Версия для печати
  • 17 ноября 2018, 13:52
  • 2180

Итальянский хлеб "Гармошка" с горчицей

Рецепт: Итальянский хлеб Гармошка с горчицей

Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с горчицей!!! Нежная структура хлеба, интересная формовка и очень привлекательный аромат мало кого оставит равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Итальянский хлеб "Гармошка" с горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.12 ккал
белки
55.13 г
жиры
109.65 г
углеводы
387.008 г
Порции
ккал
454.69 ккал
белки
9.19 г
жиры
18.28 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
294.61 ккал
белки
5.95 г
жиры
11.84 г
углеводы
41.79 г

Рецепт «Итальянский хлеб "Гармошка" с горчицей»:

В миске смешать муку и пакетик дрожжей, отставить в сторону. В сотейнике соединить воду, молоко, соль, сахар и масло. Поставить на плиту и нагреть до растворения масла. Остудить содержимое сотейника до примерно 30 градусов.

В миску с мукой и дрожжами вливаем смесь из сотейника и замешиваем тесто. Муки для замеса может понадобиться больше или меньше - количество напрямую зависит от ее влажности. Вымешиваем тесто около 15 минут, не меньше - оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Забивать тесто мукой не стоит - оно не будет нежным и воздушным. Теперь даем тесту расстояться в тепле до тех пор, пока тесто не вырастет вдвое. На это может уйти от 40 минут до 2 часов - в зависимости от окружающей температуры. В процессе подъема, советую обмять тесто, чтобы убрать излишки углекислого газа и обогатить его кислородом - дать дрожжам глоток свежего воздуха, так сказать.

Растопим остальное масло, добавим горчицу.

Берем тесто, немного помнем его руками, а затем раскатаем на столе в пласт, примерно 5 мм в высоту. Щедро смазываем пласт маслом с горчицей и нарезаем тесто квадратами со стороной равной ширине формы.
Выкладываем заготовки в подходящую форму друг на друга. Спустя час будущий хлеб подойдёт и будет готов отправиться в духовку. Именно поэтому спустя минут 45 после начала подъема теста, включаем духовку. Выпекать буханку нужно при 190 градусах около 25-30 минут, предварительно смазав остатками растопленного масла с горчицей.

Итальянский хлеб Гармошка готов - он румяный и очень аппетитный. Запах - просто умопомрачительный! Даем хлебу немного остыть в форме, затем вынимаем его и остужаем на решетке. Резать этот хлеб не нужно - он прекрасно распадается на порционные кусочки, по размеру как тостовый хлеб.












Отличный вариант для бутербродов или сэндвичей, не так ли?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб Гармошка с горчицей
Описание: Сегодня готовим вкуснейший и ароматнейший хлеб в форме гармошки с горчицей!!! Нежная структура хлеба, интересная формовка и очень привлекательный аромат мало кого оставит равнодушным!


Комментарии и отзывы

Похож на "обезьяний хлеб",рецепт как то был на сайте.Только там ингредиенты другие ,а суть приготовления та-же .
Сколько грамм сухих дрожжей в вашей пачке?
Как считают уважаемые поварята, можно заменить в этом случае масло на растительное ? Сохранит слоистость?
Оригинальный, интересный и красивый рецепт хлеба!
Поздно! Уже испекла-очень вкусный хлебушек! А какие- то другие прослойки не пробовали? С травами,например?
С травами нет. А вот с корицей - да! очень ароматно вышло, ну или просто я люблю корицу.... Спасибо за доверие к рецепту.
Какой размер Вашей формы?
Добрый день! 22*11 см.
Наталья, какой интересный и ароматный хлебушек! Взяла на вооружение
Спасибо! Попробуйте думаю что не разачаруетесь.
! Я люблю сама печь хлеб и знаю несколько рецептов, но такой вкусный и необычный не встречала Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ !
Очень красивый хлебушек!
Спасибо, Светик!
Наташенька, замечательный, пикантный хлебушек!
Мерси, Иринка!
Аппетитный хлеб.
Спасибо!
Очень красивый хлебушек!
Наталья! Прекрасный рецепт
Спасибо, Светлана!
Аппетитный хлеб. Интересная формовка
Классный хлебушек!!
Мерси, Настенька!
Интересный какой!
Наталья, спасибо!
какой красивый.
Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо, Ксю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook