• 5 ноября 2018, 11:15
  • 27817

Трубочки из лаваша с сытной начинкой

Рецепт: Трубочки из лаваша с сытной начинкой

Стоит попробовать только один раз, и Вы поймете, как же это вкусно. Лаваш получается румяным, хрустящим, а начинка мягкой и сочной. Отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса. И готовится очень просто.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с сытной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Трубочки из лаваша с сытной начинкой»:

Лаваш или тонкие лепешки нарежем по ширине формы для запекания.
Подготовим начинку для наших трубочек.
Нарезаем ветчину, помидоры и зелень. Кладем все на край лаваша и заворачиваем не плотной трубочкой. Внутри должно оставаться достаточно свободного места.
После, смешиваем яйца с солью, перцем и молоком. Слегка взбиваем венчиком и заливаем форму с рулетиками из лаваша.
Сверху можно слегка присыпать сыром.
Стеклянную форму можно ничем не смазывать, а вот металлическую лучше предварительно смазать маслом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут до полного сворачивания яйца.
Готовые рулетики легко вынимаются из формы. Они получаются очень вкусными, и сытными. Остановиться просто невозможно.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трубочки из лаваша с сытной начинкой
Описание: Стоит попробовать только один раз, и Вы поймете, как же это вкусно. Лаваш получается румяным, хрустящим, а начинка мягкой и сочной. Отлично подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса. И готовится очень просто.


Комментарии и отзывы

Хорошо разогрела духовку до 200 гр, через 20 мин яйцо вроде свернулось, достала, оказалось лаваш размок внизу, достать невозможно, так как там ещё жидкость, засунула опять в духовку, чтобы ещё подсохло. Не знаю, как может так получиться как в видео, все зависит от жара в духовке может, насколько быстро свернётся яйцо. У меня не получилось вообщем. Форма стеклянная.
приготовила. Получилось вкусно, но лаваш снизу размок от заливки и дно рулетика просто оторвалось при попытке его достать. А верх пересох и получился как гренка. Омлет остался почти весь внизу, а не в лаваше как на видео.
возможно слишком толстое дно формы и яйцо успело размочить лаваш до того как начало сворачиваться. Жаль конечно что вышло немного не то. Возможно стотоит поэкспериментировать с другими формами
да нет, форма нормальная (стеклянная) , я в ней много что запекаю. Сейчас грешу на недостаточно нагретую духовку, побоялась на сильно горячую решетку ставить . Решила попробовать попозже еще раз, потому что на самом деле вкусно вышло, несмотря на слегка неэстетичный вид))) Но форму поставлю в хорошо разогретую прямо на противне, а то меня прямо мучает, что так красиво не получилось )))
а стеклянная форма в горячей духовке не лопнет? Я всё не рискую ставить стекло в горячую духовку
я тоже опасаюсь, поэтому ставлю решетку в разогретую духовку и сразу следом форму. Выходит что стекло не соприкасается с разогретым металом и нет контраста. Форму равномерно покрывает только разогретый воздух. Пока что не лопнула, но гарантировать конечно не могу
Как это вкусно
Прелестные рулетики! Очень интересная идея!
Отличное видео и рецепт очень хороший! Такой всегда нужно иметь в запасе! Мне очень удивительно, как себя повели яйца! Они как то впитались что ли в лаваш! Я ожидала, что будет типо запеканки, а трубочки получились сами по себе, раз их так легко руками можно брать! Однозначно утаскиваю идею!
еще важную роль сыграло что лаваш нарезан по размеру формы и вся жидкая заливка получилась распределена внутри трубочек из лаваша. Омлет поднялся и остался плотно упакованным внутри вместе с начинкой
Ааа, ну точно! и поэтому сворачивали трубочки не плотно! Здорово!!!
Аппетитно как!
Супер!!!!
Вкуснота, а так просто!
Красивое видео получилось Спасибо за рецепт
супер!!!!!!!!!!!!!!! забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки