• 11 ноября 2018, 20:34
  • 1761

Пилав с овощами

Рецепт: Пилав с овощами

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пилав с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 220 Ватт

Основная программа: Крупы (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Пилав с овощами»:

  • Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня...
    Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо!

  • В мультиварке выставляем режим "Жарка". Добавляем масло, ждем минутку, выкладываем порезанный мелким кубиком лук. Чеснок давим через чеснокодавку или ржем меленько. Добавляем к лучку. Крышку не закрываем.

  • Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге.
    Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

  • Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю.
    Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы "Жарка.

  • К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим "Крупы" на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами.

  • Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки.

  • По истечению программы "Крупы" добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим "тушение" на 10 минут.

  • В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным!

  • Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав с овощами
Рецепт: Пилав с овощами

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.

Ингредиенты для «Пилав с овощами»:

Комментарии и отзывы

Скоро пост, пригодится ваш рецептик. Надо наверное только в ингредиентах оливки зеленые исправить с 50 шт на 50 гр Или так и должно быть?

Спасибо, исправила. Кушайте с удовольствием!
Алина!
Спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки