• 31 октября 2018, 16:27
  • 19516

Шоколадный торт "Тенерина"

Рецепт: Шоколадный торт Тенерина

Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Тенерина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
190.5 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
583.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
427.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Шоколадный торт "Тенерина"»:

  • Масло нарежьте кусочками, оно должно быть комнатной температуры.

  • Добавьте к маслу поломанный на кубики шоколад.

  • Растопите на водяной бане и размешайте до однородного состояния.

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до жестких пиков.

  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром и корицей добела. Я использую корицу ТМ HAAS.

  • К желтковой массе добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

  • Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте.

  • В несколько этапов введите муку, перемешайте.

  • Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки стряхните

  • Вылейте тесто.

  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Я пользуюсь сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Тенерина"
Рецепт: Шоколадный торт Тенерина

Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Тенерина"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Тенерина"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня по заказу дочки , получилось очень шоколадно. Нам очень понравилось !
Большое спасибо за рецепт !
я к сожалению немного передержала пирог в духовке...но всё равно получилось вкусно и очень шоколадно
Приготовила - получилось очень шоколадно. Но сверху жесткая корочка. Не знаю, должно ли так быть или я его передержала (хоть внутри кремовая консистенция), но мне корочка не очень понравилась.
Вкуснятина. У меня все в восторге от торта))))
Наташа,благодарю за очень вкусный тортик! Очень нежно,шоколадно! Прослоила кофейным кремом и украсила тертыми орешками.Шоколад с орехами очень дружит.Моей семье торт понравился и были пожелания периодически печь его.Спасибо большое еще раз!
Напишите, пожалуйста, что за кофейный крем
Я просто взбила маскарпоне(400 г) с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Пудру и кофе берите по вкусу.У нас кофе любят,поэтому добавила столовую ложку с горкой.Крема хватило и промазать и сверху обмазать весь. Тортик вкусный,пеките в удовольствие!
А разрыхлителя в тесто не надо?Что-то он у меня совсем не поднялся...😔
Скорее всего Вы недостаточно крепко взбили белки или слигшком сильно их посадили при перемешивании. Когда добавляете взбитые белки в тесто, сначала нужно добавить где -то 1/4 - 1/3 белков, перемешать, а потом выложить остальные белки и очень аккуратно, стараясь не выпускать из них воздух, перемешать складывающими движениями сверху вниз с края к центру. Не переусердствуйте! Если Вы освоите эту опервцию, все должно получиться. Бисквит тоже делается на взбитх белках, без разрыхлителя.
Обязательно испеку ! Сверху ещё чем нибудь помазать хочется ! Может посоветуете чем ?
Фотоотчет с комментом выше.Я прослоила и обмазала кофейным кремом.Вкусно!
Шикарный тортик!

А какой крем сюда может подойти? Посоветуйте, может что пробовали?
К такой выпечке крем как правило не идет.
Но очень хорошо подать или с ванильным соусом или с мороженным (ванильным, сливочным - какое больше нравится). И подавать лучше всего не до конца остывшим, а еле тёплым.
Все-то Вы прям знаете... Всем вместо автора отвечаете... Вы пекли ЭТОТ торт? Нет? А я пекла и прослаивала его кофейным кремом.Изумительно вкусно получилось.Фотоотчет прилагается. "подавать лучше всего не до конца остывшим, а еле тёплым."Не соглашусь,постояв ночь в холодильнике он стал более насыщенным,вкусным.Не надо выдавать свои личные предпочтения за действительность.
Ответ для Ласковая кошечка
Кисуля,я пекла тортик и прослоила его "самиздатовским" кремом.Взбила Маскарпоне с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Крем густой,хороший.Получилось много.Хватило на прослойку и обмазку сверху.Обсыпала крошкой от срезанного верха и тертые орешки на украшение.Очень вкусно получилось. Попробуй,может понравится.
Ответ для Ласковая кошечка
Кисуля,я пекла тортик и прослоила его "самиздатовским" кремом.Взбила Маскарпоне с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Крем густой,хороший.Получилось много.Хватило на прослойку и обмазку сверху.Обсыпала крошкой от срезанного верха и тертые орешки на украшение.Очень вкусно получилось. Попробуй,может понравится.
Кисуля,я пекла тортик и прослоила его "самиздатовским" кремом.Взбила Маскарпоне с сахарной пудрой и растворимым кофе(порошок).Крем густой,хороший.Получилось много.Хватило на прослойку и обмазку сверху.Обсыпала крошкой от срезанного верха и тертые орешки на украшение.Очень вкусно получилось. Попробуй,может понравится.
Спасибо за совет!
Ответ для Ласковая кошечка
Фотоотчет выше,а комментарий почему-то внизу оказался,посмотри.
Елена 5 ноября 2018
Какой размер формы для выпечки ?
автор отвечала кому-то 20х10. 10 наверно высота.
Скорее ширина
Форма не круглая
Да неужели?! А если внимательно посмотреть шаг 9 и 10?Там ОЧЕНЬ хорошо видно,какая форма.Да и отрезанный кусок на фото имеет треугольную форму,а не квадратную или прямоугольную.
Посмотрите выше. Форма овальная
Вкусно
Приготовила тортик. Вместо темного взяла молочный шоколад. Получилось очень шоколадно и очень вкусно. Спасибо!
Наталья! Какая шоколадно - шоколадная вкуснота
Шикарный торт!!
Вкусно.
Отличный тортик
Не люблю шоколадную выпечку, но торт прекрасен!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки