• 28 октября 2018, 20:45
  • 3366

Котлеты из баклажанов с острым соусом

Рецепт: Котлеты из баклажанов с острым соусом

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с остреньким, кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов с острым соусом»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.09 ккал
белки
44.9485 г
жиры
47.4312 г
углеводы
717.2143 г
Порции
ккал
409.52 ккал
белки
11.24 г
жиры
11.86 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
94.63 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.74 г
углеводы
41.43 г


Рецепт «Котлеты из баклажанов с острым соусом»:

1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

7. Затем выкладываем лук к баклажанам.

8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером.

9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

12 Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

13. Жарим котлеты на разогретом масле.

14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.

15. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус, перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно было даже читать! Спасибо автору, забрала в копилку
Большое Спасибо!
Вкусно, жаль только, что баклажаны уже отошли.
До следующего года. Если вы любите овощные блюда, я могу вам дать ссылку на свои рецепты с сезонными овощами, т. к. они на конкурсе.
Это тоже конкурсная работа, но конкурс уже прошел.
Отличный вариант приготовления баклажанов!
Спасибо!
Аппетитные котлетки! С удовольствием утащила в закрома.
Верочка, спасибо!
И котлетки, и соус - Забираю, спасибо!
Спасибо за доверие!
какие необычные котлеты.
Баклажаны люблю во всех видах, а вот до котлет не добралась
Спасибо!
интересные котлеты
Спасибо!
Спасибо!
Хорошая идея.
Спасибо!
Оленька, очень интересные котлеты!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки