• 28 октября 2018, 20:45
  • 4005

Котлеты из баклажанов с острым соусом

Рецепт: Котлеты из баклажанов с острым соусом

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с остреньким, кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов с острым соусом»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
727.8 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
182 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов с острым соусом»:

  • 1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

  • 2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

  • 3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

  • 4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

  • 5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

  • 6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

  • 7. Затем выкладываем лук к баклажанам.

  • 8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером.

  • 9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

  • 10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

  • 11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

  • 12 Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

  • 13. Жарим котлеты на разогретом масле.

  • 14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.

  • 15. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

  • 16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус, перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно было даже читать! Спасибо автору, забрала в копилку
Большое Спасибо!
Вкусно, жаль только, что баклажаны уже отошли.
До следующего года. Если вы любите овощные блюда, я могу вам дать ссылку на свои рецепты с сезонными овощами, т. к. они на конкурсе.
Это тоже конкурсная работа, но конкурс уже прошел.
Отличный вариант приготовления баклажанов!
Спасибо!
Аппетитные котлетки! С удовольствием утащила в закрома.
Верочка, спасибо!
И котлетки, и соус - Забираю, спасибо!
Спасибо за доверие!
какие необычные котлеты.
Баклажаны люблю во всех видах, а вот до котлет не добралась
Спасибо!
интересные котлеты
Спасибо!
Спасибо!
Хорошая идея.
Спасибо!
Оленька, очень интересные котлеты!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки