• 31 октября 2018, 8:50
  • 3586

Пюре с запеченной курицей

Рецепт: Пюре с запеченной курицей

Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:

Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.

В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.

В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.

Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.

Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.

Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.

В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обычно даже не просматриваю рецепты с майонезом, но очень уж аппетитное у Вас фото) Прижилась у нас такая курочка, готовила уже много раз и разные части. Муж этому блюду рад, наверное, больше, чем всем остальным)) Картофель в качестве гарнира я тоже не очень приветствую, но с такой курочкой неизменно только пюре. Спасибо за рецепт!
очень рада что мой рецепт пришёлся по вкусу вашей семье! Спасибо за комментарий!
Подскажите пожалуйста для чего в маринаде яйцо?
Для румяной корочки
А вы попробуйте сначала растолочь,добавить масло,растолочь,добавить молоко,взбить. Будет нежнейшее и воздушное. Блюдо вне всяких похвал !
Согласна. И картошку слегка подсушить на маленьком огне после сливания
Ответ для Timofey77
спасибо за подсказку, попробую в следующий раз как вы сказали!
Пюрешка и запеченная курочка! Кто ж такое не любит! Классика на все времена)
Это точно!
Вкусно и просто
спасибо
Аппетитно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки