• 27 октября 2018, 21:19
  • 2642

Десерт из ряженки с бананом

Рецепт: Десерт из ряженки с бананом

Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.99 ккал
белки
37.082 г
жиры
27.749 г
углеводы
260.715 г
Порции
ккал
201.14 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.96 г
углеводы
37.25 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.77 г
жиры
2.07 г
углеводы
19.44 г


Рецепт «Десерт из ряженки с бананом»:

Ингредиентов в этом рецепте совсем немного.

Желатин заливаем горячей водой, размешиваем пока не растворится весь желатин. Оставляем остывать, для быстрого остывания я ставлю в чашу с холодной водой. Бананы растираем ложкой или толкушкой для пюре, можно взбить блендером, но я люблю, когда попадаются небольшие кусочки.

В блендер наливаем ряженку, сметану, насыпаем сахар и взбиваем 3 минуты. Постепенно вливаем остывший желатин и взбиваем еще минут 10.

Смешиваем нашу смесь с бананом, если хотите однородной консистенции, взбейте все в блендере 1-2 минуты.

Наш десерт готов!

Отлично подходит для быстрого завтрака, если приготовить с вечера.

Вкусный и нежный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки с бананом
Описание: Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.


Комментарии и отзывы

Людочка, замечательный, нежный десерт!
Спасибо, Ирочка, мне очень приятно!
Эх, жаль, что для меня ряженка - недостижимый продукт! Рецепт очень интересный!
Анна, спасибо за внимание к рецепту! У Вас наверно продают кисломолочные продукты из топленого молока, вот и выход.
Нет, не продают. Надо, наверно, посмотреть технологию топления молока, т.к. кефир я уже сама заквашиваю, нашла бактерии в порошке.
Удачи Вам, на *Поваренке* посмотрите
Спасибо за пожелание и совет!
Интересный десерт. Добавьте банан в ингредиенты.
Спасибо, Ольга, добавила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки