• 15 ноября 2018, 20:29
  • 3758

Запеканка "Неженка"

Рецепт: Запеканка Неженка

Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеканка "Неженка"»:

  • Приготовить ингредиенты. Творогу дать постоять при комнатной температуре немного для более мягкого взбивания вилкой

  • Смешать в миске творог, яйца, соль и сахар. Очень тщательно перемешать сначала ложкой, затем вилкой, чтобы окончательно размешались комочки. Получится жидковато - так и должно быть!

  • Затем добавить манку и перемешать

  • Вылить массу в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду

  • Выпекать в разогретой до 180° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 160° и выпекать еще минут 25. Ориентироваться по подрумянившемуся цвету

  • Нежнейшая запеканка готова. Подавать со сметаной в теплом виде. Идеально сочетается с молоком и чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Неженка"
Рецепт: Запеканка Неженка

Нежнейшая запеканка. Очень легкая и вкусная. Понравится даже самому привередливому едоку.

Ингредиенты для «Запеканка "Неженка"»:

Фотографии «Запеканка "Неженка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка. Готовить просто и быстро. Получилась нежная и вкусная.
Готовила без добавления сахара и соли; для приготовления использовала 9% творог.
Пекла, как указано в рецепте: 10 минут при 180° + 25 минут при 160°.
Ела вместе с греческим йогуртом и чёрным чаем. Получилось вкусно и сытно!
Отличная запеканка-суфле! Быстро все пробила с комбайне ножами, творог не протирала через сито. Надо попробовать ее приготовить на пару...
Отличная запеканка для воскресного завтрака. Съели за раз всей семьей. Творог домашний, так что проценты не знаю, но было вкусно.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, манки не надо дать время для набухания?
Здравствуйте, нет, времи не нужно. Пока будете убирать комки, она распухнет
Спасибо большое, пошла готовить (специально сходила, купила творожную массу).
Много лет ищу и пробую рецепт запеканки, чтобы, действительно, таяла во рту, никак мне не везет, буду надеяться сейчас
Должна получиться, если вы взяли массу или творожный продукт именно 18%. Удачи в приготовлении!
Должна получиться, если вы взяли массу или творожный продукт именно 18%. Удачи в приготовлении!
Массу. Получилось - изумительно, спасибо огромное!!!!
Буду ждать от вас следующих рецептов!!!!!!
И вам спасибо за ответ! Очень рада, что понравилось!
Запеканка самая обычная. Единственный плюс, что не надо ничего взбивать. Просто все размешал и в печку!
Спасибо за рецепт!
В том и плюс,что продуктов минимум,а на выходе нежная запеканка!
Такую нежную запеканку я ещё не пробовала!Название действительно себя оправдывает.Браво,автор!!!🌺🌺🌺
Спасибо!!!
Запеканка вкусненькая
Я уже чувствую вкус этой запеканки. Мне мама готовила творожную запеканку в детстве.
С тех пор столько лет не ела, надо приготовить. Спасибо за рецепт и светлые воспоминания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки