• 27 ноября 2008, 23:23
  • 4789

Капсад мульги

Рецепт: Капсад мульги

Капсад мульги (эстонский суп)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Капсад мульги»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
40.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
3.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Капсад мульги»:

Шпик положить в кастрюлю, перемежая слоями с кислой капустой.

Добавить туда же репчатый лук, сахар, все пересыпать ячменной крупой и положить специи (перец, лавровый лист). Залить водой и варить до готовности.

Подать с отварным картофелем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капсад мульги
Рецепт: Капсад мульги

Капсад мульги (эстонский суп)

Ингредиенты для «Капсад мульги»:

Комментарии и отзывы

Ох, вот как можно притягивать за уши блюдо к названию или название блюда. То что у Вас в рецепте это что угодно, но только не Мульгикапсад (Mulgikapsad).
Вполне возможно Ваше блюдо вкусное, но давайте называть вещи своими именами, то что у Вас в рецепте это щи из кислой капусты с салом.
Oder -ячмень, tang - крупа. Odratang - соотвественно, ячменная крупа или, попросту - перловка. Mulgikapsas (mulgikapsad -это во множественном числе, по-русски так сказать нельзя, ерунда получится) : kapsas - капуста, Mulgi - точнее, Mulgimaa (maa -земля, типа Mulgiland ) это часть центральной или, другим словом, средней Эстонии. Вот!
С Mulgikapsad это "блюдо"даже близко не лежало! Обидно за эстонскую кухню! Честное слово!
это ерунда, а не мульгикапсад))
mulgikapsad именно.Это не суп.Зерно odratang- перловка.
вообще то это типо жаркого и оно тушиться на медленном огне. а называется muligikapsad! и кладеться туда не ячменная крупа а зерно, я незнаю его название по русски. а по эстонски это odra tang.
Чувствуется,что вкуснота!!А суп или жаркое-разберемся!+++
А я знаю это блюдо под названием МУЛЬГИКАПС его готовит мама моей подруги-она эстонка.Только у нее это не суп,а как жаркое и готовится вся эта вкуснота в духовке Спасибо за необычный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки