• 15 ноября 2018, 9:08
  • 1518

Горчичное печенье с сыром

Рецепт: Горчичное печенье с сыром

Сырное печенье всегда очень вкусное, а если добавить горчичку? Даже три вида горчицы для пикантного вкуса и немного кунжута для хрустящей текстуры.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Горчичное печенье с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
71.2 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
146.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
334 ккал
белки
12.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Горчичное печенье с сыром»:

  • Подготовим продукты: вид горчицы можно использовать любой (сладкая, острая, с хреном, медовая). Дижонская горчица от ТМ HAAS придает пикантность готовому печенью. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сыр может быть как твердый, так и полутвердый.

  • В миску выложим мягкое масло и натрем сыр на мелкой терке. Все разотрем лопаточкой до однородной массы.

  • Добавим яйцо, соль и горчичный порошок, еще раз все перемешаем лопаточкой.

  • Добавим дижонскую и зернистую горчицу, снова перемешаем, чтобы горчица смешалась с общей массой.

  • Добавим муку.

  • Замесим тесто. Оно получилось мягкое, но при этом отлично держит форму и совсем не липнет к рукам.

  • Разделим тесто на две примерно равные части и скатаем толстенькие колбаски.
    Каждую колбаску обмажем молоком и обваляем в кунжуте. Я для обсыпки использовала два вида кунжута: белый и черный, но можно использовать только белые семена.

  • Завернем каждую заготовку в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут, можно и дольше охлаждать тесто. Пока тесто охлаждается, застелим противень пекарской бумагой и разогреем духовку до 180 градусов.
    Затем, освободим тесто от пленки и нарежем на печенья, толщиной около 1 см.

  • Выложим будущие печенья на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье не расползается при выпекании, так что 2-3 см вполне достаточно.

  • Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности и до красивого румянца. Примерно через 7-10 минут выпекания печенье можно перевернуть, чтобы оно одинаково зарумянилось со всех сторон.

Горчично-сырное печенье готово. Дадим ему немного остыть и можно подавать.


Печенье немного мягкое, кунжут приятно похрустывает, а горчица придает пикантности.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичное печенье с сыром
Рецепт: Горчичное печенье с сыром

Сырное печенье всегда очень вкусное, а если добавить горчичку? Даже три вида горчицы для пикантного вкуса и немного кунжута для хрустящей текстуры.

Ингредиенты для «Горчичное печенье с сыром»:

Фотографии «Горчичное печенье с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго собиралась, наконец-то приготовила в качестве закуски к вину. Получилось вкусно и необычно
Спасибо большое за доверие к рецепту, Анастасия!
Восхительная идея! Сыр и горчица, срочно готовить!
Спасибо большое, Настя!!
интересное печенье!
Спасибо большое!!
Оксаночка, классное пикантное печенье!!
Спасибо огромное, Настюша!!
Интересное и очень необычное для меня печеньеце
Спасибо большое!!
Оксаночка, какое интересное печенье!
Спасибо большое, Ирочка!!
Вкусное точно)!!!!!
Спасибо большое, Натали!
Очень любопытный рецепт!
Спасибо большое!!
Очень оригинальное и интересное печенье!
Спасибо огромное!!
Получится ли испечь это печенье из ржаной, овсяной или цельнозерновой муки?
Полностью заменить пшеничную или частично? Если полностью, то из ржаной скорее всего будет кляклый мякиш, ощущение непропеченного печенья. Цельнозерновая, если она пшеничная, то можно наверно, но все-таки лучше большую часть пшеничной муки оставить и добавить 1/3 цельнозерновой. Овсяной мукой тоже лучше заменить часть пшеничной муки. Но это мое мнение. Нужно пробовать.
Оксана! Креативненько с горчицей
Спасибо большое, Светлана!!
Оксаночка, прекрасное печенье, интересный рецептик!
Танюшечка, спасибо огромное!! Угощайся, дорогая!!
Супер! Очень интересно попробовать! Нужно испечь.
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки