• 28 октября 2018, 21:46
  • 1862

Свиная корейка, маринованная в киви

Рецепт: Свиная корейка, маринованная в киви

Вкусное мясо! Честно говоря – больше и сказать не чего…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка, маринованная в киви»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.25 ккал
белки
146.95 г
жиры
222.025 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
11.76 г
жиры
17.76 г
углеводы
2.28 г


Рецепт «Свиная корейка, маринованная в киви»:

Основные ингредиенты…

Киви очистим, порежем и превратим в кашу. Любым способом. Я натер на мелкой терке для детского питания, так как ради 2-х штук возиться с блендером как то не хотелось. Добавим приправы и перемешаем. Приправы – абсолютно на Ваш вкус. У меня была смесь хлопьев перцев и помидора, и толченая зира…

Свинину режем на антрекоты, промазываем маринадом и плотненько укладываем в подходящую посудину. Выдерживаем часа 2…2,5, не больше. Киви – такая штука, что не стоит передерживать…

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем и обжариваем мясо с обеих сторон. Солим в конце обжарки. Совет по поводу обжарки: не надо засекать время, считать секунды и минуты, так как и сковороды, и печки у всех разные. Как только мясо приобретет цвет как на фото – быстренько «высмыкните» щипцами один кусок на доску и сделайте надрез филейным ножом. Вот по разрезу и определите подходящую для Вас степень прожарки…

Подаем на теплой (подчеркиваю – НА ТЕПЛОЙ!) тарелке с дольками киви и лимона. Можно чем то украсить…

Приятного Аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

О, это очень вкусно . Маринад из киви- один из моих самых любимых. Очень достойное блюдо. И подача замечательная+++++++++++++++
Благодарю за мнение!
Константин, замечательное, сочное мясо!
Спасибо! Оно довольно таки сочно и получается...
От меня плюсик. Киви с мясом отлично сочетается, пробовала
Спасибо!
Это вкусно! На сковороде, правда, не жарила, но шашлык отменный получается. И да-действительно, долго держать мясо в маринаде не следует. Пару часов, не более. Киви разъедает мясо, один раз передержали, совсем не понравилось. Рецепту +++++!
То же на мангале иногда делаю - просто фоток нет...
Интересно!
И вкууусно...
Константин, аппетитные кусочки! Часто самые простые рецепты оказываются очень вкусными.
Абсолютно согласен!
Зачетный рецепт. Учту
Если мужчина выкладывает рецепт мяса, то он однозначно заслуживает внимания) Константин, подскажите, пожалуйста, а киви придает какой то привкус мясу или только смягчает его? Мои мужчины мясо с фруктами не уважают, к сожалению.
Явного фруктового вкуса не будет. Но если переживаете за это - увеличьте "дозу" приправы. Ну и, конечно, перед обжаркой надо полностью убрать пюре с мяса...
Спасибо за оперативный ответ! Эх, скажу мужу чтобы тащил кусочек мамонта!) Будет пробовать! Спасибо!
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки