• 19 ноября 2018, 6:31
  • 12886

Песочные пирожные "Как в школе"

Рецепт: Песочные пирожные Как в школе

Вспомнились школьные годы: уроки, перемены и походы в столовую. И куда же без песочных пирожных. Пирожные получились как в детстве, очень вкусные и рассыпчатые.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочные пирожные "Как в школе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5603.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
224.3 г
углеводы
851.1 г
100 г блюда
ккал
378.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Песочные пирожные "Как в школе"»:

  • Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности.

  • Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.

  • По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Тесто делим на 2 равные части.

  • Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и раскатываем с помощью пакета.

  • Толщина пласта 5-7мм.

  • Коржи выпекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, сильно не зарумянивая. Подравниваем края пока корж горячий.

  • Корж смазываем абрикосовым джемом.

  • Сверху выкладываем второй корж и так же смазываем джемом.

  • Сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей. Оставляем на 5 часов для пропитки, а лучше оставить на ночь.

  • После того как коржи пропитаются, разрезаем на равные кусочки.

  • Сверху можно украсить растопленным шоколадом.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные пирожные "Как в школе"
Рецепт: Песочные пирожные Как в школе

Вспомнились школьные годы: уроки, перемены и походы в столовую. И куда же без песочных пирожных. Пирожные получились как в детстве, очень вкусные и рассыпчатые.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочные пирожные "Как в школе"»:

Фотографии «Песочные пирожные "Как в школе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесные пирожные Тесто прекрасное
У меня с клубничным джемом и сверху чуть мятной глазури
Спасибо
Спасибо большое!!! Очень красивые пирожные получились. Очень приятно , что рецепт Вам понравился. Готовьте на здоровье!!!
Маргарита, Спасибо большое!!!
Ещё как помню!!! Недавно нашла магазин-кулинарию, где пекутся "те самые" сахаринки. А пирожных таких нигде не встречаю. Всё не то! Теперь сама будут делать, спасибо за рецепт огромное.
Спасибо большое, за добрый , тёплый отзыв. Готовьте на здоровье!!!
Ох! Помню, помню! Классное возвращение в прошлое! Спасибо!
Наташа, спасибо большое!!!
Отличный рецепт, действительно, как в школе
Наталия, спасибо большое!!!
Да, помню, аж ностальгия.
Спасибо большое!!!
Галина, очаровательные пирожные!
Ирочка, Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Какой миксер у вас страшненький
Рецепт супер! Советская кухня вне конкуренции, все чаще ее вспоминают. Вкусно, просто, исключительно полезно.
Хамка! Хорошо, что заблокировали!
Галочка,спасибо,вернула в детство!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для inulia68
Инночка, Спасибо большое!
Галина, помню эти пироженки, просто замечательные , да особо и выбора большого не было в мое детство, поэтому они были одними из самых любимых.
Валечка, спасибо большое за внимание, за такой тёплый отзыв
Без сомнений это вкусные пироженки!!!! Спасибо, Галочка
Марьям, спасибо большое, за внимание и тёплый отзыв.
вкусно!
Спасибо большое
Круто! Еще бы глазурь к нему такую, как раньше была.....
Таня, спасибо большое
Замечательный рецепт
Олечка, спасибо большое
Вкусное пирожное!
Спасибо большое
Отличное не сложное в приготовлении пирожное
Танюшка, спасибо большое!!!
ой, как я люблю песочное тесто
а простые рецепты люблю ещё больше
однозначно попробую
Катя спасибо большое. Очень приятно. Готовьте на здоровье.
Галина! Прекрасный рецепт
Светочка, спасибо большое,!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки