• 9 ноября 2018, 23:37
  • 5023

Яблочный пирог по-эльзасски

Рецепт: Яблочный пирог по-эльзасски

Осень... Золото листьев сменилось дождями, ветрами и лёгким морозцем.. Не будем грустить! Горячий чай с кусочком (или куском) этого нежного, ароматного пирога сделает дом уютным. Рецепт эльзасского яблочного пирога многим хорошо знаком. Похожий рецепт на сайте есть. Мой имеет некоторые отличия, поэтому я решила поделиться им. В сезон яблок ароматный пирог с кремовой заливкой попробовать нужно обязательно. Вкусной и уютной осени всем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-эльзасски»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.4 ккал
белки
68 г
жиры
157.3 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Яблочный пирог по-эльзасски»:

  • В просеянную с разрыхлителем муку положите мягкое масло, творог (сметану). Всё быстро перемешайте. положите тесто в холодильник.

  • Для начинки 6 яблок очистить от кожицы, разрезать пополам. удалить сердцевину.

  • Сделать надрезы по всей поверхности яблока, не дорезая немного по глубине. Можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Сварить пудинговую массу в соответствии с рекомендациями на пачке. Остудить, добавить мягкое масло, вбить по одному яйца.

  • Тесто распределить по форме, сформировав бортики.

  • Яблоки уложить на тесто.

  • Залить заливкой. (Такая вот тавтология).

  • Выпечь при 180-200 градусах.
    Можно посыпать корицей. Я немного перестаралась...
    Остудить пирог.
    Всё!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог по-эльзасски
Рецепт: Яблочный пирог по-эльзасски

Осень... Золото листьев сменилось дождями, ветрами и лёгким морозцем.. Не будем грустить! Горячий чай с кусочком (или куском) этого нежного, ароматного пирога сделает дом уютным. Рецепт эльзасского яблочного пирога многим хорошо знаком. Похожий рецепт на сайте есть. Мой имеет некоторые отличия, поэтому я решила поделиться им. В сезон яблок ароматный пирог с кремовой заливкой попробовать нужно обязательно. Вкусной и уютной осени всем!

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-эльзасски»:

Фотографии «Яблочный пирог по-эльзасски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила пирог , остывает. На вид красивый. Пекла из крупных яблок антоновка. Продегустировали и решили посыпать сахарной пудрой. Пирог кисловат. Заливка нежная, вкусно. Буду печь ещё, но яблоки буду брать меньшего размера. Время выпечки пирога 50 мин при 190 градусов , через 20 минут , во время выпечки , прикрыла фольгой пирог.
Лана,вчера не видела Ваш вопрос. Рада,что попробовали пирог. Конечно,яблоки нужно брать исходя их своих вкусовых предпочтений. Я обожаю антоновку в выпечке. Именно кислинку и аромат этих яблочек. А так можно яблочки разрезать на "квадратики и присыпать сахаром. Спасибо за отзыв. С наступающим Вас!
Спасибо ! Взаимно с наступающим Новым годом !!! Я тоже подумала о том, что можно нарезать кубиками и количество яблок по вкусу положить. Я тоже очень люблю яблоки , но у мужа другие предпочтения. Найду золотую середину в Вашем рецепте пирога .
Подскажите какое время нужно для выпечки пирога?
Спасибо за рецепт, очень понравился, единственное что огорчает,не могу нигде купить пудинг, можно ли его чем-нибудь заменить или приготовить самой
Добрый вечер. Можно для заливки смешать 4 яйца и 60 г сахара, добавить 80 г муки,размешать, добавить 250 мл молока и 50 г растопленного сливочного масла.
Ответ для irinabarmina60159
Благодарю за ответ
Прекрасный яблочный пирог
Спасибо!!
Кусочек такого пирога с горячим чайком, объеденье!
Точно!!! Отказавшихся не было!!
Замечательный пирог
Спасибо за отклик!!!!
Отличный пирожок и прекрасное описание ,спасибо!
На здоровье! Спасибо за отзыв!!!
Шикарный пирожок!
Благодарю! На самом деле он простой.Но вкусный!!!
Яблочные пироги не кончаются! И с каждым разом все красивее и вкуснее! Очередной шедевр. А как просто! Спасибо огромное!
Спасибо Вам за такой тёплый отзыв!!! Очень приятно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки