Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
- 2 ноября 2018, 0:46
- 209385
Котлеты домашние

Ингредиенты для «Котлеты домашние»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2011.6 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Котлеты домашние»:
-
Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.
-
Лук и чеснок измельчаем в блендере.
-
К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. -
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. -
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.


Комментарии и отзывы
21 июня vlad45676888 #
5 марта galina27 1967 #
4 марта xoxlova1972 #
23 февраля Люрьевна #
28 октября 2021 года akayom #
28 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года akayom #
22 октября 2021 года Voronenok75 #
22 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 октября 2021 года nnutty #
17 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Katjuha-2019 #
17 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2021 года Карина Плаксина #
17 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года minskaya86 #
1 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Марина Романовская #
16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился вам и вашим близким!
12 октября 2020 года pandeira #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года lelya1989 #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 августа 2020 года блю перл #
24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Действительно много времени экономит рецепт
26 августа 2020 года блю перл #
2 июня 2020 года svetik5552 #
9 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
На здоровье
13 мая 2020 года wowan5 #
Спасибо большое за рецепт!
20 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Alina Prokopovich #
11 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Vikkiy #
24 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 января 2020 года shtorm 65 #
11 февраля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2020 года Sea-green #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: