• 9 ноября 2018, 6:06
  • 8839

Лимонно-яблочный курд

Рецепт: Лимонно-яблочный курд

Очень оригинальный вкусный крем получается, с ароматом яблока и кислинкой лимона. Такой курд отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов, пирожных, как самостоятельный десерт или для прослойки торта.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный курд»:



Рецепт «Лимонно-яблочный курд»:

Для курда нам понадобится 220 г яблочного пюре. Почистим 2 крупных яблока, нарежем небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле потушить яблоки с небольшим количеством воды до готовности яблок. Сделать пюре.

С лимона снять цедру, выжать сок (примерно 50 мл должно получится).

К яблочному пюре добавить сахар, сок лимона, масло и цедру. Варить на маленьком огне, пока масло не растает. Затем в отдельную миску разбить яйца, добавить половину яблочной смеси, хорошо размешать венчиком и вылить всё назад в кастрюлю с оставшейся яблочной смесью. Варить минут 20 на маленьком огне постоянно помешивая до загустения крема.

Готовому курду дать полностью остыть. Поместить в чистую емкость, хранить в холодильнике до нужного момента.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-яблочный курд
Описание: Очень оригинальный вкусный крем получается, с ароматом яблока и кислинкой лимона. Такой курд отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов, пирожных, как самостоятельный десерт или для прослойки торта.
Тэги: десерт, крем.


Фотографии «Лимонно-яблочный курд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецепт. Ищу что то в замен молочному крему-мужу не нравится.
Фруктовые крема тоже очень вкусные, а ещё мне нравится шоколадный крем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/47439/
Да да, его тоже заприметила. Тоже оригинальный
Ответ для Tanushechka-2017
Спасибо за ссылку
На здоровье
Восхитительный, очень вкусный курд! Приятная кислинка лимона, нежность и аромат яблочка, шёлковая структура- делают его замечательным лакомством! Всё очень просто и быстро готовится. Спасибо большое автору за подробное и понятное описание рецепта и за такой чудесный десерт!
Ах как аппетитно Вы описали вкус а фотоотчет просто прелесть, очень красивый! спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравился курд!
Очень рада, что понравилось моё исполнение ! Спасибо ещё раз , буду часто пользоваться рецептом !
Ответ для mazziadri
Лариса! Вот это вкуснота! Такое фото нежное и манящее!
Виточка, спасибо большое, солнце ! Восхитительный курд, прелесть ! Он отлично и для торта подойдёт !
Ответ для mazziadri
Ларочка, превосходный курд! Очень красивое, соблазнительное фото! Обязательно приготовлю, спасибо тебе за наводку!
Линочка, готовь, не пожалеешь ! Это мега нежно и мега вкусно ! Спасибо большое, милый и добрый человечек, за внимание и поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, вкусный и аппетитный курд ты приготовила!
Очень вкусный и нежный курд, Жанночка ! Спасибо большое, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лариса! Глаз невозможно отвести от такой вкуснятинки ! Супер!
Спасибо большое, Юленька ! Обязательно приготовь мужу-сладкоежке ! Мой, от удовольствия, мурлыкал, как кот !
Спасибо, Лара, за напутствие! . Приготовлю обязательно!
Но сперва пусть доест торт в холодильнике!
Ответ для mazziadri
Превосходный десерт, Ларочка!
Очень вкусный курд, Наташенька ! Восхитительное, нежное удовольствие ! Спасибо за поддержку, дорогая !
Ответ для mazziadri
Ларочка, великолепное фото вкусного, нежного курда!
Танечка, милая, спасибо большое за поддержку и высокую оценку ! Замечательный, очень нежный и вкусный курд !
Ответ для mazziadri
Ларочка, великолепный десерт, супер !!!
ОЙ, Галочка, как же это вкусно ! Сама нежность ! Прекрасный курд ! Спасибо большое, милая !
Ответ для mazziadri
Ларочка Ооочень-Очень красивое фото!!! Прекрасный курд!!!
Это такое удовольствие, Танечка ! Просто чудесный курд ! Спасибо большое, милая, за высокую оценку и щедрую похвалу !
Ответ для mazziadri
Шикардос!!!!!!!!!!!!!!! Забрала
Спасибо, Ленчик ! Обязательно сделай, не пожалеешь
К блинам,будет просто улет
Мой со слойками ел ! Этот курд и тортов хорош !
Ответ для mazziadri
Ох,Ларочка, какое у тебя здесь лакомство! Очень вкусно преподнесла этот замечательный курд! Шикарное фото!
Спасибо большое, Оленька ! Какой же вкусный десерт получился ! И всё просто и быстро делается ! Милый дружочек, угощайся на здоровье, солнышко !
С удовольствием,Ларочка! Как же вкусно!
Ответ для mazziadri
Превосходный отчёт у тебя,Ларочка! В туманной дымке осени чашечка и ароматный курд
Аленька, милая, спасибо большое за поддержку и похвалу ! Чудесный, очень вкусный курд ! Со слоечками так мужу понравился !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень вкусный курд! Замечательно красивое фото!
Ларочка, солнышко, спасибо большое за внимание и приятную похвалу ! Очень вкусный курд !
Ответ для mazziadri
ой,Ларисочка,от фото у меня башку снесло ,роскошное исполнение
Танечка, милая, спасибо большое за такую щедрую похвалу и высокую оценку ! Как же мне приятно ! Очень нежный и очень вкусный курд ! Невероятно вкусный !
конечно вкусно
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если цедру не добавлять и использовать готовый лимонный сок SICILIA курд получится? И сколько он может храниться?
Думаю получится, у меня он дольше недели не стоял, думаю недели 2 может храниться
Татьяна! Вкусный курд
Прочитав все комменты, так и не нашла ответа на ваше: " хранить в холодильнике до нужного момента", а максимально сколько ждать этого часа? Рецепт суперррррр, забрала.
Недели 2 может храниться. Надеюсь рецепт пригодится!
Новинка! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Танечка, какая вкуснятина!
Спасибо большое
Интересненько и очень своевременно,пока яблоки не достигли цены мяса. В копилочку,на днях и сварю вкусняшку.
Буду рада, если рецепт понравится спасибо за интерес к рецепту!
Отличная идея ,Танюша, забираю в припрыжку!!!!!!!!!
Забирай на здоровье, моя хорошая! Спасибо за внимание к рецепту!
Я, хоть и делала всякий-разный курд (даже однажды с настоем чая каркаде ), а вот до яблочного пюре не дотумкала А уж яблок этих у нас - как гуталину . И лимон, бывает, один заскучает. Для чисто лимонного курда - мало, а вот в смеси с яблоками - самое оно. Спасибо!
Только у меня все же небольшое уточнение: "варить до 20 мин до загустения" - для новичка может случиться засада . Если на сильном огне - то будет омлет. Курды варят, как английский крем: до 80 градусов. Или до теста на ложку: масса должна обволакивать ложку и след от пальца оставаться.
Сегодня же и сделаю, дочка очень любит курды
Я вроде бы так и написала, "Варить минут 20 на маленьком огне постоянно помешивая до загустения крема". Думаю омлета не должно получится, если постоянно помешивать на маленьком огне. А загустеть может конечно и раньше чем через 20 минут.
Спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь доце курд понравится
Скажите,а за счет чего цвет такой насыщенный? Краситель?
Яйца дали такой цвет и яблоки с лимоном тоже желтенькие. Красители не использую в еде
Ответ для Tanushechka-2017
Да, извините, потом уже обратила внимание и хотела отредактировать комментарий, но сайт написал об ошибке сохранения.
Просто я неравнодушна к курдам и хочется, чтобы и другие оценили и полюбили, без начального "блина комом". Поэтому решила уточнить
Наоборот, ваша информация тоже будет очень кстати! Спасибо за дополнение
Ответ для Данилова Елена
А Вы попробуйте вместо яиц взять только желтки и проблемы с варкой не будет.
Татьяна, замечательный, ароматный курд!
Спасибочки
Танюша, замечательный рецепт . Забираю с благодарностью ++++++++++++++++
Спасибо за интерес к рецепту, надеюсь пригодится
Непременно пригодится. Сынуля очень любит это лакомство, а вот яблочный я еще не готовила)).
Буду очень рада, если сынуля оценит такой курд
Вкусненько!!
Благодарю
круть!!! забрала себе в КК
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся )
Танечка, курд замечательный! Отличная начинка для выпечки!
Рогалики или тарталетки очень вкусно с таким кремом получаются! Спасибо за коммент
Очень аппетитно!!!
Спасибо
И курд тоже забрала - пригодится. Думаю, там должна быть приятная кислинка.
И аромат и кислинка приятные я бы его ложкой ела и ела, но делала для выпечки, пришлось остановиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки