• 30 октября 2018, 0:06
  • 7364

Маковый пирог

Рецепт: Маковый пирог

Быстрый и несложный пирог к чаю. Любителям маковой выпечки посвящается!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.3 ккал
белки
80.5 г
жиры
220.2 г
углеводы
218.7 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
23 г


Рецепт «Маковый пирог»:

Чернослив нарезать на произвольные кусочки

Яйца взбить с сахаром, непереставая взбивать, добавить растопленное масло.

В отдельной миске смешать муку, соду и мак.

В яичную смесь поочередно, по одной столовой ложке, добавляем мучную смесь и сметану. Перемешивать лопаткой.

Добавить нарезанный чернослив. Перемешать.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 170гр 40 минут.

В отдельной миске смешать 80гр сахарной пудры и сок с половинки лимона.
Нанести на остывший пирог.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог
Рецепт: Маковый пирог

Быстрый и несложный пирог к чаю. Любителям маковой выпечки посвящается!

Ингредиенты для «Маковый пирог»:

Фотографии «Маковый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно 2 ч.л разрыхлителя? Вместо соды
скажите пожалуйста, что значит сода под нож? 2чайные ложки нужно положить,?
Это значит провести ножом по ложке..
2 чайные ложки без горки..
спасибо)
пирог получился очень красивый но с сильным привкусом соды, хотя я положила даже меньше написанного. в чем может быть проблема?
спасибо за рецепт! Пирог понравился, маковый очень))) Любимая выпечка моего мужа.
Юля! Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Пеките в удовольствие!
Мне очень нравится рецепт. Супер маковый пирог получается. Но есть одно "но", я не люблю чернослив. Чем его можно заменить и можно ли брать совсем из рецепта?
нельзя заменить....это одно из составляющих рецепта
Заменить можно всегда. Например, вяленой вишней. Конечно, вкус будет другим, но я попробую. Уж больно чернослив не люблю!
Вы смешиваете сухой мак, никак не подготавливая его? Я правильно поняла?
совершенно верно. мак молотый, не вареный.
Забрала. Отличный пирожок! А форма какого размера?
форма 26см.
Простите, а как Вы мак размалываете?
у меня уже готовый, покупной. Но можно и самим помолоть...нужна специальная насадка на кухонный комбайн....
А если без чернослив? Поменяется вкус?
экспериментируйте....я чернослив люблю....
Вот это точно МАКовый пирог
Вкуснятина
большое спасибо
Простите, а как Вы мак размалываете?
у меня готовый, покупной.
спасибо
Ириша, отличный пирог! Маковая выпечка чудо как хороша!
спасибушки, спасибо
Очередной притягательный пирог!
спасибо
Люблю и мак и чернослив. Решила, все есть на кухне, в процессе приготовления поняла, мака только 100 грамм, сметаны одна ложка осталась, пришлось заменить ряженкой. Смолоть мак не получилось, в блендере ор не мелется, а кофемолка сломалась давно. Пришлось добавить муки, в рецепте что то совсем мало( втзможно это я рецепт слишком изменила). Но получилось вкксно.
Юля! Больше спасибо вам за старание, интерес и иполнение моего рецепта!
Вы смелый человек....я вот иногда побаиваюсь так экспериментировать
Большое вам спасибо за чудесный фото отчет! За коментарий!
Рада, что в итоге все остались довольны!
Аппетитно-привлекательно-заманчивый пирог.
Машенька! Спасибо, милая моя!
О, вкуснейшее маковое удовольствие! Обожаю мак в выпечке. Ириша, спасибо за рецепт
пеките на здоровье
Ирина! Спасибо за рецепт. Забрала в КК. Необыкновенный рецепт.
Пеки на здоровье, милая моя!
однозначно мой пирог-мак и чернослив)я уже в предвкушении просто)сегодня же сделаю) а чернослив Вы замачиваете перед приготовлением?)
спасибо большое! Пеките в удовольствие!
Чернослив не замачиваю, он у меня мягкий.
Ирочка, замечательный, супермаковый пирог! Обожаем все с маком!
большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересный и красивый пирог с отличной структурой! Спасибо, Ирочка!
большое спасибо, милая моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки