• 12 ноября 2018, 18:15
  • 4991

Консервированные грибы в томате

Рецепт: Консервированные грибы в томате

Сезон заготовок уже прошёл, но мне очень хочется поделиться с вами вкусными грибочками в томате с луком. Может кому пригодится рецепт на будущий год. Мне они очень нравятся! С картошечкой просто вкуснятина!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированные грибы в томате»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
37.3 г
жиры
86.9 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Консервированные грибы в томате»:

  • Утречком отправляемся в лес, дышим свежим воздухом и любуемся природой

  • Собираем грибочки

  • Приносим домой, перебираем

  • Режем на произвольные кусочки

  • Заливаем кипятком на 5-10 мин

  • Берём 5 средних луковиц

  • Чистим и нарезаем полукольцами

  • Томим на подсолнечном масле до мягкости

  • Грибы откидываем на дуршлаг, промываем, даём стечь воде

  • Берём 2 л холодной воды, добавляем 4 ч. л. соли и 2 ч. л. лимонной кислоты. Опускаем подготовленные грибы и варим с момента закипания 1 час. В процессе варки тщательно снимаем пену

  • Соединяем промытые, сцеженные грибы с обжаренным луком

  • Добавляем томатный соус

  • Всё тщательно перемешиваем, добавив соль, сахар, специи по вкусу. Ставим варить ещё 0,5 часа. За 10 минут до конца варки добавляем уксус. Пробуем. Корректируем под свой вкус

  • Раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
    Выход - 4 баночки по 0,5 л и пиалочка на пробу. Всю консервацию храню в подвале, или холодильнике.

Приятного аппетита!








Спасибо за внимание! Хорошего всем настроения и отличной погоды в доме в любое время года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные грибы в томате
Рецепт: Консервированные грибы в томате

Сезон заготовок уже прошёл, но мне очень хочется поделиться с вами вкусными грибочками в томате с луком. Может кому пригодится рецепт на будущий год. Мне они очень нравятся! С картошечкой просто вкуснятина!

Ингредиенты для «Консервированные грибы в томате»:

Фотографии «Консервированные грибы в томате» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нравится очень-очень , бесподобно-изумительный вкус
Наташик, у меня шампиньоны, приготовила по факту и, как понимаешь без уксуса
Консервация до нового сезона, если не забуду, доложусь
СПА - СИ - БО!
Ммм! Как вкусненько!!! Надюша уже собираю чУмУданы и лечу к тебе! Спасибо, милая, за доверие к рецепту и очень аппетитный фотоотчёт!
Ага, ждемС!
Ни ПУХА тебе ни ГАИ!
Встречаю
Наталья! Супер! Рецепт обалденный, я примерно так же готовлю! Необыкновенная вкуснота, а фотки вообще отпад! Спасибо большое за восхитительный рецептик!
Натулька! Спасибо, солнышко!!! Безумно аппетитные баночки!!!
Наташик, аппетитные грибочки!
Поставила задачу на следующий год, рецепт вывела на рабочий стол
И вот ЧЁ подумала, попробовать шампиньоны что ли без консервации
Надюша, солнышко! Спасибо за внимание и поддержку! Буду рада, если рецептик пригодится!
И вот ЧЁ подумала, попробовать шампиньоны что ли без консервации
А почему бы и нет! Удачи, дорогая, во всех делах и начинаниях!
Наташа, вот и мои грибочки спрятались с томатном соусе. Очень вкусно. Готовила подберёзовики и подосиновики, думаю ещё повторить. Спасибо, дорогая.
Людочка! Бесподобно! Сердечное спасибо за доверие к рецепту и такой потрясающий фото-приветик, украсивший мою страничку! На доброе здоровье, моя хорошая!!!!
Вы даже лес сфоткали ммм круто очень
Спасибо, Серж! Приятно, что тебе понравилось! Лес просто обожаю! И ко мне можно на ты!
Наталка, я сейчас потеряю сознание!!!! Грибы - это моя слабость!!!! Я их обожаю до потери пульса!!!!! Где ж их взять-то только.... в продаже вешенка и шампиньоны... Но рецепт забрала!!!! если смогу добыть нормальных грибочков, то отведу душу
На здоровье, моя хорошая! Приготовь с шампиньонами не закрывая!
Рецепт очень заинтересовал! Жаль, что в наших лесах уже даже опят нету. Забираю в КК однозначно, до следующего сезона. Вопрос, а подходят только лесные грибы, Вы не пробовали делать с шампиньонами или вешенками? Как думаете, будет не вкусно?
Катя! Спасибо за внимание к рецепту! С шампиньонами никогда не пробовала! Хотя, почему бы и нет! Уменьшите дозу и сделайте на пробу! В этом случае, шампиньоны можно не заливать кипятком и не отваривать. Просто промыть, добавить обжаренный лук и протушить! А, если не закрывать - то и того проще! Удачи!
Наталья! Какие фотографии красивые, обзавидуешься. Интересный какой рецептик, необычный, новенький
Света! Большое спасибо за внимание и поддержку! Мне очень приятно!
Спасибо!
Наташа!!! Как приятно, что ты тоже любишь грибы собирать!!! Я обожаю!!! Про грибы с томатом никогда не слышала. Очень интересно!!!
Наташа!!! Как приятно, что ты тоже любишь грибы собирать!!! Я обожаю!!!

Светик! Спасибо за внимание!
Наташенька, аппетитные грибочки!
Танечка! Спасибо за внимание и поддержку! Мне очень приятно! Угощайся, дорогая!
Спасибо за угощение, моя хорошая!
Грибочки просто бомба.Закрываю их уже года 4 . Идут на ура.
Спасибо!
Ой, какие чУдные грибочки, вкусно конечно же!++++!
Сбор грибов, правда, заканчивается на этапе:
"Утречком отправляемся в лес, дышим свежим воздухом и любуемся природой" , но грибочки очень люблю, если соседка одарит уловом, обязательно приготовлю
Сбор грибов, правда, заканчивается на этапе:
"Утречком отправляемся в лес, дышим свежим воздухом и любуемся природой"

Танюша! Спасибо за внимание!
О, такого я еще не видела) Наталка, спасибо за суперскую идею)
На здоровье, моя хорошая!
Наташ, какое чудесное путешествие по твоему рецепту и в лес сводила прогуляться, и грибами угостила. Умничка!
Спасибо, Галочка! Я очень рада, что тебе понравилось!
Наталка! Аж лесом запахло! ++++++++ вкуснотень!
Спасибо, Викуля! Я как раз тебе ответ писала!
Люба! Спасибо за внимание!

Вкуснотень какая!
Спасибо, дорогая!
Наташа , отличные грибы! и прогулка по лесу тоже.
Инна! Большое спасибо!
Наташенька! Как же я люблю собирать грибочки! Даже больше, чем есть...
Грибной сезон не так давно закончился, а я уже по нему соскучилась...
Отличный рецепт, Наташенька! На следующий год надо будет попробовать....
Как же я люблю собирать грибочки! Даже больше, чем есть...
Настюш! Это ты часом не обо мне пишешь?
Грибной сезон не так давно закончился, а я уже по нему соскучилась...
Вот-вот! Хотя я ещё неделю назад собирала последние грибы в этом году.
Спасибо за внимание!
Рада, что нашла товарища по интересам!

Рада, что нашла товарища по интересам!
У нас таких много!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки