• 6 ноября 2018, 10:25
  • 1279

Свекольный салат с творогом и прошутто

Рецепт: Свекольный салат с творогом и прошутто

Это довольно простой салат, который обладает очень мягким и интересным вкусом. Рецепт этот взят из передачи непревзойденного Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". И действительно он отлично подходит для завтрака - легкий и вместе с тем сытный - за счет присутствия пармской ветчины. В классическом сочетании свеклы и брынзы, которая обладает довольно резким вкусом - брынза заменена творогом, который придает этому салату довольно нежный вкус и не перекрывает вкус прошутто. Сочетание сладковатого вкуса запеченной свеклы с творогом дополняется и подчеркивается кислинкой помидоров и горчинкой оливкового масла. По желанию можно усилить кислый вкус добавлением лимонного сока.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Свекольный салат с творогом и прошутто»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Свекольный салат с творогом и прошутто»:

Можно запечь свеклу в духовке и нарезать кубиками или сделать как делал я. Варить свеклу я не рекомендую, потому, что запеченная свекла имеет насыщенный чуть-сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с остальными ингредиентами.

Нарезаем сырую свеклу кубиком 1 см, выкладываем на лист пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (Extra Light - потому, что оно будет нагреваться) - чтобы кубики не слипались при запекании. Можно использовать любое рафинированное растительное масло.

Заворачиваем свеклу в пекарскую бумагу "конфеткой" и ставим в микроволновку (1800 ватт) на 3 минуты. Затем выкладываем в миску.

Нарезаем петрушку средне и добавляем в миску со свеклой

Помидоры нарезаем средними кусочками (2 см). Если берем черри, то разрезаем пополам или даже на четвертинки - если крупные. Добавляем в миску с салатом

Пармскую ветчину нарезаем на среднего размера кусочки - 2 см и добавляем в миску с салатом

Добавляем творог, оливковое масло (Extra Virgin) и, по желанию, лимонный сок. Перчим, солим и перемешиваем.

Салат готов. При подаче я решил украсить его сверху несколькими листиками петрушки и помидорами черри - вдобавок к обычным помидорам.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с творогом и прошутто
Описание: Это довольно простой салат, который обладает очень мягким и интересным вкусом. Рецепт этот взят из передачи непревзойденного Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". И действительно он отлично подходит для завтрака - легкий и вместе с тем сытный - за счет присутствия пармской ветчины. В классическом сочетании свеклы и брынзы, которая обладает довольно резким вкусом - брынза заменена творогом, который придает этому салату довольно нежный вкус и не перекрывает вкус прошутто. Сочетание сладковатого вкуса запеченной свеклы с творогом дополняется и подчеркивается кислинкой помидоров и горчинкой оливкового масла. По желанию можно усилить кислый вкус добавлением лимонного сока.


Фотографии «Свекольный салат с творогом и прошутто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Превосходно сочетается в этом салате кислинка помидоров с запеченой свеклой. А ломтики прошутто весьма обогащают вкус. Чудесно, свежо и элегантно...
Елена! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо! Рецепт из серии "минимум стараний - максимум результата". Все, как я люблю...
Ефим! Замечательный салат с шикарной подачей! Молодец! Я думаю, что жена оценила такой завтрак по достоинству!
Спасибо Наташа! Таки-да - оценила
О, как интересно . Свекла и творог- это привычно, а вот сочетание свеклы, прошутто и помидоров для меня очень необычно. Забрала и буду готовить. Вам, Ефим, конечно, ++++++++++++++ за такой необычный рецепт.
Ответ для volleta
Спасибо Елена! Я рад, что рецепт Вас заинтересовал!
Класссс салат
Спасибо Таня!
Ефим, изысканный какой, интересный салат!
Спасибо Ира!
А мне очень нравится описание вкусовых качеств Ваших рецептов! Точно представляешь результат готового блюда, настолько все подробно.
Спасибо Ангелина! Я старался Мне тоже это помогает - когда я смотрю чьи-то рецепты
Ефим, отличный и вкусный салат! Но мне такого не попробовать... свеклы завались, а вот прошутто не найти!
Спасибо Екатерина! Я удивлен - в Москве не найти прошутто? Может я не то название использовал - по другому её еще называют пармской ветчиной, сыровяленной ветчиной.
Мы сейчас в Архангельске живем, но думаю, что и в Москве достойного, настоящего продукта не сыскать Такое уж время сейчас... Хотя может есть выход самим приготовить вяленое мясо в домашних условиях!
Да уж - время сложное. Жалко что все так складывается. Будем надеяться что все придет к разумному положению вещей, рано или поздно
Ну каждый день ...ТАК ВКУСНО!!! Сил никаких нет не соблазниться!
Спасибо Наталья! Я рад что Вас этот рецепт соблазняет!
Ефим! Конечно, очень вкусно
Спасибо Светлана!
Я тоже такой люблю!
Спасибо Елена! Приятно слышать, что Вы тоже такой готовите!
Супер! +++++
Спасибо Вита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки