• 14 ноября 2018, 10:41
  • 1731

Хлеб соленый

Рецепт: Хлеб соленый

Для любителей солененького. Хлеб будет хорош с нейтральными добавками- творог, овощи, с маслом очень вкусно, помнится раньше соленое масло было в продаже, а тут, наоборот- хлеб соленый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб соленый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.7 ккал
белки
53.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
339.8 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.1 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Хлеб соленый»:

Наш набор продуктов

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на полчаса отправить в теплое место.

Вот такая получилась пузырчатая масса.

Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, вводя растительное масло. Замесить тесто, оно очень мягкое и не пристает к рукам- сплошное удовольствие, вот такой колобок получился.
Накрыть пленкой и на полчаса поставить в теплое место.

Колобок после расстойки.

Подошедшее тесто снова вымесить.
Выложить в хорошо обработанную маслом форму, смазать сладким молоком (добавляю сахар в молоко).
Даем расстояться минут 20.

Теперь в разогретую до 180С° духовку на полчаса, ориентируйтесь по вашей печи, моя слабенькая духовочка выпекает такой хлеб около часа.

Соленый хлеб румян и зрел.

Даем остыть и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Ну, а меня с премьерой)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб соленый
Описание: Для любителей солененького. Хлеб будет хорош с нейтральными добавками- творог, овощи, с маслом очень вкусно, помнится раньше соленое масло было в продаже, а тут, наоборот- хлеб соленый.


Фотографии «Хлеб соленый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня случайно наткнулась на Ваш рецепт и уже в обед хлебушек был в духовке
Татьяна, спасибо за замечательную, мгновенную фотоулику!
На здоровье Вам и Вашей семье!
Чудесный румяный хлебушек!
Юля! Вкусный хлеб
Светлана, хлеб не может быть невкусным, просто этот ещё и солёный.
Хлебушек красивый, румяный!!! Хотя соленый нам не по вкусу, но не могу пройти мимо и не полюбоваться этой чудесной корочкой
Пы.Сы. С дебютом
Спасибо
Здорово как! Муж любит втирать в хлеб соль. Ему так вкусно)) Может в этот хлебушек не будет втирать? Спасибо за рецепт)
А может Вашему супругу нравится хруст соли???
Вы знаете,как-то купила морскую пищевую соль,у него втереть ее не вышло и сидел,ругался,что хрустит сильно
Wasssabi, можно на ты
Представила мурчину, втирающего морскую соль, а она такая вся сопротивляется
Сказал-больше такую не покупать) А мне нравится...Вот испеку ему соленый хлебушек,чтоб не возмущался больше)
тогда сам процесс втирания будет утерян
если что- предложи на замену кофейный скраб конечно для кожи, тела
Вот чесслово,как раз сегодня кофейный скраб купила
Вот и пусть делом занимается- скрабом
Землякам привет! И с первым снегом!!!
Покупаю похожий хлеб, только там закваска и мука 2 сорта, он как арнаутка, а сегодня только папа заметил, что он соленый)))
С почином!
Привет! С наступившей зимой:санки,лыжи

Покупаю похожий хлеб, только там закваска и мука 2 сорта, он как арнаутка, а сегодня только папа заметил, что он соленый)))
С почином!
как хлеб назывется, интересно?!
Вечерами коньки) Супердомашний, печет Житомир, я на Виноградаре покупаю, на базаре.
С почином!
Юлия,с дебютным хлебным рецептом!
Я очень люблю из такого хлеба сухарики, они уже солененькие. С дебютом, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наш дружный коллектив.
Спасибо, Людмила!
Вливаюсь
А сухарики нужно попробовать
за новеньких Поварят!
Симпатичный хлеб. Хотя я бы по-другому делал.
Спасибо!
Это ваше право, готовьте по-другому, может, и я что-то на заметку взяла бы. Делитесь
Во-первых у Вас тесто 60% влажности (речь идет о пекарских процентах). Такое тесто чаще делается для подовых хлебов. Я бы формовой хлеб делал из теста 70-80% влажности. Например посмотрите в моем рецепте рыбацкого хлеба. Там влажность теста почти 80%
Во-вторых опару на дрожжевые хлеба я обычно делаю из 100 мл воды и 100 г муки. Ну и плюс дрожжи. И стоит опара для дрожжевых хлебов у меня 2 часа.
В-третьих, не стоит пренебрегать стадией автолиза. После подхода опары, добавьте муку, воду и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Потом внесите масло и соль и вымешивайте. Это даст лучшее развитие клейковины.
В-четвертых, во время первой расстойки не лишним будет тесто пару раз обмять. Растяните и сложите тесто с четырех сторон и переверните.
В-пятых, духовку нагрейте на максмум (у меня это 250 градусов), а после того, как поставите хлеб, можно уменьшить до 220 градусов.
Спасибо за столь развернутый ответ!!!!
И я не волшебник- я только учусь.
И думаю, что-то мне и пригодится из ваших советов.
То, что во-первых вообще ново
Во-вторых согласна только со временем, т.к. сама бываю занята, время тикает,а опара вроде и не перекисает
про клейковину согласна
В-четвертых учту
А вот моя духовочка больше 180 не дает, тут шо маемо, тем и пользуюсь.
Про пекарские проценты. За 100% берется масса муки. Остальные компоненты берутся в процентах от массы муки. То есть для Вашего рецепта компоненты в пекарских процентах выражаются так:
Мука - 100%
Вода (молоко) - 62.5%
Дрожжи - 5%
Соль - 6.25%
Сахар - 5%
Масло растительное - 12.75%

Влажность теста выражается в пекарских процентах воды

Соль - 6.25%
Сахар - 5%
Всего по ложке,а проценты разные, как их считать?
Ну я считал по таблице что в ст.л. 25 г соли и 20 г сахара.
Ну вообще хлеб лучше печь с весами, а не с ложками. Ложки могут быть разными, опять таки можно набирать с горкой или без горки
Юля! С дебютным рецептом! Хлебушек замечательный!
Хлеб чудесный, интересный, готовьте на здоровье
Землякам привет
Землякам привет

Привет! Давай на ты!
ок
Это хорошо, что первый отзыв от мурчины- примета такая
Хлеб готовила для супруга, думаю он больше на мужской вкус, готовьте- отпишитесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки