• 15 ноября 2018, 1:20
  • 5978

Тыквенно-сырный открытый пирог

Рецепт: Тыквенно-сырный открытый пирог

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я...?!!! Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный открытый пирог»:

Тесто :

Начинка:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Тыквенно-сырный открытый пирог»:

  • Продукты для теста :
    Смешайте два вида муки + соль, перетрите со сливочным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Тесто должно получиться гладкое и плотное, не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник.

  • Продукты для начинки :

  • Шпинат хорошо промойте, произвольно нарежьте. В сковороду влейте две ст. ложки оливкового масла, нагрейте, поместите шпинат в сковороду накройте крышкой (нагрев выключите) на 2-3 минуты, посолите, поперчите.

  • К шпинату добавьте винный уксус, перемешайте, переложите на тарелку.
    В этой же сковороде, в небольшом количестве оливкового масла потушите хорошо промытый и нарезанный лук-порей.

  • Тыкву натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр, маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите, поперчите, перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ).
    Огнеупорную (стекло, керамика )форму ( d 24 см.h 5-6 cм. ), смажьте оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите слоями:
    -1/3 тыквы
    -шпинат
    -1/3 тыквы
    -порей
    -1/3 тыквы

  • Сверху выложите колечки маслин, присыпьте оставленным сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ).

  • Готовый пирог выньте из духовки, подавайте минут через 20-25.
    Пирог легко режется, сохраняет форму. Песочная основа замечательно пропекается без дополнительного выпекания!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-сырный открытый пирог
Рецепт: Тыквенно-сырный открытый пирог

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я...?!!! Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный открытый пирог»:

Фотографии «Тыквенно-сырный открытый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Очень сытно! Порадовало тесто, никогда раньше не добавляла кукурузную муку. И вместо маслин добавила зеленый горошек.
Замечательный пирог ! Многослойный, сочный и красивый !
Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет !!!
Вам спасибо за рецепт!
Ответ для ВишИрВик
Какая красота
Татьяна, добрый день! Испекла вчера пирог с начинкой по Вашему рецепту (тесто, извините, другое ). Сытно, полезно, необычно, тыквенный вкус ярко выражен, что нужно учитывать "нелюбителям".
Спасибо Вам за вкусное разнообразие в рационе! Желаю Вам побольше ярких красок в жизни (как этот чудесный пирог) и поменьше серых дней!!
Людмила, благодарю за доверие к рецепту!
За прекрасный фотоотчет !!!
Тесто( на сколько разглядела)- слоеное ?! Тоже, как вариант !!!
Результат получился замечательный !!! Очень приятно, что пирог пришелся вам по вкусу! Готовьте на радость вшим близким!
И спасибо за пожелания !!!
Татьяна, спасибо за отзыв!!
Тесто творожное, может, не очень хорошо видно на фото .
Песочное, думаю, вкуснее было бы, но... считаем-с калории .
Еще раз спасибо и всего Вам самого доброго!
Извините, 1/3 тыквы?
Добрый день. Извините за вопрос. А где еще 1/3 сыра?
Татьяна, спасибо за рецепт. Тыква дома есть, а что вкусненькое из нее приготовить не знала.Буду пробовать готовить ваш пирог. Спасибо.
Спасибо за отзыв ! ( не смогла " разгадать" ваше имя...., могу предположить что Оля ...?!)
Готовьте на здоровье, будет интересно узнать ваше резюме ...!
Я когда тыкву " распечатываю" готовлю сразу
" энное" количество блюд!
вскрытая тыква хранится не долго, а замораживать негде( морозилка " забита" по завязку ....)
Очень аппетитно
Благодарю !
Боже ,как все аппетитно....,пойду слюнку подотру !
..........
Танюш, а это очень интересно! Шпинат, тыква, сыр, маслины...Заинтригована! Конечно, буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо Машенька !!! Тебе должно понравиться .... , можно вместо шпината петрушку, порей- заменить зеленым луком ... Пирог готовлю частенько( удобно на работу кусочек взять ... )
Танюша, пирог покорил своим видом! забрала в кк!! На выходных приготовить планирую
Спасибо Марьям !!!
Танечка, очень красивый, яркий, пикантный пирог!
Ириша, большое спасибо !!!
Танюша,какой красивущий,вкуснющий,солнечный пирог! Очень аппетитные фото!
Наденька, спасибо большое !!!
Очень люблю тыкву! Обязательно попробую приготовить!
Благодарю за отзыв ! Надеюсь, что пирог понравится ...
Танюша, отличный закусочный пирог! Вкусный полезный! Утащила с удовольствием!
Спасибо Танечка !
Танюша! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Ответ для wise1288
Спасибо Светочка !!!
Вкусный пирог!
Спасибо Инна !!!
Отличный пирог
Танечка, большое спасибо !!!
Шикарный пирог, насыщенный вкус.
Спасибо Света !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки