• 22 февраля 2008, 18:51
  • 7176

Творожно-шпинатная запеканка

Рецепт: Творожно-шпинатная запеканка

Запеканка, где чередуются шпинат и творог.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Творожно-шпинатная запеканка»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.1 ккал
белки
165.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Творожно-шпинатная запеканка»:

Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелко нарезанный). Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.

Добавить сахар и несколько ст. л. сметаны. Размешать.

Творог размять, добавить яйца, чеснок, сметану, соль и половину тертого сыра. Хорошо растереть.

На тесто равномерно выложить половину шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог.

Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла.

Выпекать в разогретой духовке около 40 -50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шпинатная запеканка
Рецепт: Творожно-шпинатная запеканка

Запеканка, где чередуются шпинат и творог.

Ингредиенты для «Творожно-шпинатная запеканка»:

Фотографии «Творожно-шпинатная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная запеканка,очень вкусно,думаю,что с песочные тестом Будет еще вкуснее,шпинат конечно ужаривается раза в два,но больше его и не надо,спасибо за рецепт!
Запеканка получилась очень нежная, просто тает во рту, спасибо за рецепт!
Я даже забыла, что выкладывала когда-то эту запеканку... И давно уже не использую основу из теста, когда делаю различные творожники...
Люблю шпинат! ++++++++
как раз то, что мне сейчас надо - творог и шпинат. спасибо!
запеканка всегда хороша +
как и обещала - попробовала. все очень замечательно, но только 3ст.л. сахара в начинку шпинатную - это слишком сладко для меня... в следующий раз так делать не буду, а за рецепт еще раз спасибо!
Мне очень приятно, что Вам понравилось! А сахар, конечно, по вкусу. Мне иногда попадается смесь шпината со щавелем, и поэтому получается кисло, поэтому сахару кладу побольше.
Честно сказать со шпинатом еще не знакома в приготовлении. Но попробую всетаки сделать как-нибудь.
обязательно попробую, спасибо!!
Я так часто готовлю - творог со шпинатом. Иногда мясные рулетики с такой начинкой делаю.
Интересное сочетание продуктов.Я так не пробовала.
Вкуснятинка! Буду готовить.
В качестве закуски и легкого ужина запеканка хороша! Если понравится, буду рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки