Версия для печати
  • 29 октября 2018, 4:45
  • 5602

Венские вафли с банановым кремом

Рецепт: Венские вафли с банановым кремом

Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Венские вафли с банановым кремом»:

Тесто для вафель

Банановый крем

Дополнительно


Рецепт «Венские вафли с банановым кремом»:

Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга.
Масса 1 пакета - 40 г

Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться

Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите

Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг

Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник

Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы

Влейте порциями молоко комнатной температуры

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром

В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте

Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка

Вмешайте шоколадную крошку в тесто

Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.

Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.

*
*
*
*

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские вафли с банановым кремом
Описание: Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

Вафли получились вкусными и хрустящими ( пока были горячими, у остывших вафель хрустящести не стало). Оценка рецепту 2, это не " двойка", а цифра по предложенной оценке-" вкусно".
Судя по отчетам рецепт хорошо подходит для электро- вафельницы, в моем случае( сковородочка, плита газовая) было шоковое испытание: масло постоянно выплескивалось, дно вафельницы периодически воспламенялось, так и доготовила с мокрой тряпкой. Если еще раз отважусь, то попробую в духовке( силиконовые формы). Автору в любом случае спасибо !
Танюша ,ты молодец на сковороде ,на плите -подвиг очень красивые получились у меня нет вафельницы тоже но на плите я бы не отважилась тебе
Спасибо Танечка !
Ответ для TANCHITTA
Танечка, конечно на плите печь намного сложнее, но ты молодец! Спасибо за доверие и фотоотчет.
Кстати, про оценку, как ты говоришь "двойку", я вовсе не напрягаюсь, потому как сама считаю предложенную шкалу оценок всего лишь вариантами ответов и не соотношу её со школьной системой. Даже с некоторыми поварятами спорила на эту тему.
Ой, за " двойку" лучше сразу оправдаться, ......а то
Тоня, благодарю за понимание
да перестань, не за что оправдываться.

Спасибо еще раз, что приготовила
Вкусные получились вафли! Внутри мягкие, а снаружи с лёгкой хрустящей корочкой. Лично я больше люблю обыкновенные сливочным вафли, а вот дети как раз-таки оценили шоколадную крошку в рецепте)) Спасибо большое автору!
Спасибо Вам огромное за впечатления и фотоотчет! Мне приятно, что детки вафли оценили
Урааа! Все сложилось! Наконец- то у меня есть вафельница! Тонечка, вафли ожидаемо вкусные! Бесподобные, сливочные. Не зря я обратила внимание на рецепт! Пока без крема, может в следующий раз... У меня получилось 12 штук, на моей вафельнице пекла по 15 минут! Очень довольна результатом! Огромное спасибо за рецепт! Наш!!!
какие чудесные вафли!!! Спасибо, Оля!!!
И очень вкусные!
Чудесные вафли
спасибо, Вика!
Очень аппетитные вафельки!!!
спасибо!
Антонина! Очень аппетитно, вкуснота
благодарю!
У меня есть такая вафельница, подарок Поварёнка, надо побаловать сыночка. Фото обалденные.
спасибо, дорогая!
Тонечка,шикарные вафли даже не видела вафельницы у нас продают рецепт забираю ,а за вафельницей в шопинг спасибо
Танюш, спасибо!
Тонечка, какая красота! Замечательный десерт!
спасибо, Ириш
Восхитительные вафли !!!
С шоколадом, это " круть " !!!
Давненько не пекла вафли, тоже такие хочу ....
Тонечка, сколько вафель получается из данного кол. ингр. ?
.... и еще вопрос: если я от 200- т г. масла, хотябы треть заменю ( яйцом или молоком )--- тесто " пострадает " ?
Танюша, спасибо!

Если часть масла заменишь яйцом или молоком - будут не такие хрустящие и рассыпчатые, а будут поплотнее и потвёрже
Спасибо большое за ответ ! Значит закрою глаза на 200 г. масла....
Хрустящие конечно интереснее !
О боже, до чего же соблазнительный десерт!
спасибо спасибо!
Антонина, чудесной красоты вафли! Очень аппетитно!
Вафли - чудо, как хороши! Да ещё в новогодних декорациях
огромное спасибо!
Так красиво, замечательный рецепт, крем прямо хочется украсть...
Людочка, спасибо! Угощайся!
Чудесные вафли ! Вафельницы у меня нет, но рецепт забрала! Теперь вафельницу надо! Спасибо, Тонечка, за рецепт!
ой, вафельница - это вещь! Вкуснее домашних вафель ничего нет!
Тонечка, аппетитно выглядят, не сомневаюсь, что и на вкус замечательные.
большущее спасибо!
Вкусно выглядят вафли
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook