• 27 октября 2018, 19:25
  • 30992

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Рецепт: Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриные окорочка по старинному французскому рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные окорочка по старинному французскому рецепту»:

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. На сильном огне обжарить до золотистого цвета окорочка с двух сторон и отложить их в отдельную ёмкость. У меня ушло по 5 минут на каждую сторону.

Пока обжариваются окорочка, мелко нарезать лук, морковь - кружочками, грибы - пластинками.

На том же масле 5 минут обжарить вместе лук, морковь и бекон. Затем добавить грибы и продолжить обжаривание еще 5 минут.

Добавить вино, хорошо перемешать. Затем добавить окорочка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Перемешать и еще потушить 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
Описание: Сытное зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или макаронам. Рецепт из журнала "Saveurs".


Фотографии «Куриные окорочка по старинному французскому рецепту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне кажется, я ничего вкуснее не ела! Муж приготовил , а я пришла с работы и с порога чуть слюной не захлебнулась от ароматов)). Сочетание ингредиентов - просто очуметь, я соус хлебала ложками, пока в кастрюле дно не показалось)). Огромное спасибо за рецепт, теперь он в числе самых любимых!
Большое спасибо за такой позитивный комментарий! Я очень рада! И спасибо вашему мужу за доверие и выбор моего рецепта. Во французский блюдах часто так - отличный соусы. Готовьте и дальше с удовольствием!
Очень понравился рецепт, получилось ароматно, сочно и главное - вкусно. Спасибо!
Большое спасибо за комментарий и доверие! Я очень рада! На здоровье!
Мне очень понравилось сочетание всего вместе! И курочка обжаренная, а потом тушеная - для меня очень вкусно! Интересный рецепт, забрала в КК, Анечка, спасибо!
Мариночка, на здоровье! Спасибо за добрые слова, надеюсь, рецепт вас не разочарует!
Пока дочитала рецепт до конца, думала слюной подавлюсь) какая красота! Обязательно приготовлю, уверена что будет очень вкусно
большое спасибо за позитивный комментарий, надеюсь вам действительно понравится!
вареное мясо со сметанным соусом и грибами... так себе
Ну какое же оно варёное? Сначала обжареное, потом протушеное. Соус из сметаны и грибов - классика. Но вкусы у всех такие разные... Тут спорить не буду. Спасибо за фотоотчёт, мнение и удачи!
я о том и написал) куча рецептов с длительной процедурой и заморочками, а толку - "вареное" Но готовить надо, иначе не узнаешь )
пс - французы не гурманы
пс - французы не гурманы
очень смешно! Удачи, вам просто не подошел именно этот рецепт, готовьте больше и со временем станете понимать, какие рецепты вам потенциально понравятся, а какие - нет.
да готовлю часто и давно)) и уже понимаю) вот и вывод
Скажите, а в оригинальном рецепте добавляется сметана или все же т.н. крем фреш (crème fraîche)?
Всмысли "всё же"? Встречный вопрос, а что в вашем понимании крем фреш? Его во Франции несколько видов. Так вот, если вы во Франции, то берёте продукт под названием creme fraiche epaisse - это жирная сметана. Что продают в других странах под названием "крем фреш" я не знаю. Здесь, во Франции, еще есть продукты как creme fraiche fluide и creme fraiche liquide - это жирные сливки. Менее жирные сметана и сливки имеют на упаковке еще одно слово плюсом - "legere". Пишу без акцентов, т.к. мне выдаёт сайт ошибку, если их использую.
Спасибо за разъяснение.
Я не во Франции живу, а в Штатах, поэтому крем фреш продается у нас один, и как я понимаю, это жирная сметана, кисловатая на вкус, она сильно отличается от обычной сметаны. Когда я готовлю что-то из французской кухни, то использую именно крем фреш, а не обычную сметану, если нужно по рецепту. Это дает несколько другой вкус, поэтому я и уточнила, что в оригинале. Иногда оригинальный рецепт интереснее, нежели переделанный под себя, ИМХО, т.к. у всех вкусы разные.
Пожалуйста! Я в Штатах не была, как можно понять, живу во Франции. В отпуске часто в Украине по долгу, там какой-то специальный крем-фреш не продают, покупаю для франц.рецептов самую жирную и как мне кажется по вкусу, качественную сметану, похожую на деревенскую. Принципиальных отличий не заметила. Вам, конечно, должно быть виднее как готовить из американских продуктов. П.С. во французских оригинальных рецептах под сметаной всегда подразумевается именно creme fraiche epaisse (т.е. по-вашему крем-фреш), какой-то другой сметаны здесь не существует.
Прекрасный рецептик
Спасибо!
Анечка ! Очень понравился рецепт , забираю в КК
Олечка, я очень рада, готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт приготовления курицы!
Спасибо за оценку!
Супер!!!
Спасибо!
Анечка, аромат даже от фото передается, отличный рецепт!
Спасибо за высокую оценку, Людочка!
Интересно приготовлена курица
Рада, что рецепт вас заинтересовал
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Светочка!
Вкусная и ароматная курочка!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
А если без бекона? Рецепт интересный, но бекон я кушать не могу.
Конечно, можно и без бекона будет тоже вкусно! Просто без нотки копчености.
Спасибо, возьму на заметку.
Анечка, изумительное блюдо! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо, Ирочка!
а как рарезать бекон? Пластырьками или кубиками как на шкварки?
Параллелепипедами ну или кубиками, да, как на шкварки.

Думаю, что нужно резать, как это у французов называется - лардон, т.е. тоненькими полосками.
У французов уже продается нарезанный лардон. Я описала точную фигуру. Кому не понятно, увеличте шаг номер 3, там видны маленькие розовые кусочки среди грибов.
Ответ для harabamn
А по поводу лардона... Многие предпочитают резать сами, а не покупать уже нарезанный. И как его именно нарезать в данном рецепте не особо важно, если конечно, целиком не пихать... ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки