• 22 февраля 2008, 21:08
  • 8396

Тава кябабы

Рецепт: Тава кябабы

Азербайджанская кухня. Кябаб в переводе с азербайджанского - шашлык. Не всякие кябабы в азербайджанской кухне делаются традиционным методом. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт разновидности кябаба - тава кябабы (кябаба на сковородке).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Тава кябабы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тава кябабы»:

Сделайте с добавлением соли и перца обычный фарш из говядины (соотношение лука и мяса 1 :2 ). Пожарьте круглые котлетки и уложите готовые котлетки в одну чистую сковородку.

Возьмите картофелины (из расчета 2 картофелины на человека, плюс 2 - на всякий случай). Очистите, разрежьте картофелины поперек шириной 3 -4 мм. Пожарьте каждую картофелину на сковородке. Не забудьте солить по мере приготовления. Получаются своего рода чипсы, только потолще.

Как картошка будет готова, уложить ее в ту же сковородку, где уже находятся котлетки. Если у вас осталось масло от жарки, добавьте его сверху, но много не надо, иначе блюдо будет очень жирным.

Возьмите одну чайную ложку желтого имбиря, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 /2 ч. л. соли, перемешайте и залейте кипятком (1 стакан). Залейте этой смесью содержимое сковородки. Постарайтесь, чтобы смесь попала на все. Поставьте сковородку на средний огонь, накройте крышкой и варите все это около 1 -1, 5 часа, пока жидкость не испарится. Ничего не надо перемешивать, просто иногда проверять, чтобы не подгорело.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тава кябабы
Рецепт: Тава кябабы

Азербайджанская кухня. Кябаб в переводе с азербайджанского - шашлык. Не всякие кябабы в азербайджанской кухне делаются традиционным методом. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт разновидности кябаба - тава кябабы (кябаба на сковородке).

Ингредиенты для «Тава кябабы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я на фото увидела солёные баклажаны,,ой слюнки потекли,а сам рецепт супер.

Спасибо за рецепты, но дегустировать буду у подруги,т.к она живёт с Аликом,а с кухней у неё не густо.
отлично +
Escho ne probovala, no viju, chto vkusno. Beru sebe resept i vam+
приготовила по вашему рецепту тава кябабы. Мне понравилось, необычный вкус Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки