• 8 ноября 2018, 20:02
  • 1363

Сердечный паштет

Рецепт: Сердечный паштет

Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Сердечный паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сердечный паштет»:

Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.

Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.

Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла

Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.

В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев

И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.

Перекладываем паштет в подходящие емкости

Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.

Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!

Паштет несколько необычного цвета, пусть вас это не смущает, он такой вкусный!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечный паштет
Описание: Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну... Очень на любителя. Я люблю сердце, люблю смородину, обожаю паштеты и базилик. Казалось бы, всё для меня. А нет. Смородина слишком подчеркивает специфический вкус и запах сердца. Причем в бульоне оно пахло шикарно и богато. В поджарку добавила веточку тимьяна и ароматы сводили с ума. А вот соеденившись, оказалось не мое. Стоит начинать делать с половины порции, мне кажетс, чтобы понять то самое это блюдо или нет. Автору спасибо за рецепт.
Спасибо за правдивый комментарий. Со вкусом не поспоришь
Интересный паштет, из сердца никогда не готовила, думала, что его тяжело сбить до однородной консистенции, мне кажется даже мясо проще. Цвет конечно, мягко говоря, не совмем аппетитный, но, что вкусно - уверена, будем пробовать, спасибо за рецепт, Вера!
Верно, цвет слегка настораживает Но это смородина виновата Не сомневайтесь, вкус отличный. Спасибо!
Верочка, а если морковкой подкрасить? Или смородину на калину заменить? Ну, чтоб покрасивее чуток, простите, что надоедаю ... во вкусе не сомневаюсь
Думаю, не надо. Смородина кроме цвета даёт ещё и замечательный привкус и аромат. Если добавить морковь или калину, это будет уже другой паштет. Цвет этого паштета компенсируется вкусом.
Все поняла, спасибо за ответ!
Очень аппетитно,доступно и вкусно!!! Спасибо,Верочка!
Танечка, спасибо!
Оригинальный паштет и аппетитный! Паштеты очень уважаю, часто делаю из куриной печенки. Теперь попробую приготовить ваш. Фотографии зачетные))
Оля, спасибо! Приготовьте, интересно Ваше мнение.
Я часто покупаю сердце. Но только на пирожки. Вот и сейчас есть одно в холодильнике. Рецепт мне очень понравился. Все у меня есть, кроме смородины. Всегда было ее много, в этом году нет. Вера, как ты думаешь, можно смородину заменить клюквой или брусникой?
Спасибо, Галочка! Думаю, можно добавить бруснику, только немного меньше, для кислинки, но черная смородина даёт ощутимый аромат.
Верочка! Паштетик необычный, очень вкусный, аппетитный
Светик, спасибо!
Верочка, какой интересный, изысканный паштет!
Спасибо, милая Ирочка!
Ну очень интересно, обязательно надо пробовать
Оля, спасибо большое!
Очень вкусно! Обожаю такие веСЧи! Вера, спасибо за рецепт.
Людочка, спасибо! Если любите паштеты, это Ваше!
Изысканный паштет!
Верочка,должно быть очень вкусно! У нас в семье очень любят паштеты и риеты. Непременно попробую.А маслом заливать обязательно?
Надюша, спасибо! Маслом заливать необязательно, просто сутки выдержать в холоде. Маслом заливают только для более долгого хранения.
Спасибо! Ну обязательно приготовлю!
Верочка, рада тебя видеть! изысканное блюдо, скажу) ягоды можжевельника я, в свое время, покупала в Ашане, если что, там бывают)
Светочка, спасибо! Я и сама рада, что вернулась
Отдельного вкуса можжевельника я не ощутила, вероятно, он нужен для полноты "букета"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки