Хочу представить Вашему вниманию булочки из льняной муки с семенами льна. Выпечка получается интересной не только на вкус, но и на вид, благодаря коричневому оттенку, который придает эта полезная мука.
- 16 ноября 2018, 6:17
- 570
Булочки пшенично-льняные

Ингредиенты для «Булочки пшенично-льняные»:
- Сыворотка (или вода) — 300 мл
- Дрожжи (сырые) — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука льняная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (для смазки формы и стола) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булок) — 1 шт
- Лен (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Булочки пшенично-льняные»:

В глубокой посуде дрожжи смешиваем с теплой сывороткой, или водой, солью и сахаром. Добавляем муку пшеничную и льняную, замешиваем не очень крутое тесто, емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой, и ставим на 30 минут в теплое место. Стол немного смазать маслом, выложить тесто, перемесить, и еще на 30 минут в тепло.

Булочки готовы, подаем их к первым или ко вторым блюдами, а также с ними можно приготовить вкуснейшие бутерброды.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года ирпенчанка #
22 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Ирушенька #
17 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года gorschkovaov #
16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: