• 8 ноября 2018, 19:45
  • 4329

Тушеная скумбрия в томате

Рецепт: Тушеная скумбрия в томате

Скумбрия получается очень нежная и ароматная. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная скумбрия в томате»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
289.9 г
жиры
176.6 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Тушеная скумбрия в томате»:

Морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Перец порезать кусочками.

Вытащить из рыбы внутренности. Отделить голову, хвост и отрезать плавники. Разрезать вдоль хребта, разделив на две половины, и осторожно вытащить хребет. Разрезать на кусочки, тщательно промыть.

На раскаленную сковороду налить масло. Отправить чеснок и лук. Обжарить до золотистости. Добавить морковку. Обжаривать пару минут.

Добавить болгарский перец и протушить еще пару минут.
Вынуть часть поджарки. Слоями выкладываем кусочки рыбы, покрывая каждый слой поджаркой.

Добавляем лавровый лист и душистый перец. Томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. Накрывае крышкой и тушим, на небольшом огне, 10 мин.

Добавляем петрушку, укроп, паприку, черный перец, кориандр и соль. Тушим под закрытой крышкой еще 30 мин.

Скумбрия готова, подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Хороший рецепт рыбки !!!
Не слишком ли жирным получается блюдо?
Прекрасный рецепт приготовления скумбрии
Аппетитная какая рыба! Замечательный рецепт!
Минус ставить не буду! Рыбу обжарить надо минуты 3, а потом тушить-кашу из рыбы есть не очень интересно!
Ничего обжаривать не надо. При тушении она наоборот схватывается и становиться более плотной. Просто не мешайте ее. Залили водой, накрыли крышкой и тушите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 597 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки