Версия для печати
  • 9 ноября 2018, 8:11
  • 31266

Куриные рулетики "Королевские"

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики "Королевские"»:

Для рулетов

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Куриные рулетики "Королевские"»:

Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.

Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Перемешать.

Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!

Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.

Наши "Королевские" куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому - просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.

Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!

Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом - это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики Королевские
Описание: Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитные рулетики.
Спасибо!
С йогуртом кисло получилось.
Нужно брать пресный йогурт, не кислый. И, всё же лучше с ряженкой.
Однозначно лучше, все йогурты все равно с кислинкой, лучше уж тогда сливки.
Хорощий рецепт!Обязательно приготовлю!
Спасибо!
После запекания, сколько остается соуса в форме? Его достаточно, чтобы потом полить рулетики им? Рецепт интересный, ЛАЙК!
Соуса более, чем предостаточно! Им можно полить и рулетики, и гарнир. Вкусно!
Королевские! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
А маринованные шампиньоны можно?
С начинкой можно импровизировать и добавлять всё, что Вашей душе угодно!
Рецепт очень аппетитный. Спросить хочу- ряженка за 30 минут в духовке сворачивается?
У меня не свернулась вовсе. Получился очень интересный соус...ряженка словно растворилась.
Привет!
Не люблю ряженку...,а можно на кефире?
С кефиром может быть кисловато. Лучше добавить натуральный не сладкий йогурт или нежирные сливки.
Спасибо!!!
Бесподобные рулеты! Лена! С прошедшим рецептом дня!
Спасибо огромное!
Соблазнительно. Правда, мы с мужем вкус жареного лука как раз не очень любим (муж так вообще всегда сковыривает и отодвигает). Он сильно заметен или просто как специя?
Лук не очень заметен...но с ним вкус намного интереснее, насыщеннее!
Елена, спасибо Вам за рецепт! Вкусные и нежные рулеты получились. Огромное благодарность от всей семьи. Горчицу использовала свою, т.к. Кубанской у нас не продают, грибы лесные.
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Соус очень интересный- надо попробовать.
Единственное, что я бы добавила, так это сыр к обжаренным грибам.Ну и срок термической обработки (запекания) немного бы сократила- 30+ 15 минут с сыром, будет достаточно для курицы.
Спасибо! Надо в следующий раз грибочки с сыром закрутить.
Елена! Шикарные рулетики, прекрасный соус
Спасибо огромное!
Прекрасные рулетики!
Спасибо!
Выглядят необыкновенно аппетитно.
Спасибочки!
Леночка, презентация впечатлила! Забираю на перспективу приготовления на праздничный стол! Уточняю момент: для чего предварительно отвариваешь шампиньоны? Не спрашивала бы, если б обжарила, вкус бы поменялся несколько. А вот варка, наверное, лишнее: эти грибы подают и сырыми, а тут есть термообработка при запекании...
Я всегда отвариваю грибы...любые. Сама не знаю почему...совет бабушки.
Леночка, восхитительно-аппетитные рулетики!
Спасибо большое!
Леночка, очень аппетитные рулетики! Интересный и вкусный соус!
Спасибо, милая!
А чем отличается "Кубнская" горчица от обыкновенной?
Вкусом и консистенцией.
А можно ли её чем то заменить, так как в Америке штате Джорджия городе Атланта такого разнообразия нет?
Anna. Я тоже в американцы штат Пенсильвания буду заменять ряженку сметанной а горчицу , если в русском магазине не найду использую американскую или немецкую
Ответ для annabat28
Можно заменить любой горчицей
Спасибо
Необычно в ряженковой заливке.не сомневаемся что это вкусно
Спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook