• 31 октября 2018, 0:02
  • 34003

Хлеб заливной

Рецепт: Хлеб заливной

Воздушный, легкий, невесомый словно облачко, белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб заливной»:



Рецепт «Хлеб заливной»:

Просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Влить к сухим ингредиентам молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло.
Так как мука бывает разной (с большей или меньшей влажностью, плотностью), сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, придется немного подкорректировать пропорции, положить чуть меньше или больше муки.

Замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным, но довольно плотным. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Месить тесто следует минут 8-10.
Тесто положить в подходящую емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, обмять и нарезать на несколько (10-12) примерно равных частей (только нарезать, не нужно придавать тесту форму, округлять, формовать булочки-шарики)

Получившиеся заготовки выложить в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента. Дно и бока формы смазать растительным маслом.
Если хлеб готовится в цельной форме, то информация про пергамент вам не нужна.
Поставить форму с хлебом в тепло на 20 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем.

Йогурт и яйцо перемешать до однородности венчиком. Можно добавить щепотку сухих трав, что вам нравятся.
Йогурт можно заменить на нежирную сметану или густой кефир.

Подошедший хлеб равномерно залить смесью йогурта и яйца (вот именно для этого и нужен пергамент - он не даст заливке "убежать" из формы)

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 22-25 минут, до румяности (всегда учитывайте особенности своей техники). Чтобы хлеб зарумянился не очень сильно, за 7-10 минут до окончания выпечки стоит прикрыть хлеб пищевой фольгой.

Хлеб вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!



Приятного вам аппетита.







Источник: интернет; автор рецепта: Marilesya Быстро-Вкусно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб заливной
Описание: Воздушный, легкий, невесомый словно облачко, белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!


Фотографии «Хлеб заливной» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Машенька, принимайте отчёт, с пылу с жару, готовил рано утром к завтраку... Очень вкусный, воздушный, лёгкий в приготовлении хлеб!!! Заливал кефиром с прованскими травами, не удержался и присыпал кунжутом, получилось отлично!!! Спасибо большое, хлеб классный!!!
Роб, вкусный и румяный хлебушек получился!!!
Лилечка, спасибо!!! Рецепт хороший, лёгкий и вкусный, если ещё не готовила, то обязательно сделай, тебе понравится!!!
Ответ для Robert1
Как же мне приятно, что рецепт пригодился, а результат порадовал и хлеб пришелся по вкусу. Спасибо большущее, Роберт.
Хлеб, конечно, шикарный получился! Супер! Румяный красавчик. Безупречная работа. Благодарю от души за это украшение рецепта.
Ответ для Robert1
Роберт, великолепный хлебушек!!!
Таня, спасибо большое!!! Вкусно...!!!
Вкусный хлебушек вышел! Больше похож на "ромашку" не только формой, но и мякишем. У меня снизу тоже получился "омлет", может, йогурта было больше. В заливку я добавила ещё чесночка и посыпалась кунжутом сверху. Правда, маловато вышло быстро съели
Спасибо Вам большое, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Приятно, что результат оправдал надежды и хлеб понравился. Готовьте на здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото. Красивая и аппетитная выпечка. Прекрасная работа.
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!
Буду рада, если все получится и результат не разочарует. Спасибо!
Прямо сейчас собралась делать!)))
Нежнейший хлебушек вышел. Подъем отличный. Добавляла в заливку кунжут. Правда внизу у булочек получился омлет, почему-то не вся заливка впиталась.
Спасибо
Ольга!
Ответ для Демурия
Красавец какой! Оля, аплодирую громко! Безупречная работа, идеальный хлеб.
Спасибо тебе большущее за внимание к рецепту и за столь высокую его оценку. Мне так приятно, что хлеб пришелся к столу и по вкусу.
И отдельно хочу поблагодарить за это украшение рецепта, за твое шикарное фото.
С формовкой немного посвоевольничала и вместо йогурта использовала сметану для заливки. Хлеб получился мягкий, вкусный, всем понравился. Автору спасибо!
Лена,шикарные булочки получились !На разломе сдобушка превосходна
Кусочки похожи на булочки и всё таки это настоящий хлеб. Хотя я думаю, что если добавить больше сахара, получатся шикарные булочки.
Ответ для helena1961
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за аппетитное фото к нему. Отменный хлеб получился, замечательный. Рада очень, что выпечка пришелась по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Машенька, судя по комментариям хлеб получается хороший у всех, кто пробовал его печь, значит половина восторгов по праву принадлежит вам, как хозяйке рецепта
Ответ для helena1961
Леночка, чудесный, вкусный и ароматный хлебушек!!!
Спасибо, Танюша. Вы тоже, за что не возьмётесь, всё у вас замечательно получается
Хлебушек получился - просто сказочный. Мягкий, упругий и вкуснющий. Очень хорошо поднялся и отлично пропитался заливкой. У меня вместо йогурта - ряженка, и еще - сверху посыпала чесноком. Остальное - без изменений. Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Благодарю Вас за внимание к рецепту, высокую его оценку и за чудесное фото. Очень приятно, что результат порадовал и хлеб пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за рецепт. Испекла уже вторую порцию В этот раз в заливку добавила специй и мелко натертого сыра Запах потрясающий
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Машенька, милая, принимай и мой хлебушек! А он мне очень понравился простотой приготовления и замечательным результатом! Пушистый, душистый (добавила орегано), с нежной корочкой был опробован с молочком! Как же вкусно! Отломила первый кусочек еще теплым. Торопилась не упустить световой день, который шел к закату. Фоточка получилась темновата! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, вкусный и румяный хлебушек получился!
Спасибо большое,Жанночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный хлебушек
Лилечка, спасибо большое за добрые слова и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, отличный результат. И фото получилось таким естественным и натуральным!!!
Олюшка, как я рада! Спасибо, солнышко ясное, за поддержку и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, прекрасный хлебушек, румяный и вкусный !!!
Галочка, спасибо большое, сестренка! Давненько я хлебушки не пекла!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, восхитительный хлебушек получился!!!! Такой пышный и румяный!!!!
Светочка, огромнейшее спасибо за высокую оценку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Роскошный хлебушек, Олечка!!!
Спасибо большое, дорогая Танечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, ну до чего прекрасен этот красавчик! Пышный, румяный, воздушный. Аппетитный...очень аппетитный. Безупречная работа! Олюшка, браво!
Спасибо тебе огромное, что выбрала этот рецепт, воспользовалась им и дала рецепту высший балл. Мне несказанно приятно, что хлеб пришелся по вкусу.
Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото, милая Олюшка.
Машенька, дорогая. безумно приятно слышать твои слова одобрения! Спасибо огромное за доставленную радость в качестве вкусного хлебушка и доброго отношения! Хлебушек два дня у нас елся, оставаясь при этом мягоньким как пух!
Ответ для Покусаева Ольга
Чудесный, вкусный и ароматный хлебушек, Оленька ! Шикарное исполнение рецепта !
Солнышко мое ясное, Ларочка! Спасибо огромное за добрые слова и чуткое отношение! Обожаю тебя!
Большое спасибо за рецепт. Сделала без трав, но в следующий раз обязательно добавлю и травки, и чеснок.
Какой румяный красавчик! Чудесный хлеб. Очень красивое и аппетитное фото. Спасибо Вам большое. Рада, что рецепт оказался полезным и хлеб пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Вкусный хлеб, понравилось тесто, приятное в работе, правда, я месила не 10 минут, а меньше. Использовала свежие дрожжи, масло оливковое. Правда, у меня немного "не сложилось" с заливкой: во-первых, вся не поместилась в форму, тесто поднялось хорошо и места свободного между кусочками почти не было; во-вторых, часть заливки не впиталась и между кусочками готового хлеба были белые "прожилки" запеченой заливки. Возможно, надо меньше йогурта или брать йогурт пожиже (у меня был густой термостатный). Мария, спасибо за рецепт.
Благодарю за внимание к рецепту и за очень красивое и аппетитное фото. Замечательный хлеб получился. Красавчик румяный. Блестящая работа. Спасибо, Елена.
Очень вкусные получились булочки, если позволите так их назвать
Муки у меня вышло на 100 гр больше, но воздушность и мягкость булочек от этого не пострадала. Если все с удовольствием, макая в смородиновое варенье!
Прекрасный рецепт, буду готовить в дальнейшем! Спасибо!
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Очень рада, что результат не разочаровал и выпечка (булочки или хлеб...да какая разница! ) пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
И спасибо Вам большое за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное. Замечательный хлеб (булочки), прекрасная работа.
Здравствуйте,испекла сегодня Ваш хлеб!
Чуть добавила в заливку провансальские травы и выдавила зубочек чеснока , здесь в отзывах прочитала. Получилось исключительно!!! Только сухие дрожжи распустила в теплом молоке с сахаром 10 минут. Огромное спасибо!
Здравствуйте.
Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и нашли время написать о своих впечатлениях.
Сегодня испекла, получилось вкусно. Но почему это хлеб? Это же булочки, да, и очень вкусные.. можно с первыми блюдами, и с чашечкой чая, если маслом внутри смазать...
Благодарю Вас за внимание.
Название рецепта не посчитала возможным менять. Есть реальный автор и есть его название.
Рецепт, а вернее идея очень хорошая, судя по ингредиентам должно получится ...но у меня другой вопрос....Возможно этот чудо хлеб приготовить в хлебопечке? Спасибо.
можно, только заливку тогда не стоит делать
Ответ для pnatali1884
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Можно испечь в ХП, только в этом случае количество заливки стоит уменьшить вдвое. Получается неплохо. Не так красиво, но вкусно.
Спасибо. Хочется с заливкой...Всё же попробую испечь с заливкой в духовке. У меня есть противень из стекла, в нём и попробую испечь. В ХП тоже попробую, посмотрю что получится. Спасибо.
Испекла!!! Всё получилось! Вкусненько! И с маслицем с кофе утром! И с молоком! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень и очень рада, что результат Вас не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо большое за чудесное фото. Аппетитнейший хлеб получился! Красавчик румяный.
Прочитала Ваш рецепт, подумала, что какое-то обычное тесто, чего нового из него может получиться? Тут муж запросил домашнего хлебушка, и начитавшись комментариев, решила всё-таки испробовать... Скажу честно, сначала после выпечки он меня не впечатлил, но когда остыл и я его разрезала... Правда: воздушный, мягенький и пушистый, нам понравился, спасибо! Признаюсь, нечем было заливать, просто смазала яйцом и присыпала кунжутом. Вот мой цветик-семицветик
Очень красивый, румяный и аппетитный цветик-семицветик.
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт и решили воспользоваться им. Приятно, что результат не разочаровал и хлеб понравился. Быть может, как-нибудь попробуйте и оригинальный вариант, с заливкой.
Благодарю Вас за чудесное фото.
Обязательно попробую, тем более что частенько дома пеку хлеб. У нас магазинный хлеб есть невозможно.
Испекла. На фото получился страшненький. Эта заливка вниз не стекла, так и запеклась наверху.
Слишком плотно уложили тестовые заготовки. Поэтому заливка осталась наверху.
Спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для Беллка
Как необычно получилось - похоже на жёлтую чайную розу. И яйцо, как бонус к хлебу))
Машуня! Хлебушек просто красавец! Браво!
Спасибо большущее, Натуся.
А у меня пристал намертво и пригорел . Может потому, что выпекала на нижней полке? Получился хлебушек без "дна". но все равно вкусненький
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
В сл. раз бумагу для выпечки (или форму) смажьте вот такой штукой https://www.povarenok.ru/recipes/show/65551/ Никогда ничего не пристает и не прилипает, и неважно, что за форма используется. А подгорел хлеб именно потому, что Вы готовили его на нижнем уровне.
Спасибочки, классная эмульсия, обязательно сделаю, т.к. пеку часто
Очень понравился хлебушек) Вкусный,пушистый,ароматный. Тесто делала в хлебопечке,не хватило пшеничной муки,грамм сто добавила кукурузной. Хлебушек получился очень вкусным)Большое спасибо за рецепт,которым часто буду пользоваться
Шикарный хлеб! Какая безупречная структура. Отличная работа.
Спасибо Вам огромное, что воспользовались рецептом. Очень приятно, что результат порадовал и хлеб пришелся по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас за высокую оценку и за аппетитнейшее фото.
Ответ для linda2207
Подскажите пожалуйста, как готовили в хлебопечке ? Ну что то в виде рецепта ...или рецепт если записали. Спасибо.
В хлебопечке использовала программу - тесто. Сначала молоко с водой,сахар,соль,масло,затем муку и дрожжи. Оно там и подходит,но я всё равно даю ещё раз подняться в МВ минут 30.Ну и затем по рецепту.
Спасибо огромное! Попробую приготовить в выходные. Всего доброго!
Пробуйте.Только обязательно с заливкой.Именно она преображает вкус,казалось бы,обычного хлеба.Удачи)
Спасибо. Попробую с заливкой...что получится ...напишу.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки