• 27 октября 2018, 0:29
  • 13850

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Рецепт: Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Вот такой пирог... пирог-торт... такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе... Все соединилось в безумном вихре танца... Прям ламбада какая-то!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
224.3 г
углеводы
429.8 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку.

  • Добавить сметану, щепотку соли

  • И быстро замесить тесто.

  • Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.

  • Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено.

  • Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.

  • Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

  • Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.

  • За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).

  • Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15.

  • Как зарумянится верх — так и готово.


Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.


Если пирог разрезать теплым, сливочная начинка может немного вытечь.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Рецепт: Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Вот такой пирог... пирог-торт... такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе... Все соединилось в безумном вихре танца... Прям ламбада какая-то!

Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:

Фотографии «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла данный пирог уже несколько раз! И вот не удержалась, пишу отзыв. Для этого рецепта создала у себя в КК рубрику "Мои любимчики" и сохранила его там. Благодаря грамотному изложению процесса приготовления пирог получается всегда! Восхитительный пирог! Это просто чудо чудное! Кто сомневается, пробуйте.... точно не будете разочарованы! Спасибо автору!
Благодарю вас, Ниночка, за чудесный отзыв! Я очень рада, что пирог вам так нравится.
Нина Григорьевна, спасибо Вам за очередной рецепт, по которому все получается! Даже "слезы Ангела" появились еще до того, как пирог был поставлен в холодильник. Очень вкусно!
Очень рада, что пирог вам удался! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Очень вкусный пирог! Буду обязательно готовить ещё! Но для меня оказалась начинка слишком сладкой. Буду теперь меньше сахара класть. Я думаю можно ещё корицу в начинку добавить, оттенит вкус груши!
Спасибо большое! Я размещаю рецепт так, как он есть в оригинале, а для себя регулирую все по вкусу, в том числе и сладость. Корица не ппомешает, конечно. И груши, и яблоки ее очень любят!
О! Благодарю вас, что ткнули носом, а то поисковик по моему запросу ничего не выдал и я так переживала, ТАК переживала!!! Просто спать не могла, решая, размещать рецепт или нет.
Успехов Вам в кулинарном творчестве! Своих рецептов не выставляю (лентяйка форменная), но часто заглядываю на сайт. И всё, что готовлю по Вашим рецептам, всегда удаётся Спасибо!
Пожалуйста. Пользуйтесь.
Неожиданно вкусно, практически торт!!!! Спасибо, буду готовить в дальнейшем!
Спасибо большое Я очень рада, что вам понравилось!
Пирог просто чудесный, хотя я и накосячила с безе, но всё равно очень вкусно!Для праздничного стола подойдёт отлично!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за красоту . Очень привлекательный рецепт.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье"!
Ниночка, большое вам спасибо за рецепт!!!! Как только увидела, в этот же вечер его испекла)))) просто нет слов!!!!!! хотя я, начинающий "кондитер")))), но все получилось просто великолепно!!!! И внешний вид..... и вкус!!!!!! Единственное, я немного перестаралась со сбиванием белков, они были более упругие, но это в итоге никак не повлияло на качество)))) Спасибо вам большое!!!!! Буду готовить часто!!!
Спасибо большое, Викуша, за чудесный, теплый, сердечный комментарий! Я очень рада, что пирог вам удался! Да еще и понравился! Еще раз спасибо большое!
Подскажите, от чего безе в духовке осело . Может из-за высокой температуры?У меня духовка ниже 180 не опускается.
Так, все делала по рецепту, выглядит вкусно😀
Скорее всего именно из-за этого. При 180*С безе не пекут, это слишком сильный жар.
Ниночка!Спасибо огромное за великолепный пирог-торт! Мега вкусно. Все в нем сбалансировано,сахара достаточно.Начинка очень порадовала.Я правда немного корицы добавила.Ночь он провел в холодильнике,еле хватило сил дождаться,когда можно будет пробовать.Очень понравился!Сегодня дочка заезжала.Оценила на отлично и половину увезла с собой! Нина,такой пирог-торт можно и на праздничный стол подать.Спасибо еще раз!
Спасибо большое, Надюша, за чудесный, сердечный комментарий! Очень было приятно его читать. Я так за тебя рада!
Ответ для красавица киса
Надюша, до чего красивый пирог! Браво!
Ирочка,спасибо! Он еще и вкусный
Ответ для красавица киса
Наденька, отличный ароматный торт!!!
Лилечка,спасибо!
Ответ для красавица киса
Надюша, какой у тебя пирог-красавец получился!
Ириша,спасибо!
Ответ для красавица киса
Наденька, какой у тебя вкусный пирог, просто восторг!!! Такой нежный, пышный и воздушный!!! Умничка!!!
Светик,спасибо,стараюсь! Пеки,это вкусно!!!
Спасибо Вам большое за рецепт Когда увидела, что автор рецепта Вы, то решила печь без раздумий и не ошиблась. Гости были в восторге, нам тоже очень пирог понравился, буду печь еще однозначно
Спасибо большое, Сашенька! Очень аппетитно у вас получилось! Я бесконечно рада вашему успеху у гостей!
я положила сахара поменьше,
пирог очень вкусный, несложный, у моего почему-то выступили капельки на поверхности)
спасибо за рецепт
Спасибо! А капельки на поверхности - это фишка всех пирогов, покрытых безе. Это называется слезы ангела. Есть даже пирог с таким названием! На моем пироге они тоже есть. Обычно такие капельки выступают не сразу, а после ночи, проведенной пирогом в прохладном месте.
Ответ для ZimaOS
Очень красиво!
Спасибо! Мне и младшему очень понравился пирог, а вот старшему сыну и мужу показался слишком сладким. Следующий раз в масляную смесь попробую положить меньше сахара
Конечно! Сахар надо регулировать по своему вкусу. Я обычно всегда кладу меньше, чем предлагается по рецепту.
Какая красота. У Вас золотые руки. Спасибо за рецепт. Поздравляю с рецептом дня.
Большое спасибо!
Поздравляю рецепт и автора (со званием "Рецепт дня" и "Поварёнок дня")
Ой, спасибо! А я и не видела. Не заходила сегодня на главную.
Ниночка, какой интересный. Уволокла.
Конечно, Ларунь, забирай! Как-нибудь приготовишь для своих! Они порадуются.
Испекла пирог с яблоками! Вкус потрясающий! 👍 Нина, огромное спасибо за Ваши замечательные рецепты 😀💗
Спасибо большое, Эльвирочка! С яблоками тоже здорово, особенно, если взять ароматный сорт, антоновку, например!
Восхитительно! Спасибо, что делитесь с нами своим умением!
На здоровье! Главное, чтобы это было востребовано!
Радуюсь за вас и новый, шикарный, рецепт.
Спасибо большое, Леночка! И за поддержку отдельное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки