• 30 октября 2018, 13:59
  • 1326

Капоната по-катанийски

Рецепт: Капоната по-катанийски

Caponata alla catanese. Рецепт капонаты с мастер класса от моей подруги и шеф-повара Daniella Greco. Классика сицилийской кухни.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капоната по-катанийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Капоната по-катанийски»:

Почистить и нарезать кубиками баклажаны, поместить в дуршлаг. Лук нарезать жюльеном, перец кубиками, сельдерей кусочками. Обжарить баклажан во фритюре. Там же обжарить перец.

В другой емкости ( сковороде) обжарить лук в небольшом количестве масла и туда же добавить сельдерей. Обжарить вместе, добавить туда же оливки, каперсы, нарубленный крупно миндаль и жарить еще 5 минут.

Затем добавить сахар и уксус, предварительно прогретые вместе до закипания, и продолжить еще 2 минуты готовить чтобы дать уксусу выпариться. Затем добавить обжаренные баклажаны и перец. Перемешать, посолить по вкусу и добавить листья базилика. Есть холодной



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капоната по-катанийски
Описание: Caponata alla catanese. Рецепт капонаты с мастер класса от моей подруги и шеф-повара Daniella Greco. Классика сицилийской кухни.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо
Обожаю! Забрала, интересно попробовать с выпариванием уксуса.
спасибо
ароматное блюдо!
Спасибо за рецепт, забрала в КК! Постараюсь по-скорее приготовить
Уважаемый автор, нарезка жюльен предполагает тонкую соломку, а у Вас кубик. Жарить во фритюре- значит в большом количестве масла, коего в рецепте нет.
"Лук нарезать жюльеном" это как?
Жульеном-тонкой соломкой.
Изумительное, ароматное блюдо!
Очень вкусно , с миндалем никогда не делала, да и уксус так не выпаривала. Спасибо за идею, забрала
Очень вкусно , с миндалем никогда не делала, да и уксус так не выпаривала. Спасибо за идею, забрала
Эксклюзив, очень вкусно
Это вкуснятина! Вот не знала что она так называется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки