• 15 ноября 2018, 15:41
  • 9766

Дрожжевые луковые оладьи

Рецепт: Дрожжевые луковые оладьи

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии. Луковые оладьи — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты и хочет порадовать семью вкусным блюдом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые луковые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Дрожжевые луковые оладьи»:

Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, что бы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи.
Дать постоять в теплом месте 30 минут, а затем пожарить на растительном масле с 2-х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
В тесто еще можно добавить любимые специи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые луковые оладьи
Рецепт: Дрожжевые луковые оладьи

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии. Луковые оладьи — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты и хочет порадовать семью вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Дрожжевые луковые оладьи»:

Фотографии «Дрожжевые луковые оладьи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Лук добавляла в уже готовое тесто, тёрла на меленькой тёрочке - в готовых оладушках он практически не ощущался, просто привкус и аромат. Я не люблю сладкие добавки типа повидла, поэтому это прям мой вариант)) Спасибо!
Очень рада, что Вам понравились оладушки! Спасибо за аппетитное фото Готовьте на здоровье!!!
Какой вкусный рецепт! Обожаю лук во всех видах Спасибо большое!
Готовьте на здоровье!
Ну вот я наконец-то добралась до этих оладушек! Вкусны, хороши, ароматны! Добавила грибного порошка в тесто. Спасибо за рецепт!
Леночка! Какая вкуснота получилась
Светочка, спасибо!
Ответ для laka-2014
Аппетитные оладушки!!!
Спасибочки, Жаннуля!
Ответ для laka-2014
Какие пышные оладушки у вас Готовьте на здоровье!
Ответ для laka-2014
Прекрасные оладушки, Леночка!!!
Спасибо, Танечка!
Ответ для laka-2014
Леночка, какие пышные, румяные оладушки!
?риша, спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Прелестные, пышные и румяные оладушки, Ленчик ! Роскошное исполнение рецепта !
Спасибки, моя дорогая!
Вкусные оладушки! Очень понравились! Быстро приготовила! Лук совершенно не чувствуется. Но необыкновенный аромат! Спасибо большое за рецепт!
Вкуснота!!! Всё никак не доберусь до них
Леночка! Доберись!!! Очень вкусно!!!
Обязательно доберусь!!!
Ответ для Сурик
Очень красивые оладушки у Вас получились! Готовьте на здоровье!
Ответ для Сурик
Людмила! Аппетитно
Спасибо, Светлана!
Ответ для Сурик
Людочка восхитительное фото оладушек
Танечка, спасибо большое за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прелесть оладушки! Очень вкусно!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Какие пышные красавцы!!!
Да! Пышные! Спасибо за похвалу!!!
Даже когда тесто подходило уже пахло беляшами. В тесто вкинула бульйонный кубик. Очень вкусно,спасибо!
Я очень рада, что оладьи понравились. Сама очень часто готовлю их .
Спасибо за чудесное фото
А вот и отчёт. К обеду не оказалось хлеба и меня здорово выручили эти оладушки! В тесто добавила молотый чёрный перец, чтобы точно беляшами пахли! Муки на 0,5 порции ушло немножко больше, и тесто подходило дольше.
Наташа! Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо Вам за аппетитный фото-отчёт!
Ответ для ирпенчанка
Натуль, какой интересный рецепт ты нашла! Прекрасные оладушки у тебя получились!
Спасибо, моя дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для ирпенчанка
Чудесные оладушки у тебя получились, Наташенька ! Очень аппетитное фото !
Спасибо, Ларочка! Спасибо, что заглянула!
Ответ для ирпенчанка
Натусик, нямка какая!!! Разбередила душу на ночь...
Ленчик! Рада тебя видеть! Спасибо за внимание!
Разбередила душу на ночь...
Пару штучек не повредит!
Ну сЧас примчусь тогда!
Сегодня буду ждать!
Уже и сегодня прошло! А я всё жду и жду... Маякни, когда соберёшься, сразу буду готова!
Да нам только подпоясаться и в путь
Жду!
Ты к плите давай , а то залегла с коктейльчиком
А ты метлу готовь к полёту! Залегать некогда! Завтра сынулька утром приезжает!
Это хорошо - я про сынулю!!!
Уже прибыл! Я счастлива!
А то!!!
Ответ для ирпенчанка
Ответ для ирпенчанка
Натуль, чудесные оладушки у тебя получились, очень аппетитные!
Ирусик! Спасибо, солнышко! Мне очень приятно!
Получается вкусно! Действительно, беляши напоминают!
Очень рада, что вам понравилось!
Аппетитные оладьи!
А если добавить в тесто фарш, то будут ленивые беляши. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Так в начале 90х делали. В воде еще кубик бульонный растворяли, потому что кроме воды, лука и кубиков ничего не было.
Тоже такие делала
В воде еще кубик бульонный растворяли, потому что кроме воды, лука и кубиков ничего не было.
Это точно!
Очень вкусно
Замечательный рецепт.
Спасибо!
Думаю, будет очень вкусно! Еще и соуса сметанного к оладушкам...
Да, с соусом еще будет вкусней
Классные оладушки Обязательно приготовлю.
А лук потом не хрустит на зубах? В том смысле, что остаётся сырым
Спасибо! Лук не чувствуется и не хрустит . Напоминает вкус беляшей.
Спасибо за ответ. Да пусть лук чувствуется. Я люблю лук. Но не люблю, когда он в готовых блюдах хрустит. К салатам не относится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки