• 5 ноября 2018, 12:40
  • 1723

Домашний батон

Рецепт: Домашний батон

Есть очень много разных рецептов батонов, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные. Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний батон»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Домашний батон»:

В теплое молоко засыпать соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно засыпать просеянную муку и замесить еластичное тесто.
Убрать в тепло, прикрыв салфеткой. Когда тесто будет готово, то есть оно должно увеличиться примерно раза в 3-4, обмять его и разделить на 2 части.
Каждую раскатать в лепешку и свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень свернутым краем вниз. Оставить батоны примерно на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний батон
Описание: Есть очень много разных рецептов батонов, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные. Очень советую попробовать - батон невероятно вкусный, с тонкой корочкой и нежным, упругим мякишем!


Комментарии и отзывы

прекрасный рецепт.огромное спасибо
На здоровье!
Какой замечательный новогодний рецепт, так и просится на праздничный стол.....
Дрожжи? Если сухие-2 пачки, 25 гр. это очень много. Если мокрые- то как "засыпать"?
Дрожжи мокрые, просто вымешать с молоком.
Наталья! Батон прекрасный
Спасибо!
Отличный домашний батон!!!
Спасибо!
очень просто и красиво
Мякиш красивый Наташа, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки