• 31 октября 2018, 1:05
  • 15314

Булка "Нечерствеющая"

Рецепт: Булка Нечерствеющая

Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как "из печи" несколько дней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булка "Нечерствеющая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
95.9 г
углеводы
509.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
49 г

Рецепт «Булка "Нечерствеющая"»:

  • В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

  • Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

  • Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.

  • Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в пласт, смазать вареньем не доходя до краев.

  • Свернуть сначала в рулет, а потом в улитку. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить подходить на 30-40 минут.

  • Подошедшую булку смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до зарумянивания.

  • Готовой булке дать немного остыть и можно нарезать.
    Приятного и вкусного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка "Нечерствеющая"
Рецепт: Булка Нечерствеющая

Очень интересное тесто у этой булки, с добавлением манной каши. Благодаря такому тесту булка не черствеет и остаётся свежей как "из печи" несколько дней.

Ингредиенты для «Булка "Нечерствеющая"»:

Фотографии «Булка "Нечерствеющая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто прекрасное. Пеку из него и булочки и пирожки, берём в дорогу, остаётся свежим и мягким и на третий день.
Наталья, рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за приятный отзыв!
вот принимайте мой отчет )))) пирог супер!!!! пока пекся, аромат на весь дом стоит, очень нежный и мягенький.
Спасибо большое за великолепный фотоотчет и доверие к рецепту! булка получилась очень аппетитная!
Ответ для kushnikova alena16
Алена! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Булка получилась вкусная, я добавила 70гр сахара и 80 гр слив масла. Единственное, не сильно поднялась, но это у меня всегда так с сухими дрожжами, никак не найду с ними общий язык однозначно попробую ещё раз, но с живыми дрожжами. Может подскажете, их тоже в манной каше разводить?
Сухие дрожжи может чуть дольше подходят чем живые. А живые тоже можно так же раскрошить в манке.
Ответ для Талантливая
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный аппетитный фотоотчет! Разрезик пушистый, вроде бы все у Вас получилось хорошо
Спасибо за тёплые слова! На вкус очень понравилась нам, и правда на второй день осталась такой же вкусной. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Ответ для Талантливая
Чудесная у вас булочка вышла!
А у меня как-то с ухими не сложилось-только свежие.У меня ими занимается 8летняя дочь-кормит их сахаром(1ложка)получается такая жидкая серая кашица.Дрожжей кладу 12-15 гр на эту муку.А потом уже всё по списку ,включая оставшийся сахар.Вырастает чудесно, но сейчас холодно, надо создать комф.условия.
Спасибо за похвалу!
Мне тоже больше с живыми нравится печь - они более предсказуемые
Ответ для Талантливая
Прекрасно получилось
Благодарю!
Очень ароматная и вкусная булочка! Тесто очень приятное в работе. Половины улитки уже нет,так что и мы не проверим зачерствеет она или нет
Ух ты, сколько начинки )) очень аппетитная булка, румяная такая! спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
К сожалению у меня не пропеклась
Вы может с вареньем переборщили или варенье сильно текучее было, лишнюю влагу дало.
Был черничный джем, не жидкий, хотя действительно щедро намазала
У меня толстая просто булка была и все пропеклось, единственное только из за варенья может такое случится. И надо дать хорошо подойти выпечке до выпекания.
Очень красивые фото, обязательно воспользуюсь рецептом!
Надеюсь булка придётся по вкусу Вам и вашим близким
Я в этом уверена!
Интересный рецепт! Обязательно попробую
Буду рада, если выпечка понравится
На разрезе очень напомнил рогалик с повидлом из детства! Солнышко! Спасибо за приятные воспоминания!
Натуль, всегда пожалуйста! спасибо за добрый отзыв
Прекрасная булочка, сразу захотелось испечь. Забираю в КК. Спасибо большое за рецепт.
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся, готовьте с удовольствием
Пышная какая
Спасибо
Таня,какого размера форма,в которой выпекалась булка?
28 см
большая!Спасибо .
Надеюсь рецепт пригодится
Танечка, спасибо большое за рецепт! Очень вкусная, нежная и ароматная булка! Хотя, у меня больше получился целый каравай! Сколько она будет "нечерствеющей" пока не знаю, сомневаюсь, что вообще до завтра "доживет"!
Иришечка восхитительная у тебя булка
Танюш, спасибо тебе большое! Мне еще надо и надо тренироваться закручивать рулеты-улитки!
какие наши годы,все успеем и переделаем
Это точно, а я упорная, если мне рецепт понравился, но что-то пошло не так, я буду снова и снова его готовить, пока не доведу до ума, ну, или мои руки не научаться делать как надо!
вот и умничка,рукам нужна сноровка и тренировка
Ответ для terry-68
Иришенька, чудесное фото! Чайная пара такая была у нас давно, раритет! Булка пышная!!!
Лиленька, спасибо большое! А пара эта раритетная мне от свекрови досталась, уже как память о ней!
Ого! Эта пара была и у моей свекрови.
Ответ для terry-68
Ириночка, замечательная у тебя улиточка!!! Пышная и ароматная!!!
Лилечка, спасибо тебе большое за похвалу! Очень вкусная булка!
Ответ для terry-68
Ирочка, шикарная булка! Вкусно то как!!!
Спасибо большое, Жанночка! Очень вкусное тесто!
Ответ для terry-68
Ириша! Роскошный каравай! Заинтересовала описанием, захотелось испечь. Очень уютное фото!
И у моей свекрови была такая пара, любимая. Я расколотила Как-то это у меня легко получается
Спасибо большое, Натуль! По идее должна быть булка, я с размером формы просчиталась, надо было побольше взять!
Я стараюсь очень аккуратно обращаться с такой посудой, раритете как никак, да и нотка ностальгии все таки присутствует!
Ира,каким размером форма у тебя была?
Алечка, если еще не поздно отвечаю-форма у меня на 20 см в диаметре была, поэтому и в высоту пошла!
Ответ для terry-68
Ирочка, превосходная булка получилась!!!
Спасибо большое, Танечка!
Ответ для terry-68
Ирочка, какая аппетитная и пышная булка получилась!
Танюш, спасибо тебе огромное за похвалу! Очень вкусная, мягкая булочка!
Ответ для terry-68
Иришка, восхитительный получился каравай!!!! Такой пышный и ооочень аппетитый!!!!
Светочка, спасибо тебе огромное за похвалу! И очень вкусный, сладкий!
Ответ для terry-68
У меня тоже очень большая булка получилась ) но на вкусе это не отражается можно конечно и в форме рулетов было закрутить или вообще булочки сделать, но мне захотелось такую большую сделать очень рада, что выпечка Вам понравилась спасибо большое за аппетитный фотоотчет!
Ответ для terry-68
Ирочка,потрясающая булка с красивым игривым завитком
Алечка, спасибо большое за похвалу! Вкусно было!
Ответ для terry-68
Ирочка, мы тебе поможем употребить эту красавицу! Хороша булочная барыня!
Олюшка, спасибо тебе огромное, мне очень приятно! А булка как-то незаметно исчезла, что даже не успела проверить, как долго она будет мягкой!
Ирочка, надо повторить в двойном размере
Олюнь, не издевайся-скоро опять лето, а я опять не готова, опять на пляже буду лежать, как моя булка!
Ирочка, на Поваренке не возможно выглядеть иначе.
Спасибо тебе, дорогая, за поддержку, успокоила меня! Пойду есть пока пирог с грушами,раз такое дело! Новый лозунг-даешь на пляже каравай, булки это прошлый год!
Мне нравится твой лозунг ,Ирочка! Не все же нам булочками выглядеть...
Конечно, и в этом деле должен быть какой-то рост!
Рост и прирост ...на бочкАх!
Ответ для terry-68
Ирочка, какая пышная и румяная булка, прелесть !!!
Спасибо большое, Галочка!
Ответ для terry-68
Великолепная булка,Ириш!!!
Танюш, спасибо тебе большое!
Ответ для terry-68
Знатная булка, Иришка ! Замечательный хлебушек !
Ларонька, спасибо большое! Вкусная, мягкая булочка с вареньем, классная!
Ответ для terry-68
До следующего дня дожила? Иришка! Замечательное воплощение рецепта!
Муж у меня фанат на такую выпечку, я только попробовать, что ж я наваяла! Удалось растянуть удовольствие на 2 дня-такая же мягенькая была!
Молодец, что растянула! Хорошего по-немножку!
Это уже муж растягивал удовольствие!
Экономный!
Нее, булка просто огромная была!
Танюша! Как всегда, вкусненько
Благодарю
Очень аппетитная выпечка!!
Спасибо за комментарий и внимание к рецепту
Ничего себе! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста буду рада, если рецепт пригодится
Таня, отличная булка! Тесто понравилось!!!
очень рада, что угодила Вам с рецептом!
Татьяна, аппетитная какая булка! Очень интересный рецепт!
Благодарю за внимание и интерес к рецепту
Танюша, необычный и интересный рецепт теста! А булочка получилась на славу!
Спасибочки
Надо же, как интересно, тесто на каше. Я когда пеку хлеб, всегда заменяю часть муки на манку. Даже для пирожков. Но чтоб на готовой каше? Очень любопытно попробовать)
Попробуйте ) надеюсь понравится )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки