• 4 ноября 2018, 17:50
  • 2527

Голубцы "Злодейские"

Рецепт: Голубцы Злодейские

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Голубцы "Злодейские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Голубцы "Злодейские"»:

Что для большинства людей означает слово голубец?
Это мясной фарш, перемешанный с рисом и обвернутый листом капусты, сваренный в кастрюле или потушенный в духовке.
А вот в касапских голубцах никакого фарша и риса, только мясо!
Итак, нарезаем мясо на кусочки 2х2 см или небольшими толстыми брусочками.

Добавляем к мясу красный перец, сладкий и жгучий по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

Затем складывем мясо в емкость, добавляем черный перец в горошинах.
Наливаем масло, чтобы все покрывало и ставим в холодильник на два дня.
За это время мясо, даже если оно у вас совсем нежирное, пропитается маслом и вкусом приправ.
И еще - если вам очень нетерпится и вы не хотите "мариновать" мясо два дня, существует быстрый вариант.
Сырые, натертые красным перцем кубики мяса кладем на раскаленную сковородку, в которую налито немного подсолнечного масла. Обжариваем их несколько минут, а уже затем, когда чуток остынут, можно заворачивать в капустные листы и класть в кастрюлю.

Раскладываем на столе капустные листья и кладем на каждый по три-четыре кубика мяса. Мясо предварительно нужно посолить, т. к. мариновалось оно без соли.
В оригинале рецепта, капуста нужна квашеная кочаном, но можно конечно попробовать и со свежей, но я пробовала только с такой.
Или как вариант, можно заквасить капусту листьями.

Уладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Кидаем к ним пару листиков лаврушки и солим, я сыплю примерно 1 ч. л. Выливаем на них масло с приправами, в котором мясо настаивалось. Сверху накрываем тарелкой, чтобы прижимала голубцы. Заливаем водой так, чтобы над голубцами ее было с два пальца.
Варим на медленном огне. С момента закипания воды должно пройти 2.5 часа. Если воды будет недостаточно, то можно ее подлить.

И вот наши "злодейские" голубцы по болгарски готовы!
Подают их с йогуртом или сметаной.
Угощайтесь!
Добър апетит!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы Злодейские
Описание: "Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.


Комментарии и отзывы

Танечка, отличные, вкусные голубчики! Жаль, такой вариант в Болгарии нам не попадался ни разу, только с рисом, но, правда, все сарми они готовят на квашеной капусте.
Ириша,спасибо за такими голубцами надо в деревню ехать и зимой поэтому летом и где нибудь в ресторанчике такое вряд ли будет
Нее, зимой не хочу-я купаться в теплом море люблю!
ну,тады и не знаю как тебе помочь ищи капусту кочаном
Шикарный рецепт! Оригинально, необычно и, я думаю, очень вкусно! При случае обязательно воспользуюсь, рецепт заинтриговал!
спасибо большое что оценили
буду рада, если приготовите и понравится
Очень интересно!
спасибо большое
Неожиданно здорово!!!
спасибо
Танечка, шикарные голубцы!!! Очень понравилось, что мясо кусочками, а не фаршем, да еще маринад, представляю, как вкусно!
Утащила, благодаря ви!
Танюша, спасибо большое
Ох уж эти злодеи! И как в таких не влюбится! Танюша! Оригинальный и очень интересный рецепт!
Наташа, спасибо
я так и стараюсь что бы не обыденные рецепты были
Умничка!
Представляю, какое нежное мясо внутри после такого маринада, да еще и такой долгой готовки... ммммм.... Татьяна, спасибо за рецепт, очень понравился
Марина, спасибо
мясо и в правду уже как в детском питании как говорится, хоть губами ешь, но и капуста тоже хороша в этом варианте
Татьяна! Прекрасная идея с целыми кусочками мяса. Замечательный рецепт
Светлана, спасибо
Танюша, КЛАСС ! А ты квасишь капусту целым кочаном или пилюсками?
Давно хочу попробовать голубцы в квашеной капусте, говорят в Германии это популярный вид голубцов ?
Надюша, у нас в основном делают с простой капустой, а квашеную кочаном можно купить или в турецком магазине или в русском это больше балканский специалитет такого блюда
поэтому я просто купила готовую а вот ниже писали что листьями заквасят
Очень вкусные голубцы
спасибо большое
Эх, были бы такими все злодеи, .
Танечка, рецепт супер!
Люда, спасибо большое
ну, как альтернатива-мясницкие они к мясу поближе и могут много его позволить
круть!!!понравился вариант приготовления
но вот капусточки такой нету
спасибо
а вон, некоторые ниже пишут что листами заквасят может, в какой большой кастрюле и получится?
Танечка, какой интересный рецепт! Замечательное блюдо!
Ириша, спасибо что оценила
ЗдОрово . Только целых листьев нет. А я так люблю мясо с квашенной капустой... Придется специально поквасить листики целиком, уж очень хочется попробовать "злодейское" лакомство . Рецепт- супер +++++++++++++++
спасибо
если хочется, то нужно поквасить
спасибо
Это супер блюдо!!! Буду в следующий раз квасить капусту и положу целые листья обязательно. Спасибо за рецепт!
попробуйте не пожалеете
Конечно это блюдо никак не может быть не сытным!!!!
это точно наедаешься по полной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки