• 5 ноября 2018, 22:50
  • 18909

Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт: Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:



Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!

Приятного Аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивной кляр по-ресторанному
Описание: Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…
Рецепты: Закуски -> Снэк


Фотографии «Пивной кляр по-ресторанному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, спасибо!
Всегда пожалуйста!
Константин, огромнейшее спасибо за рецепт! Кляр замечательный, я бы даже сказала идеальный! Воздушный, нежный, не горит при жарке и не берет много масла! До самого конца белки не опадают и кляра получается прилично! У меня вот такая большая тарелка готового блюда. Делала кусочки филе минтая! Супер вкусно!
Благодарю за доверие к рецепту!
Ответ для MineyKa
Катя! Аппетитнейшая тарелочка!
Наташа, благодарю за внимание! Кляр замечательный!
Взяла на заметку! Спасибо за ссылочку!
Наташа, рада что ссылочка пригодилась!
Ответ для MineyKa
Катенька, очень аппетитно!
Наташа, огромное спасибо!
Ответ для MineyKa
Очень аппетитно!
?нна, огромнейшее спасибо!
Ответ для MineyKa
Катя! Какая красота!
Прекрасное исполнение рецепта!
Юля, большое спасибо! Кляр отменный!
Как давно я искала хороший пивной кляр! Лет 20 назад пробовала в одном кафе сыр в пивном кляре. Мне тогда даже ингредиенты сказали, но без пропорций. Поэтому у меня с первого раза не получилось, а экспериментировать и переводить продукты в те годы я не стала.
Спасибо за рецепт! Теперь у меня всё получится!
Обязательно получится!
Отличный кляр!
Согласен!
Шикарный кляр. Спасибо. Обязательно воспользуюсь.
Готовьте на здоровье!
Костя, отличный рецепт! Забираю!
Костя! Супер кляр! А готовые изделия - мега аппетитные! Молодец!
Так через Ирпень в Днепр, и к нам... Женя, вот, уже метлу заводит... На троих и сообразим, да с закусоном в кляре...
Да я только за! Моя метла тоже всегда готова! Всё к Жене собираюсь, никак не долечу! Уже и чУмодан чекушек киснет!
???
Пардон) хотела доброе слово написать, а мне "сбой вкладки")
Бывает...
Отличный кляр! Забираю с благодарностью, будем пробовать!
Пробуйте на здоровье!
Мне понравился чисто мужской практицизм - меньше телодвижений по кухне с мытьем разных деталей Молодец Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю, ведь и правда - никто белки отдельно не взбивает
Так руки то "не у дяди"... мне же венчики и мыть потом...
класс!!! утаскиваю для мужа
Мужу должно понравится... Да под пивасик...
именно
Я делаю самый простой кляр: взбитые белки, крахмал, щепотка соли. В таком кляре даже мягкий сыр успеваю обжарить. Попробую приготовить Ваш универсальный для лука.
Попробуйте и такой - для разнообразия
Константин, здорово! Отличный рецепт!
Спасибо за отзыв!
Костик, рецепт замечательный! Получилось всё отлично Как я люблю в таком кляре жаренные кольца лука.
Сам похрустеть люблю
Константин! Замечательный кляр
Согласен...
Люблю пивный кляр, но никогда не взбивала яйца, просто разбалтывала кляр и так хорошо дуется. но обязательно попробую и этот вариант.
Со взбитыми дуется лучше. Я сравниваю потому, что видел те же луковые кольца во "взбитом" кляре, и в "упавшем" - большая разница...
все познается в сравнении , надо пробовать
Эт точно
Хороший кляр, надо пробовать!
Обязательно надо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки