Версия для печати
  • 4 ноября 2018, 11:21
  • 1812

Теплый салат из печени с грушей

Рецепт: Теплый салат из печени с грушей

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Здоровский салатик!
Галина, заинтриговали Печень с яблоками готовила, а вот с грушей...испробуем обязательно Спасибо Подскажите, груша твердая или сладкая, сочная?
Спасибо, Марина! . Мягкая груша здесь точно не подойдет. Скорее средней плотности. Или твердую чуть больше потушить, чтоб сьедобная стала. Удачи!
Галиночка, спасибо!!!! Завтра есть повод, приготовлю!!!!!
Вау, какое сочетание
Спасибо!
Галя, груша с печенью идеальная пара!!! Очень, очень , очень вкусно!
Спасибо, Ирина!
Люблю такие оригинальные сочетания
Спасибо, Света!
Интересное сочетание, никогда не пробовала, но уверена, что мне понравится.
Танечка, обязательно понравится! Спасибо!
Замечательный салатик!
Спасибо!
Изысканный салатик!!
Спасибо, Настя!
Галочка, прелестный салат!
Спасибо, Ирочка!
Ммм..один из моих любимых салатов . Очень люблю. Конечно, +++++++++++
Правда? А я думала, что я сама его придумала. Спасибо!
Я такой салат делаю давно, но сначала готовила с ошпаренным луком, а потом моя подруга предложила попробовать лук обжарить. Получился совсем Ваш вариант. Заправка немного другая- я добавляю туда еще кофейную ложку меда. Как-то так . А рецепт вычитала в одном из журналов "Худеем правильно".
Ну вот... Только что-то придумаешь, а до тебя уже все придумали
Здорово! Спасибо, забрала
Спасибо, Инга!
Какой интересный.
Спасибо, Лариса!
Спасибо!
какие изыски
Спасибо, Татьяна!
Галина! Какое интересное сочетание продуктов
Спасибо, Светлана!
Как изысканно и заманчиво! Обязательно приготовлю
Спасибо, Елена! Готовьте. Буду только рада!
Это всё моё!!! Это так вкусно!!!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook