Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 ноября 2008, 2:56
  • 223157

Кольца кальмаров в кляре

Рецепт: Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в кляре»:



Рецепт «Кольца кальмаров в кляре»:

Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой.

1-й вариант кляра:
______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить.
Добавить взбитые белки и перемешать.

2-й вариант кляра:
_______________________
Белки взбить в крепкую пену.
Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут.
Добавить взбитые белки и перемешать.
Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла

ИЛИ

обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился"
переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета.

Вот и всe!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
прочитала все Коментарии и посоветовала бы у кого не получается сделать кляр просто отдельно взбить яйца и отдельно муку с солью и колечко обмакнуть в яйца потом в муку потом опять яйца и опять в муку и на хорошо разогретую сковороду выложить обжарить с двух сторон. Получается тоже очень вкусно, сок от кальмаров из такой панировке тоже не успеет вытечь и останется внутри. Главное не жалейте масло и обязательно хорошо разогрейте сковороду, тогда кляр не расплывётся и сразу схватиться. и не переживайте что кальмары не прожарятся, они готовятся очень быстро. Обжарите с двух сторон на большом огне и блюдо готово и не пропитается маслом, корочка будет хрустящая))) (так же в муку можно добавить панировочных сухарей, это придаст допол. хруст) удачи в готовке))
сделала пивной кляр..получилось мягко говоря невкусно..."кальмары в насквозь пропитанных маслом блинах"..жирно ужасно просто,и не вкусно
Восхитительно! Сделала пивной кляр, под пиво 300 г кальмаров улетели незаметно Раньше кляр никогда не получался, стекал весь на сковородку... Вывод за сегодня: не надо жалеть муки (для густоты) и масла (для зажаристости). Ни разу не здоровое блюдо, но очень иногда можно ))))) Спасибо!
Пробовала такие в кафешке - вкуснятина! А у меня не получились(( Делала с пивом, кляр совершенно не такой вышел
Классный рецепт. Вкусно.
да, Уважаемые поварята, помогите!!! так хочу друзей побаловать, вечерком пива с кальмарчиками, а у меня весь кляр с кальмаров отваливается(((
как в анекдоте, мухи отдельно- котлеты отдельно(((
Может кто ответит... У меня кляр от кальмаров при обжарке отваливается. Что делать?
сначала обвалять кальмары в муке,а затем окунуть в кляр
Спасибо за хрустяшки!
Вкусные колечки!Пробовала такие в кафешке!Очень понравились!
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Спасибо за рецептик. Сейчас пойдем готовить
Как вкусно!++++++++
Только что сделала колечки! вышло - просто пальчики оближешь!! правда, я вместо молока в кляре использовала воду
Поправила ингредиенты! Будет время, глянь свежим взглядом!
какой-то глюк на сайте
Попробовала только что сделдать такие колечки...Скажите может я что-то неправильно сделала: но у меня почему-то оказалось, что муки просто больше чем предостаточно, пришлось молока доливать и доливать, иначе бы кляр просто не получился
и колечки вы толстые нарезали или нет? просто они у меня почему-то резиновые знаю конечно такую особенность кальмаров, но все-таки....как сделать Ваши колечки, чтоб они не были резиновые? уж очень хочется использовать рецепт почаще...
Попробовала только что сделдать такие колечки...Скажите может я что-то неправильно сделала: но у меня почему-то оказалось, что муки просто больше чем предостаточно, пришлось молока доливать и доливать, иначе бы кляр просто не получился
и колечки вы толстые нарезали или нет? просто они у меня почему-то резиновые знаю конечно такую особенность кальмаров, но все-таки....как сделать Ваши колечки, чтоб они не были резиновые? уж очень хочется использовать рецепт почаще...
Попробовала только что сделдать такие колечки...Скажите может я что-то неправильно сделала: но у меня почему-то оказалось, что муки просто больше чем предостаточно. пришлось молока долевать и долевать, иначе бы кляр просто не получился
и колечки вы толстые нарезали или нет? просто они у меня почему-то резиновые знаю конечно такую особенность кальмаров, но все-таки....как сделать Ваши колечки, чтоб они не были резиновые? уж очень хочется использовать рецепт почаще...
Класснейший рецептик!!!!!!+++++++++
спасибо
Здорово! +++
пасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки