Версия для печати
  • 28 ноября 2008, 2:56
  • 227263

Кольца кальмаров в кляре

Рецепт: Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в кляре»:



Рецепт «Кольца кальмаров в кляре»:

Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.

1-й вариант кляра:
______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.
Добавить взбитые белки и перемешать.

2-й вариант кляра:
_______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла

ИЛИ

обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился"
переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета.

Вот и всe!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
прочитала все Коментарии и посоветовала бы у кого не получается сделать кляр просто отдельно взбить яйца и отдельно муку с солью и колечко обмакнуть в яйца потом в муку потом опять яйца и опять в муку и на хорошо разогретую сковороду выложить обжарить с двух сторон. Получается тоже очень вкусно, сок от кальмаров из такой панировке тоже не успеет вытечь и останется внутри. Главное не жалейте масло и обязательно хорошо разогрейте сковороду, тогда кляр не расплывётся и сразу схватиться. и не переживайте что кальмары не прожарятся, они готовятся очень быстро. Обжарите с двух сторон на большом огне и блюдо готово и не пропитается маслом, корочка будет хрустящая))) (так же в муку можно добавить панировочных сухарей, это придаст допол. хруст) удачи в готовке))
сделала пивной кляр..получилось мягко говоря невкусно..."кальмары в насквозь пропитанных маслом блинах"..жирно ужасно просто,и не вкусно
Восхитительно! Сделала пивной кляр, под пиво 300 г кальмаров улетели незаметно Раньше кляр никогда не получался, стекал весь на сковородку... Вывод за сегодня: не надо жалеть муки (для густоты) и масла (для зажаристости). Ни разу не здоровое блюдо, но очень иногда можно ))))) Спасибо!
Пробовала такие в кафешке - вкуснятина! А у меня не получились(( Делала с пивом, кляр совершенно не такой вышел
Классный рецепт. Вкусно.
да, Уважаемые поварята, помогите!!! так хочу друзей побаловать, вечерком пива с кальмарчиками, а у меня весь кляр с кальмаров отваливается(((
как в анекдоте, мухи отдельно- котлеты отдельно(((
Может кто ответит... У меня кляр от кальмаров при обжарке отваливается. Что делать?
сначала обвалять кальмары в муке,а затем окунуть в кляр
Спасибо за хрустяшки!
Вкусные колечки!Пробовала такие в кафешке!Очень понравились!
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Спасибо за рецептик. Сейчас пойдем готовить
Как вкусно!++++++++
Только что сделала колечки! вышло - просто пальчики оближешь!! правда, я вместо молока в кляре использовала воду
Поправила ингредиенты! Будет время, глянь свежим взглядом!
какой-то глюк на сайте
Попробовала только что сделдать такие колечки...Скажите может я что-то неправильно сделала: но у меня почему-то оказалось, что муки просто больше чем предостаточно, пришлось молока доливать и доливать, иначе бы кляр просто не получился
и колечки вы толстые нарезали или нет? просто они у меня почему-то резиновые знаю конечно такую особенность кальмаров, но все-таки....как сделать Ваши колечки, чтоб они не были резиновые? уж очень хочется использовать рецепт почаще...
Попробовала только что сделдать такие колечки...Скажите может я что-то неправильно сделала: но у меня почему-то оказалось, что муки просто больше чем предостаточно, пришлось молока доливать и доливать, иначе бы кляр просто не получился
и колечки вы толстые нарезали или нет? просто они у меня почему-то резиновые знаю конечно такую особенность кальмаров, но все-таки....как сделать Ваши колечки, чтоб они не были резиновые? уж очень хочется использовать рецепт почаще...
Попробовала только что сделдать такие колечки...Скажите может я что-то неправильно сделала: но у меня почему-то оказалось, что муки просто больше чем предостаточно. пришлось молока долевать и долевать, иначе бы кляр просто не получился
и колечки вы толстые нарезали или нет? просто они у меня почему-то резиновые знаю конечно такую особенность кальмаров, но все-таки....как сделать Ваши колечки, чтоб они не были резиновые? уж очень хочется использовать рецепт почаще...
Класснейший рецептик!!!!!!+++++++++
спасибо
Здорово! +++
пасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook