• 31 октября 2018, 8:50
  • 4016

Пюре с запеченной курицей

Рецепт: Пюре с запеченной курицей

Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.6 ккал
белки
286.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
683.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
7 г


Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:

Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.

В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.

В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.

Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.

Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.

Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.

В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обычно даже не просматриваю рецепты с майонезом, но очень уж аппетитное у Вас фото) Прижилась у нас такая курочка, готовила уже много раз и разные части. Муж этому блюду рад, наверное, больше, чем всем остальным)) Картофель в качестве гарнира я тоже не очень приветствую, но с такой курочкой неизменно только пюре. Спасибо за рецепт!
очень рада что мой рецепт пришёлся по вкусу вашей семье! Спасибо за комментарий!
Подскажите пожалуйста для чего в маринаде яйцо?
Для румяной корочки
А вы попробуйте сначала растолочь,добавить масло,растолочь,добавить молоко,взбить. Будет нежнейшее и воздушное. Блюдо вне всяких похвал !
Согласна. И картошку слегка подсушить на маленьком огне после сливания
Ответ для Timofey77
спасибо за подсказку, попробую в следующий раз как вы сказали!
Пюрешка и запеченная курочка! Кто ж такое не любит! Классика на все времена)
Это точно!
Вкусно и просто
спасибо
Аппетитно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки