• 1 ноября 2018, 0:40
  • 18117

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту... А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.5 ккал
белки
125.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:

  • Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и пленочек.

  • Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы.

  • Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую емкость.

  • Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
    В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин,

  • Добавить сметану и все вместе еще обжарить в течение нескольких минут.

  • Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить.

  • Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15.



На сервировочную тарелку выложить рис, рядом налить соус и сверху расположить филе.


Украсить зеленью и свежими овощами.


Соуса получается довольно много. Но порции, что я положила на тарелку мне не хватило, так он мне понравился. Пришлось идти за добавкой. А на третий день, когда курочки уже не было, я с удовольствием ела с этим соусом домашние котлетки. Да и муж ел с удовольствием, хотя я опасалась, что забракует. Все таки соус необычный такой.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту... А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!

Ингредиенты для «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогая Нина, спасибо большое - рецепт отличный, быстрый, но оригинальный! Паста с ним очень вкусная, я с удовольствием ела даже когда птица закончилась😄
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось. С рисом тоже вкусно.
Но я упертая. Завтра сбегаю за курицей и большим апельсином ! Вырежу у него все пленки и белую мякоть. И опять попробую сделать))). Ждите отчетик)))
Ну, как получилось во второй раз?
Уже не помню. Это было 2!!! года назад)))
С Новым 2022 годом, Нина!!!
Два года назад? Странно. Ну, ладно и вас с Новым годом!
Сбегала в магазин за апельсином. Все сделала по рецепту. Даже апельсин отварила, чтобы не горчил. Бесполезно(. Все пришлось выкинуть. Есть невозможно, очень горько 😢
Ой, как жалко. У меня была легкая горчинка, но она совсем не мешала. Муж сказал, очень пикантно!
А у меня - жесть))). Как здоровье мужа?
Здоров, как бык! Еще до ста лет проживет Наверное, апельсин у вас был толстокорый с толстым белым слоем.
Какой интересный рецепт и простой! Я поклонница простых рецептов. Все в наличии, кроме апельсина. Можно заменить мандарином? или все же в магазин бежать?)
Конечно можно, только, наверное, одного мало будет.
Вкусная сочнач курочка. Соус просто чудесный
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за чудесный отзыв!
Вкусно! Но соус у меня получился более густым!) А рис так подавать-это открытие для меня))
Я очень рада, что вам понравилось. И рада, что подача риса будет у вас теперь оригинальной.
обязательно попробую приготовить! только вместо молока-воду! сметана свернется от молока! а рецептик хорош,чувствую!!!
Спасибо! Своя рука - владыка! Дерзайте.
Цедру перед измельчением поскоблила от белого слоя, молоко купить забыла, потому разбавляла водой и... получилось прекрасно! Соус кисло-сладкий цитрус, курочка вкусная! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось. Надо попробовать сделать с водичкой, спасибо за идею!
Вкусное блюдо. Мужу понравился соус - отложил остатки и собирается есть с мясом.
Спасибо! Да, я тоже на третий день остатки соуса к котлетам подала, очень хорошо ушло.
Получилось очень вкусно. Нежная курочка под необычным соусом - объедение. Даже моя дочь привереда ела с удовольствием. Благодарю за рецепт!
Ой, я очень рада! Спасибо большое за чудесный комментарий А вот моей дочери не понравилось блюдо. Она загорелась, приготовила на следующий день, оказались не в восторге. Может слишком толстокорый апельсин оказался и соус горчил.
Какая интересная курица, планирую завтра приготовить А подскажите, пожалуйста, там в тарелке снежок лежит, а как Вы его сделали?
такой красивый снежок
Так ведь это рис. У меня есть такая маленькая мисочка, я ее смазываю маслом, наполняю рисом и переворачиваю на тарелку.
Ну рис, то рис, а вот мисочка такая круглая не у всех есть ))))
Небольшую пиалушку возьмите или формочку от какого-нибудь детского творожка или йогурта.
Действительно. необыкновенный соус !
Спасибо большое!
Спасибо большое, Ларисонька!
Интересный соус
Обязательно попробую
Надеюсь, что вам понравится!
Рецепт заинтересовал! Попробую воплотить. Подача очень красивая, аппетитная.
Спасибо, Машенька! Удачного воплощения!
Интересный соус. А какая подача! Супер. Возьму на заметку.
Буду рада, если вам понравится!
Ниночка, рецепт классный! Я готовила похожий, но там апельсин предварительно отваривается что бы не горчил, я вижу тут девочки интересовались тоже этим вопросом) А так все то же самое! Подтверждаю, очень и очень вкусно! Особенно с рисом!
Спасибо, Ирочка! Вот именно... с рисом. Муж ел с картошкой - совсем не то. Картошка с апельсином совсем не катит А насчет отваривания... конечно, можно. Я просто взяла не всю цедру, а мякоть с соком всю выскоблила. Апельсин лучше взять с тонкой кожурой, чтобы белый слой был потоньше.
Спасибо за оригинальный рецепт курочки! Вашему мужу- скорейшего выздоровления!
Спасибо, Оля! Нужно время, все пройдет, и это тоже
Нина! Какой прекрасный соус
Спасибо, Светланочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки