• 16 ноября 2018, 11:33
  • 53818

Пельмени "Премиум"

Рецепт: Пельмени Премиум

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей. Я думаю, многие со мной согласятся, что 90% успеха и вкуса пельменей - это все-таки само пельменное тесто. На сайте очень много рецептов пельменного теста, но такого я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница. Ежегодно к Новогодним праздникам семья моей приятельницы стряпает большое ведро пельменей. И на праздничный стол, на горячее, подают как раз эти самые пельмешки. Таких вкусных пельменей я нигде не встречала. Это, пожалуй, фирменное блюдо моей приятельницы Раисы. Я попросила рецепт теста, которым сегодня делюсь с вами, друзья мои.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "Премиум"»:

Для теста

  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное (средней величины) — 4 шт
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Я всегда работаю с мукой "Французская штучка", что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.) — 450 г

Для начинки

Время приготовления:



Рецепт «Пельмени "Премиум"»:

Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.

Готовим пельменное тесто:
В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла.

Смесь взбить венчиком.

В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.

Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.

Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.

Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.

В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.

Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или другие соусы и приправы.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени Премиум
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей. Я думаю, многие со мной согласятся, что 90% успеха и вкуса пельменей - это все-таки само пельменное тесто. На сайте очень много рецептов пельменного теста, но такого я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница. Ежегодно к Новогодним праздникам семья моей приятельницы стряпает большое ведро пельменей. И на праздничный стол, на горячее, подают как раз эти самые пельмешки. Таких вкусных пельменей я нигде не встречала. Это, пожалуй, фирменное блюдо моей приятельницы Раисы. Я попросила рецепт теста, которым сегодня делюсь с вами, друзья мои.


Фотографии «Пельмени "Премиум"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень трудно раскатывать тесто,но само тесто вкусное. Видимо мне не удалось раскатать тесто тонко,потому варились пельмени 30 минут,но,повторюсь,тесто вкусное
Добрый день. Не знаю, почему пельмени у кого-то трескаются. Приготовила пельмени по рецепту, поставила в морозилку и...заболела. И забыла про них. Через неделю вернулась к еде, обнаружила их и сварила. Думала, что потрескаются. Но нет, приготовились идеально. По вкусу не отличила сильно от других рецептов, но тесто мягкое и поддатливое в процессе приготовления. И в вареном виде остается твердым, на мой взгляд-это обязательное условие для пельменей. Не люблю, когда ешь пельмени, а тесто ,как кисель, расползается. В общем, рецепт хорош, у нас дома точно приживется.Спасибо!
Начитавшись восторженных отзывов,не могла пройти мимо этого рецепта. Но не имея техники на кухне, вряд ли решилась бы на такой подвиг . Такое количество время на замес пельменного теста, как то жаль.Не могла дождаться окончания лепки, сварила первые 10 пельменей, и... честно говоря, ожидала большего.Всего лишь один из многих хороших рецептов пельменного теста. Да простит меня автор и ее приятельница .Ничего особенного, кардинально вкус теста не отличается от других. Не понравился именно конечный результат, думаю, оно понравится тем, кто любит, например макароны, состояния « Аль денте». Для меня жестковато. Особенно огорчило тесто через два дня, когда сварили уже замороженные пельмени, они почти все потрескались при варки .
Особенно огорчило тесто через два дня, когда сварили уже замороженные пельмени, они почти все потрескались при варки .
А мои после замораживания прилично себя вели. Ни один не порвался и не потрескался. Но я тоже про макароны подумала, что там такое тесто будет уместно.
Ответ для Людмила088
Значит это не ваш рецепт. Я свой нашла.
Интересно!
Пельмени получились отличными, очень вкусными. Тесто изумительное.
Семья оценила по достоинству.
Одним вкусным рецептом стало больше в нашей семейной кулинарной книге. Спасибо Татьяна.
Спасибо!
Шикарные пельмешки получаются! Жаль тесто долго нужно вымешивать, попробую для этого приспособить хлебопечку в режиме замеса теста. Спасибо!
Какие аппетитные! Надо попробовать, своё лучше,чем покупные
Татьяна спасибо большое за рецепт.Впервые сделала тесто по этому рецепту,очень понравилось в работе и в готовим виде.Муку не замеряла.
Танечка, я первая к тебе на вкусные пельмешки !!!
ура Галочка,варю свежие
Ответ для mtata
Ух ты, Танюша, великолепно!!! Такие красивые пельмешки!
Оленька спасибо большое за комментарий,так учила лепить бабушка
Ответ для mtata
Танюш, я к тебе на пельмешки, на очень вкусные
Галочка спасибо большое за комментарий ,жду если конечно погода у вас летная
У нас Танюш ливень с утра реки текут, может к тебе на плоту добраться?
на плоту будет быстрее,у нас тоже всю ночь шел,но без ливня,с утра лужи были,сейчас затихло,проскочишь
вот это зимушка-зима у нас
Ответ для mtata
Танечка, Какие Шикарнейшие пельмешки!!! Суперрр Суперрр!!!!
Танюшечка спасибо большое за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка, отличное тесто. Шикарные пельмешки!
Жанночка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Класс! Спасибо, Танечка, за чудесный фотоочет.
Ответ для mtata
Танечка! Какие прекрасные пельмешки!
Все красавцы удалые!
Юленька спасибо большое за высокую оценку,лепка пельмений для меня отдых и удовольствие
Ответ для mtata
Танечка, какие красавчики твои пельмешки! Я тоже к тебе бегу
Оленька ура,хорошо,что напомнила,мне их нужно в пакет из морозилки переложить
прилетай жду пошла воду кипятить
Оказывается, комментарии очень важная штука
точно еще утром помнила,а засела за КП и все из головы ВОН
КП всегда отвлекает от важных дел!
такая "зараза"
Ответ для mtata
Танюша, до чего красивые, аккуратные пельмени! Золотые твои ручки!
?ришечка спасибо большое за комментарий и похвалу
Ответ для mtata
Танюша, какое исполнение ! Пельмешки все ровненькие, красота ! Сделай мне мастер-класс по лепке вареников и пельменей, а то я такого могу налепить, что аж страшно смотреть !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий ,меня научила бабушка и все мы так лепим,дочь конечно делает большое,чтобы быстрее,а мне нужно маленькие,сижу отдыхаю,мысли в голове в порядок привожу
Если рука набита на свой способ,уже переделать сложно
Ответ для mtata
Танюша, шикарные пельмешки! Красивые!!!
Людочка спасибо большое за внимание и похвалу
Вот и мои пельмени! Ох и вкусные! Наелись… от души!!! Тесто великолепное, хорошо раскатывалось, нежное, эластичное. Спасибо большое за рецепт!
Ответ для Сурик
Людочка восхитительные пельмешки,аккуратные,красивые .Была у меня в прошлой жизни такая форма,один раз приготовила с ее помощью гостям,они не оценили,пришлось закинуть
один раз приготовила с ее помощью гостям,они не оценили,пришлось закинуть
Дааа? А мне очень она нравится! Быстро и просто! А лепить каждый пельмень руками... ооооо! Это не для меня! Тогда надо всей семьей лепить!
Людочка у меня времни достаточно
Ответ для Сурик
Ах как хороши! Красавцы!!!
Спасибо большое, Олечка! Редко очень, но делаю!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людмила, замечательные пельмени получились!
Инночка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасные пельмешки
Галочка! Спасибо большое за добрые слова!!!
Тесто очень понравилось - необыкновенно тонко раскатывается, необыкновенно эластичное. Я немного раскатывала, а потом просто натягивала на форму для пельменей. Захотелось мне из него сделать лапшу для лагмана. Как думаете, получится? Но есть одна проблема, причём серьёзная - процесс вымешивания 30 мин. Хорошо, что муж помог. Сказал, что для лапши будет месить, а для пельменей можно попроще тесто сделать. Т.е то, с которым я сама справлюсь. Но мы получили удовольствие не только от вкусной еды, но и от совместной работы. Спасибо Вам огромное!
Очень понравилось тесто, после заморозки пельмени не потемнели.
Лепить тоже было легко. Рецепт теста очень даже пригодится, огромное спасибо!
Ответ для inna_2107
Интересно такое тесто попробовать. Красивые пельмени!
Отличное тесто
Ответ для inna_2107
Инна замечательные пельмешки ,угостилась с огромным удовольствием
Спасибо огромное за внимание Таня!
Ответ для inna_2107
Инночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо огромное Света!
добрый день! а сколько примерно штук выходит из такого количества теста? спасибо
Здравствуйте, спасибо за замечательный рецепт. Тесто получилось обалденное! )))
Рада, что рецепт понравился.
Очень вкусные пельмени получились, тесто мягкое податливое, раскатывается идеально. Пельмени лепятся легко! Почитала баталии ниже, спорить не буду, может и неправильное тесто, но мы получили удовольствие,а поэтому наплевать. Надо теперь из него чебуреки испробовать !!!
Танюша, да у тебя тут аншлаг, прям как в Настиных котлетах . Тесто отличное, подходит и для пельменей, и для вареников . Можно варить и жарить. Нам очень понравилось. Единственный нюанс- замешивала в ХБ на режиме "пельмени". Раскатывается просто великолепно. В общем, от меня сердечная благодарность и ++++++++++++++++++ . После НГ непременно сделаю фото и размещу отчет.
А тем, кто злобствует, советую просто приготовить)).
Ленусик, спасибо сердечное Знаешь, я внимание очень то не обращаю на отрицательные отзывы. Мне нравится тесто и пельмешки из него, поэтому этот рецепт я взяла на вооружение и буду из него готовить и пельмени и вареники и много чего.
Да и правильно, пусть говорят, а мы будем готовить . Я много вариантов пробовала, но твое тесто теперь у меня №1. Очень понравилось. Главное, что мужчины мои в полном восторге. Не всегда успеваю фото делать и размещать, мой косяк)))), но я непременно исправлюсь.
Спасибо, дорогая.
Спасибо огромное за рецепт.Сделала вчера.Очень вкусное тесто Не пойму, откуда столько злобных комментариев...
Спасибо Вам за добрые слова.
Зашла в рецепт, чтобы поддакнуть автору, что это тесто, на мой взгляд, самое что ни на есть "самое", и для пельменей, и для вареников,и для тортеллини/равиоли, и маульташен, и и и.... А тут такая полемика разразилась . Я так понимаю, яйца в пельменном тесте после чеснока в котлетах самая злободневная тема. В любом случае, сегодня замесила половинную порцию, с минимальными отступлениями. Лепила не вручную, а на шаблонной пельменной рамочке, которых получилось без малого 2,5. 20 штук с дочкой съели, остальное пошло на заморозку. Отчёт будет в воскресенье, в субботу подам гостям в бульоне.
Тесто шикарное, вкусное, приятно жуется, раскатывается до прозрачности, не рвется, не расклеивается, красивое, после заморозки не синеет. Короче, мечта! Татьяне огромное спасибо за рецепт, многим пригодится
Ну что сказать...
Ответ для Кир Рояль
Инга, как же ты права. Мы еще из него попробовали лепешки, чебуреки, вареники, в планах - равиоли и манты. Мы в восторге.
Людочек, такое тесто я вот уже 2 года для равиоли делаю, решила не пельменях и варениках испробовать. Что равиоли, что пельмени, что манты - и пусть меня закидают тапками знающие мира сего - те же яйца, только в профиль. Разница в начинке и формовке. Для меня лично лучше теста нет. А в чебуреки Ты вместо воды водку добавляла? Как получились?
Вот и мы, прожив сто лет, нашли. В чебуреки в тесто или в фарш?
В тесто
Нет, в этот раз не добавляла, на воде.
Спасибо, дорогая, намотала на ус.
Тысячу браво! Танечка, тесто изумительное, пельмени вкуснейшие. Замешивал и лепил пельмени муж , сказав "Лучше теста я не видел". Спасибо, дорогая.
Людочка, великолепные пельмешки! Спасибо за адресок!
Оленька, спасибо. Готовь, безумно вкусные.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Какие пельмени аппетитные у тебя!
Люда, дорогая, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, очень аппетитные пельмешки !!!Красота !!!
Галочка, спасибо, вкуснейшие пельмени.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, очень аппетитная плошечка с пельмешками!!!
Лиля, дорогая спасибо за поддержку.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Какие восхитительные, аппетитные пельмешки!
Да ещё с перчиком и лаврушечкой - какой аромат!
Юленька, спасибо. Ароматнейшие, так были кстати в холодный день, рекомендую.
Ответ для yugai ludmila65
Красивые и аппетитные пельмешки! Да еще и согретые теплом рук любимого мужчины... Просто наслажденье!
Марина, спасибо большое. Да, у меня классный помощник.
Ответ для yugai ludmila65
Отлично, Людочка! Спасибо, моя хорошая, за теплые слова. Очень рада, что семья оценила рецепт
Да, да, оценили. Мы еще делали из него и чебуреки, лепешки, вареники, ВСЕ ПРЕВОСХОДНО!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, от души благодарю.
Спасибо, очень вкусненько поужинали )))) Тоже были настороженности по поводу большого количества яиц, долгого замеса, тяжести раскатки теста, но глаза боятся, руки делают. Кстати, месила минут 10-15 не более, тесто стало однородное, мягкое, приятное и я остановилась. И не даром указан период 2 часа полежать тесту, оно такое мягусенькое стало. Проблем с "моим" тестом не было никогда, просто захотелось поэкспериментировать, мне понравился результат, буду готовить так ещё!
Сделала сегодня тесто на пельмени по Вашему рецепту. Сразу скажу, настроена была настороженно, делала с мыслью, будет жесткое тесто, сделаю лапшу. Огромное спасибо всем кто не пробовал сделать это тесто писал, что мол раскатываться не будет, лепиться не будет, а если и удастся слепить из толстенного теста нечто, будет все очень жестко и плохо. Спасибо вам еще раз. Именно благодаря вам я сделала эти пельмени. Более мягкого, пластичного и послушного теста у меня еще не было. Раскатывается очень легко, лепятся еще легче. Невероятно вкусные. Стоят затраченных сил.
Автору огромное спасибо. Пельмени на самом деле за счет теста Премиум.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки