечательный рецепт!
Большое спасибо)
Какое аппетитное блюдо!
спасибо)
Да, выглядит и правда аппетитно! А в оригинале из специй только соль и перец? Всё таки армянская кухня...
Спасибо, в тех источниках, которые я изучала перед приготовлением, были соль и перец) Я так хотела сначала приготовить, чтобы понять понравится ли такое сочетание) В итоге, очень довольны, 3 вечера подряд готовила))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3565 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки