• 15 ноября 2018, 8:10
  • 4136

Закусочный кекс к празднику

Рецепт: Закусочный кекс к празднику

Предлагаю вам приготовить интересный закусочный кекс. Кекс получается очень вкусный и пикантный, слегка влажный. Такой кекс подойдет как для праздника, так и для будних дней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Закусочный кекс к празднику»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4483.73 ккал
белки
151.152 г
жиры
273.88 г
углеводы
326.398 г
100 г блюда
ккал
273.73 ккал
белки
9.23 г
жиры
16.72 г
углеводы
19.93 г


Рецепт «Закусочный кекс к празднику»:

Мелко нарезаем лук.

Бекон нарезаем мелкими кусочками.

Лук и бекон обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Оливки и маслины нарезаем кружочками.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Мелко рубим петрушку.

В миске взбиваем яйца, вино, оливковое масло и соль.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель.

Постепенно добавляем муку в яичную смесь.

Добавляем оливки, маслины и ветчину. Хорошо перемешиваем.

Добавляем петрушку, бекон и сыр. Хорошо все перемешиваем.

Перекладываем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Прямоугольная форма размером 12×20 см.

Выпекаем при 180 градусах 1 час. Оставляем на 15 минут в форме.

Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный кекс к празднику
Описание: Предлагаю вам приготовить интересный закусочный кекс. Кекс получается очень вкусный и пикантный, слегка влажный. Такой кекс подойдет как для праздника, так и для будних дней.


Комментарии и отзывы

Вино можно чем то заменить другим?
Можно вообще без вина , тоже будет очень вкусно
Теперь я точно знаю, зачем мне нужна эта форма для выпечки)))))
Спасибо за идею несладкого кекса с наполнителями! Судя по ингредиентам, вкусно.
Однако...
Оливки и маслины нарезаем кружочками.

Давайте уточним: оливки и маслины -- это плоды ОДНОГО дерева!
По мере созревания плоды меняют цвет от светло-зелёного до темного.
Кроме того, для получения чёрного цвета плоды подвергаются спецобработке.
Общепринятое название: оливки. И только на постсоветской территории почему-то вводят два понятия
Спасибо.
Очень вкусный кексик!!! Спасибо за рецепт! От мужа отдельная благодарность 😋
Спасибо и вам большое. Очень приятно , что кекс понравился! Готовьте на здоровье!!!
Люблю такое Очень вкусно и не хлопотно,то что нужно
Спасибо большое!!!
Красавец кекс!!
Настя , Спасибо большое!!!
Хороший кекс!! красивый!! Браво, Галочка
Марьям, Спасибо большое!
Галина, очень интересный, красивый, сытный кекс!
Ирочка , благодарю. Спасибо большое!!!
Какой интересный кексик! Хочу-хочу-хочу!!!
Марина, спасибо большое. Кексик действительно очень вкусный!!!
Какой интересный кекс.
Оля, спасибо большое!!! Кекс получается очень вкусный, попробуйте, я думаю Вам понравится!!!
А почему к празднику? Из-за вина У меня этот рецептик в ходу для завтраков и перекусов на работе и для того чтоб "утилизировать" все остатки в холодильнике. Добавляю и кукурузу,горошек зелёный ,и просто овощную смесь замороженную.
Ну можно и к завтраку. Просто он у меня записан под таким названием.
Ответ для inolga08
А при "утилизации" вино всегда добавляете? Почему-то вино всегда бывает "утилизовано" намного раньше и за ним надо идти в магазин
Галина! Прекрасный закусочный кекс, аппетитно выглядит
Светочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки