• 27 октября 2018, 0:24
  • 1538

Суп "Осеннее настроение"

Рецепт: Суп Осеннее настроение

Вот такой солнечный, несмотря на хмурую осень за окном, супчик у меня получился. Как же он поднимает настроение и видом своим, и вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Осеннее настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
9 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
8 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Суп "Осеннее настроение"»:

Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5-2 л), поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и варить курицу при слабом кипении 40 минут.
Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, куриное филе нарезать или разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном.

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Перец очистить от семян и нарезать очень маленькими кубиками (лучше это делать в резиновых перчатках).
Имбирь натереть на мелкой терке.

Морковь, корень сельдерея, тыкву и айву вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Из половинки лайма выжать сок.
Оставшуюся половинку нарезать тонкими кружочками и отложить для украшения супа.
Кубики айвы слегка сбрызнуть соком лайма. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).

В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать все овощи, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут.

Затем добавить перец чили, тмин, имбирь и карри, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 5 минут.
После этого добавить в кастрюлю зелень петрушки и сок лайма, суп ещё раз перемешать, снять кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Осеннее настроение
Описание: Вот такой солнечный, несмотря на хмурую осень за окном, супчик у меня получился. Как же он поднимает настроение и видом своим, и вкусом.


Комментарии и отзывы

Супчик острый наверное получается?
Хотелось бы попробовать, но вот айвы в продаже у нас никогда не видела...
Да, нет, не острый. Впрочем, острота ведь только от вас зависит. Добавляйте перец по частям и пробуйте.
Спасибо
Отличный суп! Интересные вкусовые сочетания
Да, очень интересные. Спасибо большое!
Ниночка, прекрасный супчик, вкусный и сытный!
Большое спасибо!
Супец, «Во!» —> Ниночка, а айву Вы наверное покупали в магазине? А у нас нету…
Светочка, вот именно в магазине. Все бегала к азербайджанцам на рынок, а они все - рано еще, нету еще... А потом глядь в супермаркете... лежит, родимая! Так обрадовалась Давно хотела этот супчик приготовить!
Повезло…
А то!
Нина, просто бесподобный супец!!! Айву ни когда в суп не добавляла, с такими специями она прекрасна!
Спасибо большое! Вот и я тоже... С яблоками варила суп, а вот айву впервые добавила.
Ну, правильно! Так то в обычные щи - борщи её не добавишь! Именно к таким азиатским напевам она сама просится) А я её кладу сверху, когда тушу голубцы из баранины! Тоже очень здорово получается)
Ух, ты! Интересно! Айва такая ароматная, представляю, как вкусно получается!
О, да! При долгом томлении, просто тает, а аромат бесподобный!!! Попробуй, Нин, при случае)
Я возьму на заметку. Правда, я очень редко готовлю голубцы, муж их не любит, но ради такого эксперимента стоит попробовать. Спасибо еще раз!
Нин, да просто тефтели сделай) А айву сверху! Только томить надо не меньше часа! Тогда она будет супер!
Ну, да, я так и подумала. Правда, не про тефтели, а про ежики
А, у меня всё равно тефтели с рисом любят, так что мы в одну сторону поняли)
И это замечательно!
Благодарю
Нина! Какое прекрасное "Осеннее настроение"
Это верно! Очень поднимает!
Благодарю
Яркий, вкусный и полезный супчик.
Да, уж, Светик, витаминов море! Без предварительной обжарки они лучше сохраняются. Да, и варится он недолго
Нина,очень необычный суп. Айва в супе... Надо пробовать!
Спасибо, Надюша А почему нет? Добавляют же в супы яблоки, например. А вчера я приготовила совершенно потрясающий борщ с вишней
Ай,как интересно! А здесь мы его увидим? Честно,даже не представляю...
Конечно, выставлю, но немного попозже.
Ниночка, замечательный, сытный, ароматный суп!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки